Булочки с маком: рецепт из дрожжевого теста, слоеного, пирожки, выпечка

Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото

Булочки с маком: рецепт из дрожжевого теста, слоеного, пирожки, выпечка

Булочки с маком из дрожжевого теста

  • Время готовки: 3 ч.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 307;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 6 г / 56 г.

Домашние булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото которых несложно найти, если вы еще не пробовали готовить такую выпечку, станут настоящим украшением на вашем праздничном столе. С такими булочками будет уместно поприветствовать соседей с новосельем или пригласить друзей на чашечку вечернего чая.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Увидев фото румяных булочек с маком невозможно устоять, и хочется приготовить из дрожжевого теста такую же выпечку: булочки или пирожки. И это неудивительно, ведь печь такие изделия первыми на земле стали изобретательные французы. А, как известно, самая ароматная и вкусная выпечка делается во Франции.

Булочки с маком будут радовать вашу семью как в праздники, так и в будни

Конечно, старинный рецепт давно не используется. Однако современные хозяйки составили много новых интересных и вкусных способов приготовить булочки и другую выпечку из слоеного теста, с дрожжами и без дрожжей с самыми разнообразными пряностями и начинками: маком, корицей, марципаном.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 2 стак.;
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • Сахар– 1/2 стак.;
  • Дрожжи в сухом виде – 10 г;
  • Вода – 1/2 стак.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Ванилин – 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Сахар – 1/2 стак.;
  • Мак – 1 стак.

Пирожки с маком: рецепт из дрожжевого теста

Если позволяет количество мака, можно побаловать родных не просто булочками, а полноценными пирожками с сочной начинкой.

Для приготовления таких пирожков:

  1. Сухие дрожжи разводят слегка теплой водой с сахаром и оставляют бродить.
  2. Тем временем яйца взбивают в густую пену с сахаром. В эту же массу добавляют ванилин и соль, затем – разведенные дрожжи.
  3. К жидкости постепенно добавляют муку и вымешивают густое тесто.
  4. Тесто в миске накрывают хлопковой салфеткой или полотенцем и оставляют на несколько часов в теплом месте. Когда оно поднимется, его слегка обминают.
  5. Пока тесто доходит до требуемой кондиции, мак заливают водой, чтобы он разбух, а затем его перетирают с сахаром.
  6. Готовое тесто разделяют на кусочки, которые раскатывают скалкой.
  7. На полученные лепешки кладут маковую начинку и защипывают края пирожков.

Заготовки выкладывают на противень, смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20 мин.

Пирожки не будут влажнеть, если выкладывать их на деревянное блюдо, накрытое листом бумаги

Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста

Быстро приготовить булочки с маком помогут листы слоеного готового дрожжевого теста.

Для этого:

  1. На размороженный полуфабрикат наносят начинку.
  2. Скручивают рулет и нарезают его порционными кусками.
  3. Выпекают в духовке не менее 20 мин.

Выпечка с маком без дрожжей

Еще один способ сэкономить время – приготовить выпечку из теста без дрожжей.

С этой целью:

  1. Сахар (1 стакан) разминают с пачкой маргарина.
  2. Добавляют сметану (1 стакан), щепотку соли и яйца (2 шт.).
  3. К полученной массе добавляют муку, пока тесто не получится мягкое, податливое.
  4. Тесту дают покой на 20 мин., после чего раскатывают тонким пластом, накладывают сверху начинку и закатывают в рулет.

Выпечку оставляют в разогретой духовке на 20 минут.

Чтобы побаловать свою семью ароматной домашней выпечкой необязательно быть дипломированным кулинаром. Приготовить булочки с маком совсем не сложно. Достаточно уметь обращаться с дрожжами и иметь пару-тройку часов свободного времени.

Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Во взбитые яйца с сахаром добавляют дрожжи, ванилин, муку и вымешивают в густое тесто

Накрытое тесто на несколько часов ставят в теплое место

Мак заливаем водой для того, чтобы разбух, и перетираем его с сахаром

Готовое тесто делим на порции и раскатываем скалкой

На готовые лепешки кладем начинку и заворачиваем

Пирожки смазываются яйцом и отправляются в разогретую духовку на 20 минут

После извлечения пирожков из духовки накройте их полотенцем

Булочки с маком из дрожжевого теста (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-retsept-s-foto

Рецепты булочек с маком: вкуснее не бывает!

Вряд ли кто-то будет спорить, что выпечка с маком – самый простой вид выпечки, который существует. И по ингредиентам, и по самому процессу приготовления. За это ее и любят. Но если вложить в нее немного души, то получится настоящий шедевр, вкус которого ни с чем никогда не спутаешь.

«Маковки»: рецепт булочек с маком из дрожжевого теста

Что потребуется:

  • пакетик сублимированных дрожжей;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное крупное – 1 для теста и 1 для смазывания;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • масло рафинированное – 0,03 л;
  • сахар тростниковый – 0,05 кг;
  • мука просеянная – 0,6 кг;
  • немного соли;
  • мак кондитерский – 0,05 кг.

Что делать:

  1. Пакетик сублимированных дрожжей и сахар тростниковый развести подогретым молоком.
  2. Отставить в теплое место для того, чтобы дрожжи запенились.
  3. Пока дрожжи начинают процесс брожения, растопить сливочное масло в микроволновой печи, прибавить к нему крупное куриное яйцо и рафинированное масло.
  4. Добавить просеянную муку небольшой струйкой, при этом не забывайте тщательно перемешивать, чтобы разбить все комочки.
  5. Если дрожжи начинают пениться и бурлить, влить их к тесту.
  6. Тесто нам потребуется не очень крутое, но мягкое и эластичное.
  7. Муки много насыпать не нужно. В идеале уходит примерно пять стаканов.
  8. Выставить получившееся тесто в тепло на 120 минут, чтобы дать ему подняться.
  9. После того, как тесто поднимется, разложить его на подготовленную подпыленную мукой поверхность и поделить на две части. Так вам будет намного проще с ним заниматься.
  10. Каждую из двух частей раскатать пластом, промазать жидким сливочным маслом, присыпать тростниковым сахаром и засыпать маком, чтобы он покрыл всю поверхность без пробелов.
  11. Скатать каждую часть в не очень тугой рулет, «утопить» шов, чтобы его не было видно, перевернуть рулет швом вниз.
  12. Разрезать рулет на семь-восемь частей. Посередине каждой части тупой стороной ножа, без сильного нажима, сделать неглубокую полоску.
  13. Получившиеся булочки разместить на пергамент, промазанный маслом. Поверхность булочек промазать яйцом и присыпать оставшимся маком.
  14. Выпечь булочки с маком в предварительно нагретой до 200°С духовке около получаса, периодически посматривая за ними, чтобы не подгорели.
  15. Показатель готовности – золотисто-коричневый цвет.
  16. Переместить готовые булочки в глубокое блюдо, и обязательно накрыть тканевым полотенцем, чтобы они дольше оставались теплыми и не засыхали.

Лучшие рецепты теста для шарлотки: ТОП-7 вкусных вариантов

Полученное изделие из дрожжевого теста ничем не хуже, чем изделия из теста слоеного. Готовьте и убедитесь в этом сами.

Пирожки с маком «Волшебный клевер»

Для теста:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода дистиллированная – 0, 25 мл;
  • масло рафинированное – 0,075 мл;
  • сахар тростниковый – 0,05 кг;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • соль морская – 0,002 кг.

Для начинки:

  • какао – 0,05 кг;
  • сахарная пудра – 0,1 кг (половина – в мак, половина – в какао-порошок);
  • мак кондитерский – 0,1 кг.

Что делать:

  1. Взять емкость, влить в нее подогретую воду, всыпать соль, стандартный пакетик дрожжей, сахар тростниковый.
  2. Размешать так, чтобы дрожжи целиком разошлись в воде.
  3. Засыпать муку, влить рафинированное масло.
  4. Замесить тесто. Отставить его на час в теплое место, чтобы оно поднималось. Когда тесто поднимется, обмять его, отставить. Затем так сделать еще раз.
  5. Раскатать тесто в форме круга, не толще 5 мм.
  6. Стаканом с тонкими стенками нарезать кружочки из раскатанного теста. Нужно четное количество кружков.
  7. На половину кружков разложить маково-сахарную начинку и какао-сахарную начинку.
  8. На те кружки, на которые нанесена начинка, сверху положить вторые части кружков.
  9. Двумя пальцами взять полученную лепешку посередине и защипать к верху, закрепить зубочисткой. Получается что-то похожее на мужской галстук-бабочку.
  10. Повернуть лепешку на 90 градусов и сделать такой же защип. Получается некое подобие клевера с четырьмя лепестками.
  11. Дать постоять полчаса. После этого вынуть зубочистки и большим пальцем придавить тесто точно посредине, вдавив его немного внутрь, чтобы края не разошлись.
  12. Очень аккуратно переместить «клевер» на подготовленный жарочный лист, простеленный пергаментом. Края булочек промазать «сахарной водой»: около 100 грамм сахара на 100 грамм теплой дистиллированной воды.
  13. Приготовление: в духовом шкафу при 180° полчаса.

Рогалики с маком: пошаговый рецепт

Что потребуется:

  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 0,8 кг;
  • моль;
  • сахар тростниковый – 0,05 кг;
  • мак.

Что делать:

  1. Молоко немного погреть.
  2. Всыпать в него дрожжи сублимированные, сахар тростниковый и соль.
  3. Тщательно вымесить и отставить в сторону на двадцать минут.
  4. Масло сливочное растопить в микроволновке, залить его в молоко с дрожжами, добавить яйца. Тщательно вымешать.
  5. Понемногу добавлять в смесь муку.
  6. Вымесить тесто, отставить его в теплое место на полчаса.
  7. Когда тесто подойдет, брать от него кусочки и раскатывать в кружки не толще полсантиметра.
  8. Порезать полученные круги на 6-8 секторов.
  9. На каждый из полученных секторов разложить маковую смесь, перемешанную с сахаром.
  10. Закатать каждый сектор от широкого края к узкому в виде рогалика, и придать им полукруглую форму.
  11. Приготовление: при 180°С 15 минут.

Для теста:

  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • сахар тростниковый – 0,1 кг;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • соль морская – 0,002 кг;
  • масло рафинированное – 0,06 кг.

Почему блины рвутся: секреты приготовления блинов

Для начинки:

  • мак кондитерский;
  • пудра сахарная.

Что делать:

  1. Все компоненты для теста заложить в емкость хлебопечки.
  2. Включить режим изготовления теста.
  3. В разных машинах время будет разное, но все-таки в пределах полутора часов. Получается прекрасное дрожжевое тесто.
  4. Далее сделать начинку: кондитерский мак заварить горячей водой минут на десять-пятнадцать.
  5. Заваренный кипятком мак перетереть в ступке.
  6. Тесто разрезать на две одинаковые части для более удобного раскатывания.
  7. На распластанное тесто густо выложить перетертый мак и посыпать сахарной пудрой. Начинку нужно немного вдавливать в тесто, чтобы она не сваливалась в кучу.
  8. Свернуть подготовленное тесто с начинкой так: каждый край к середине, чуть дальше центра, внахлест, друг на друга. Получится плоский длинный прямоугольный конверт.
  9. Нарезать «конверт» на полосы, примерно в три сантиметра.
  10. Взять каждую полосу за края и сворачивать спиралью, концы скрепить друг с другом: получится витая баранка.
  11. Жарочный лист выстелить пергаментом. На него выложить аккуратно все булочки-баранки. Необходимо оставлять между булочками свободное место, чтобы они не слиплись. Верх булочек промазать желтком.
  12. Приготовление: в жарочном шкафу при 200°С 15 минут.

Булочки с маком и изюмом: рецепт лучшей выпечки

Что потребуется:

  • молоко – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное – 0,075 л;
  • сахар тростниковый – 0,1 кг;
  • сахар ванильный – 0,015 кг;
  • яйца крупные – 1 шт.;
  • соль морская – 0,002 кг;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • изюм – 0,075 кг;
  • мак кондитерский – 0,06 кг.

Что делать:

  1. Изюм запарить кипятком минут на десять, воду отцедить, изюм сушить на бумажном полотенце.
  2. В небольшом сотейнике закипятить полстакана воды, добавить мак, кипятить полторы минуты, снять с плиты, убрать в сторону настаиваться 10 мин.
  3. В подогретом молоке развести сублимированные дрожжи, 10 грамм сахара- тростникового, 50 грамм муки, перемешать, убрать опару в тепло минут на десять.
  4. Процедить мак, воду слить полностью.
  5. В мак всыпать чуть-чуть муки, тщательно перемешать.
  6. В отдельной миске соединить рафинированное масло, соль, тростниковый сахар, ванильный сахар, крупное куриное яйцо.
  7. В опару засыпать стакан пшеничной просеянной муки, тщательно вымешать, залить масляную смесь, всыпать мак и изюм, еще раз хорошо перемешать.
  8. После этого всыпать еще полстакана муки, снова тщательно перемешать, положить размягченное сливочное масло, тщательно вымесить до полного растворения масла.
  9. Досыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку, вымесить тесто, в случае нужды всыпая еще немного муки. Закрыть тесто крышкой, убрать в тепло на 60 мин.
  10. Простелить жарочный лист пергаментом.
  11. Готовое тесто немного обмять, распределить на 10 шариков, уложить их на жарочный лист, накрыть полотенцем, настоять 15-20 мин.
Читайте также:  Декоративные растения в ландшафтном дизайне: какие лучше, сорта, цветы, кустарники, альпийские горки

5 лучших рецептов запеканки из рисовой каши

Булочки с маком из слоеного теста: быстрый рецепт

Слоеные булочки с маковой начинкой – вкус, знакомый с детства. Готовить их очень просто и быстро, они долго не черствеют.

Что необходимо:

  • слоеное тесто – 700-750 г;
  • мак – 130-150 г;
  • яйцо крупное;
  • масло сливочное – 35 г;
  • молоко – 110-120 мл;
  • сахар – 70-80 г.

Для глазури:

  • вода – 130-150 мл;
  • мелкий сахарный песок – 75-85 г.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть, мак измельчить в кофемолке, масло растопить.
  2. Смешать мак, сахар, масло, молоко, оставить в закрытой емкости на 30–40 минут. Лишнее молоко слить.
  3. Тесту дать возможность оттаять при комнатной температуре.
  4. Рабочую поверхность присыпать равномерно мукой, раскатать листы теста в тонкий прямоугольник.
  5. Разложить на тестовой основе начинку, отступая от краев по 2-2, 5 см.
  6. Свернуть основу с начинкой в рулет, разрезать на брусочки по 5-7 см.
  7. Разложить на противне бумагу для выпечки, выложить вертикально заготовки булочек.
  8. Включить духовой шкаф, выставить температуру 200 градусов.
  9. Отправить в духовку булочки, выпекать полчаса.
  10. Для глазури смешать воду с сахаром, варить сироп 7-12 минут.
  11. Готовые горячие булочки полить глазурью, остудить.

Домашние булочки с маком (видео)

Итак, рецепты для выпечки с маком, без сомнения, выделяются разнообразием. Ингредиенты для начинки, формы булочек, варианты приготовления – вот он простор для творчества на кухне!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/makovie-chudesa-vkusnee-ne-bivaet

Булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом. В обед я готовила булочки с маком — рецепт с фото пошагово поможет и вам без проблем приготовить эту выпечку.

Эти  булочки в духовке из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением во время чаепития. Можно делать с такими булками сладкие бутерброды.

Если добавить меньше сахара, то можно делать даже бутерброды для перекуса с бужениной или колбасой.

Лично я люблю эту выпечку с молоком или какао. Вот такой вот детский перекус. И, действительно, мама нам с братом готовила эти булки в детстве, а потом наливала молока и звала кушать, пока выпечка была теплой и пахла маком. Мы с братом уплетали ее за обе щеки. А вот теперь и я выпекаю такие булки для своего сына. Он тоже их любит, но предпочитает кушать с какао или горячим шоколадом.

Готовить выпечку очень просто, думаю, у вас тоже найдется парочка удачных рецептов — можете поделиться ими в комментариях. буду рада узнать ваши секреты приготовления. А пока готова поделиться своими наработками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить булочки с маком из дрожжевого теста, необходимы такие продукты:

  • 320 мл молока (можно магазинного, но лучше домашнего)
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 4,5 стакана пшеничной муки (берем высший сорт)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 8 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. молока для смазывания выпечки
  • 3-4 ст.л. мака для присыпки булок

Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста

  1. Для начала нужно замесить сдобное дрожжевое тесто. Для этого в муку заливаем подогретое молоко, добавляем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли, сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1 час. Емкость сверху лучше прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

    Если оно будет подходить слишком активно, то можно его разок вымесить. Иначе оно начнет вылезать из емкости.

  2. Готовое тесто разделяем на несколько равных частей. Величина зависит от того, какого размера булки вы хотите получиться. Я люблю среднего размера булочки с маком из дрожжевого теста, поэтому делю эту порцию на 8 частей.

  3. Теперь нужно сделать красивые и круглые булки. Для этого из одного кусочка делаем лепешку.
  4. Защипываем концы лепешки. Делаем подобие пирожка.
  5. Защипываем противоположные концы получившегося пирожка. получаем «сумочку».
  6. Переворачиваем «сумочку» и получаем очень красивую круглую булку.

     Повторяем эти простые действия с другими кусочками теста.

  7. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
  8. Выкладываем булочки из дрожжевого теста в форму и смазываем их молоком.
  9. Присыпаем булочки маком и оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем.

  10. Выпекаем булочки с маком из дрожжевого теста в духовке до румяности около 30 минут. Температура выпекания 160 градусов.
  11. Готовые булочки еще теплыми подаем к столу. С чем подавать каждый решит сам, а я иду варить какао для ребенка.

Чуть не забыла вам напомнить, чтобы бы вы записали этот рецепт булочек маком в духовке. Он очень удачный и проверенный годами. Булочки с маком будет намного проще испечь, когда этот рецепт с фото пошагово будет у вас под руками.

Приятного аппетита!

Видео приготовления булочек

Источник: http://ProBiskvit.ru/bulochki-s-makom.html

Булочки с маком из слоеного теста – пошаговый рецепт

x

Check Also

Лазанья со шпинатом и сыром – коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок.

Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. И так, лазанья с шампиньонами.

Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель. сливочного масла 1 Ст. ложка муки 1 Ст. ложка молока 1/2 Чашки соли и перца 1 Щепотка Для лазаньи:цуккини 1 Штука оливкового масла 1 Ст.

ложка чеснока 1 Зубчик соли и перца 1 Чайная ложка сыра Фонтина 90 Грамм сыра Пармезан 1/2 Стакана бекона 6 Ломтиков яйцо 1 Штука соуса Маринара или соуса для спагетти 1 Чашка сыра Моцарелла 90 Грамм пластины для лазаньи 4 Штуки 1.

Нарезать цуккини и бекон.

Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.

С этим простым рецептом лазанья с фаршем быстро и вкусно – не миф, а реальность! Ведь блюдо получается сочным и очень аппетитным на вид, а уж аромат какой. А усилий требует минимальных! Пробуем! 1 стандартная пачка Мука 2 Ст. ложки Молоко 2 Стакана Масло сливочное 2 Ст. ложки Помидор 2 Штуки Сыр твердый По вкусу Специи По вкусу 1. Обжарим на растительном масле фарш и измельченный лук.

Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура.

Если вы думаете, что лазанья бывает только мясной, тогда предлагаю вам отличный вариант десерта для всей семьи – рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами. Интересно, не правда ли? 2 яйца + 1 желток Сахарная пудра По вкусу Листы лазаньи 9-12 Штук Ягоды По вкусу Молоко 500 Миллилитров Мука 2 Ст. ложки Сахар 2-3 Ст. ложек Ванилин 1 Щепотка 1. Первым делом нужно заняться соусом.

Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант – лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом – невероятно аппетитно.

Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной.

Традиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу.

Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом.

Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

фунта говяжьего фарша 2 Штуки средних луковицы, нарезанные 2 Штуки фунта нарезанного бекона, приготовленного и измельченного 2 Штуки банки томатного соуса 2 Штуки банки нарезанных помидоров 2 Штуки сахара 2 Ст.

ложки листья лазаньи, приготовленных и обсушенных 24 Штук тертого сыра Колби 8 Стаканов соли 1 Чайная ложка В жаровне готовить говядину и лук на среднем огне, пока мясо перестанет быть розовым, слить жидкость.

Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи. Пищевой спрей 1 Часть сырых листов лазаньи 9 Штук луковица, нарезанная 1 Штука зубчика чеснока, нарезанных 4 Штуки банка овощного бульона 1 Штука нарезанного свежего розмарина 1 Ст.

ложка банка маринованных артишоков, подсушенных и нарезанных 1 Штука упаковка замороженного нарезанного шпината, растаявшего, подсушеного 1 Штука банка томатного соуса для макарон 1 Штука тертого сыра моцарелла 3 Стакана упаковка измельченных зелени и зубчиков фета 1 Штука Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).

Сбрызнуть форму для выпечки пищевым спреем.

Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.

Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами.

Попробуйте, уверяю, что вам понравится! Фарш говяжий 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Сельдерей 2 Штуки стебли Масло растительное 2 Ст. ложки Вино белое 3/4 Стакана Помидоры 400 Грамм в собственном соку Томатная паста 2 Ст. ложки Соль и перец По вкусу Мука 3 Ст.

ложки Масло сливочное 3 Ст. ложки Молоко 500 Миллилитров Орех мускатный 1 Щепотка Сыр моцарелла 400 Грамм Лазанья 12 Штук Промойте морковь, лук и сельдерей.

Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придётся постараться.

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное – приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту.

Необычно, вкусно и главное – быстро! Лаваш 3 Штуки Сыр 150-200 Грамм Фарш мясной 400 Грамм Баклажан 2 Штуки Перец болгарский 2 Штуки Помидор 3 Штуки Лук репчатый 2 Штуки 1 луковица – для фарша, 1 – для овощей Растительное масло 100 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка по вкусу Специи 3-4 Щепоток Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем с фаршем на небольшом количестве масла на сковородке до готовности.

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем.

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы.

Рецепт приготовления лазаньи из палтуса. Именно такая лазанья наиболее популярна на Аляске. сливочного масла или маргарина 6 Ст.

ложек фунта стейков палтуса, без костей, нарезать 1 кубиками 11/2 Штуки зубчика измельченного чеснока 2 Штуки сушеного тимьяна 3/4 Чайных ложки муки 1/3 Стакана соли 1/2 Чайных ложки куриного бульона 11/2 Стакана жирных сливок 1 Стакан унций готовой лапши лазанья 8 Штук тертого швейцарского сыра 2 Стакана + Измельченная свежая петрушка В большой сковороде на среднем огне, растопить 2 столовые ложки сливочного масла.

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом.

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца.

Источник: https://ah-vkusno.ru/vypechka/bulochki-s-makom-iz-sloenogo-testa-poshagovyj-recept

Булочки с маком из дрожжевого теста

Пошаговые рецепты приготовления булочек с маком из дрожжевого теста с курагой, творогом и шоколадом2018-09-20 Мари Сокол и Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.9 гр.38 гр.260 ккал.

Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком.

Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.

Подробные пошаговые фото помогут вам быстро сделать такую вкусную красоту. Такие булочки удобно брать в школу или детский сад для вкусного перекуса ребенку, да и мужу в обеденный перерыв будет приятно полакомиться домашней булочкой с маком.

Ингредиенты для приготовления булочек с маком:

  • Дрожжи свежие – 30 грамм
  • Мука – 400 грамм
  • Рафинированное растительное масло – 40 грамм
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль Экстра – 2 щепотки
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Маковая начинка готовая – 100 г

Приготовление булочек:

Дрожжи для приготовления должны быть комнатной температуры, так что их заранее извлекаем из холодильника. Соединяем в миске 1 столовую ложку муки и столько же сахара, добавляем дрожжи.

Вилкой хорошо растираем дрожжи. Подогреваем 50 мл молока и вливаем в миску. Температура молока – чуть горячее, чем вода в ванной.

Помещаем опару на 15 минут в теплое место. В холодное время года удобно помещать опару в выключенную и немного остывшую духовку.
После того как опара заметно поднялась – продолжаем приготовление. Добавляем сливочное масло, вливаем растительное масло, остальную часть теплого молока, ванильный сахар и соль.

Просеиваем всю муку дважды – так тесто быстрее и лучше поднимется. Перемешиваем все ложкой до однородности и вводим муку.

Вымешиваем мягкое, податливое тесто. В рецепте достаточно жира, из-за этого тесто очень нежное, абсолютно не липнет к рукам, и с ним очень приятно работать.
Поставим тесто в теплое место, накрываем льняным полотенцем или пищевой пленкой и даем подойти. Примерно через час тесто сильно вырастет и можно переходить к формированию булочек.

Раскатываем скалкой тесто на смазанной маслом поверхности – разделочной доске или столе. Силиконовый коврик смазывать ничем не нужно. Скалку тоже необходимо смазать растительным маслом. Толщина пласта 0,5 см.

Ложкой раскладываем покупную маковую начинку. Она довольно эластичная и ее удобно наносить на тесто обычной ложкой. Края теста оставляем без начинки

Сворачиваем тесто плотным рулетом. Края рулета без начинки хорошо проглаживаем руками, чтобы рулет был очень плотный. Острым ножом нарезаем заготовку на кусочки 4-5 см шириной.

Разогреваем духовку. Раскладываем булочки на расстоянии друг от друга, и ставим в теплое место для того, чтоб они подошли. Желательно выбрать место без сквозняков. Прикрываем их полотенцем. Ожидаем 20-25 минут

Отделяем желток от белка. Желток размешиваем и смазываем булочки с помощью кулинарной силиконовой кисти. Выпекаем до готовности 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Охлаждаем и подаем с горячим чаем или холодным молоком. Покупную маковую начинку можно сделать в домашних условиях или заменить ореховой пастой типа Нутеллы.

Существует более простой рецепт сдобы с маком, в отличие от традиционного варианта. Быстрый рецепт примечателен еще тем, что список необходимых продуктов более полезный.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • 10-12 столовых ложек сахара;
  • полтора стакана минеральной воды;
  • четыре столовых ложки мака;
  • дрожжи сухие;
  • растительное масло;
  • ванильный сахарок;
  • соль.

Как быстро приготовить булочки с маком из дрожжевого теста

Шаг 1:

Полстакана воды подогреть и налить в тарелочку с маком. Оставить примерно на 60 мин.

Шаг 2:

В теплой минеральной воде (100 мл.) распустить сахар (2 ложки оставить в начинку) и пакетик дрожжей. Размешивать, пока масса не станет однородной, а крупинки не растают.

Шаг 3:

Сливочное масло в мисочке поставить в микроволновку, чтобы оно растопилось. Размешать и перелить в дрожжевую смесь.

Шаг 4:

Отделить белки, взбить до небольшой пены венчиком и соединить с жидкой смесью. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать тесто. Через полчаса снова несильно вымешать руками.

Шаг 5:

Сквозь ситечко или марлю процедить мак, добавить к нему сахарный песок и ванилин.

Шаг 6:

Тесто раскатать, нанести ровным слоем маковую начинку, захватывая края. Завернуть в форме рулета и острым ножом разделить. Противень смазать маслом и перенести на него заготовки из теста.

Шаг 7:

Желтки разбавить водой (1 ст.л.) и взболтать вилкой. Кулинарной кисточкой промазать верхушки булочек и поставить готовиться в духовку при 190 С до появления румяной корочки (приблизительно 20-25 мин.)

Сладкая сдоба готова к подаче на стол! Можно начинать чаепитие. Подавать лучше после полного остывания.

Для разнообразия можно испечь булочки с маком, курагой и со вкуснейшей сметанной заливкой. Сдоба выпекается воздушной и ароматной. Сладкая сметана пропитывает тесто и оно становится настоящим лакомством.

Ингредиенты:

  • 210 мл. молока;
  • яйцо;
  • 55 мл. масла растительного;
  • щепоть соли;
  • 3 столовых ложечки сахарка;
  • чайная ложечка дрожжей;
  • пакетичек ванильного сахара;
  • 3 стаканчика муки;
  • 220 гр. мака;
  • шесть штук кураги;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 2 ложечки сахара (в заливку);
  • чайная ложка сливочного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Молочко чуть-чуть разогреть на плите, подсыпать в него дрожжи, сахарок, ванильный сахар, подсолить и смешать ложкой.

Шаг 2:

К молочной смеси вбить 1 яйцо и масло. С помощью венчика хорошенько вымешать.

Шаг 3:

Просеянную через сито муку небольшими частями насыпать в молочную смесь, все время размешивая смесь ложкой.

Шаг 4:

Получившееся тесто обминать руками, не делая сильного нажима и скатывая его в ком. Убрать в глубокую посуду, прикрыть салфеткой и подержать час в тепле.

Шаг 5:

Хорошо поднявшееся тесто поделить руками на три части.

Шаг 6:

Мак хорошенько промыть подогретой водой, дать ей стечь. Курагу ошпарить горячей водой, промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Смешать в одной чашке мак и кусочки сухофрукта.

Шаг 7:

Каждую часть теста перекатать в тонкий листом. Распределить маковую начинку. Свернуть рулетики и поделить на несколько кусочков шириной около 4-6 см.

Шаг 8:

Противень промазать сливочным маслицем, припудрить мукой. Распределить по нему кусочки рулета в вертикальном положении. Прикрыть пищевой пленочкой на полчаса.

Шаг 9:

Подогреть духовой шкаф до 170-180 градусов и поставить сразу противень с булочками на двадцать минут. Как только они зарумянятся, можно доставать.

Шаг 10:

Готовые булочки полить смесью сметаны и сахара, пока они еще горячие. Накрыть противень листом фольги на время, пока выпечка остывает.

Булочки можно сразу отделить друг от друга ножом, или во время чаепития отламывать руками. Курагу в рецепте можно заменить цукатами или изюмом.

Творог популярная начинка для самой разной выпечки, благодаря ему она становится очень нежной, вкусной и сытной. В сочетании с маком творог превратит булочки в настоящее наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 230 гр. творога;
  • стаканчик кефира;
  • стакан муки;
  • две столовых ложки сахара;
  • пара чайных ложек дрожжей;
  • 40 мл. подсолнечного маслица;
  • 100 гр. пищевого мака;
  • чайная ложка сушеной петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большой тарелке смешать кефир и творог. Добавить муку, сахар-песок, всыпать дрожжи и посолить. Хорошенько взбить все ингредиенты миксером. Если масса получается жидковатой, добавить пару ложек муки.

Шаг 2:

Налить растительное маслице и снова перемешать миксером, затем, не останавливаясь, подсыпать петрушку, мак и взбивать еще пару минут.

Шаг 3:

Тесто в чашечке прикрыть тканью и оставить подниматься.

Шаг 4:

Потом его поделить на две части. Руками растянуть каждую в лепешку. Свернуть колбаской и нарезать на небольшие кусочки. Переложить их на противень, немного смазанный маслом.

Шаг 5:

Поставить на запекание при 170 С. Время приготовления зависит от мощности духовки, но в среднем занимает около получаса.

Готовой сдобе дать немного остыть и подавать, полив медом или посыпав сахарной пудрой.

Вкусные булочки можно испечь даже в мультиварке. А чтобы они стали еще вкуснее, перед подачей нужно их полить шоколадной глазурью, которую очень просто сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • пять столовых ложечек сахара;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • 50-60 гр. сливочного маргарина;
  • две столовых ложки растительного маслица;
  • пакетичек ванильного сахара;
  • 500 гр. муки;
  • 50 гр. шоколада;
  • полстакана сливок;
  • две столовых ложки сахара (для глазури).

Как приготовить

Шаг 1:

Кружку с молоком немного нагреть в микроволновой печи. Насыпать ложечку сахара и все дрожжи.

Шаг 2:

Всыпать пару столовых ложек муки и хорошенько размешать. Накрыть чашку салфеткой и держать в тепле 10-15 мин.

Шаг 3:

Добавить сахар обычный и ванильный, посолить, вбить яйцо. Размешать, потом влить топленый маргарин. Всыпать муку и замешать тесто.

Шаг 4:

Тесто еще немного вымешивать на столе, добавив растительное масло, пока масса не перестанет прилипать.

Шаг 5:

На дисплее мультиварки включить подогрев на пару минут. В чаше оставить тесто примерно на час, чтобы оно поднялось.

Шаг 6:

Запарить мак крутым кипятком на 13-15 минут, затем процедить и всыпать сахар.

Шаг 7:

Тесто обмять и раскатать. Ровным слоем размазать начинку, завернуть тесто рулетом и разрезать на шесть кружочков. Выложить в чашу мультиварки и готовить час при режиме «Выпечка».

Шаг 8:

В сотейник перелить сливки, посыпать сахаром и поставить на плиту. Шоколад разломать, положить в сливки. На огне небольшой мощности варить до получения однородной массы. Готовую сдобу распределить по тарелке или решетке, сверху налить глазурь и дать ей застынуть.

Булочки можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Вариант 6: Традиционные булочки с маком из дрожжевого теста

Свежая ароматная сдоба никого не оставит равнодушным, тут же появится желание устроить вкусное чаепитие. У каждой хозяйки имеется свой вариант рецепта сладких булочек с маком.

Булочки с маковой начинкой готовятся и на дрожжевом, и на пресном тесте, но вкуснее всего они получаются именно из пышного дрожжевого теста.

Кроме мака к начинке можно добавлять разные сладости: сухофрукты, мед, шоколад или даже творог.

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • полстакана молочка;
  • 3 столовых ложечки растительного масла;
  • 1,5 столовых ложек сахарка;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • соль;
  • 120 гр. пищевого мака;
  • пара столовых ложек сахара (для начинки);
  • пол стакана молочка (для начинки).

Пошаговый рецепт булочек с маком из дрожжевого теста

Шаг 1:

В тарелочке соединить дрожжи и пару ложек теплой воды и насыпать щепоть сахарного песка. Когда на поверхности смеси появятся мелкие пузырьки – значит, опара готова.

Шаг 2:

Пересыпать муку и соль в большую миску. Налить подготовленную опару и подогретое молоко (не горячее), смешать. Всыпать остатки сахарного песка, разбить яйцо и налить растительное масло.

Шаг 3:

Замешать мягкое тесто, сначала лопаткой, а потом руками. Убрать в тепло и оставить для поднимания на 25-35 мин.

Шаг 4:

Мак высыпать в кастрюльку. Добавить пол стакана молока и сахар. После закипания убавить мощность огня и продолжать варить 6-7 минут, пока мак не разбухнет.

Шаг 5:

Тесто раскатать в тонкий лист толщиной. Ровным слоем распределить начинку по всей поверхности пласта.

Шаг 6:

Тесто скрутить в довольно плотный рулет. Острым ножом разделить его на небольшие части. Переложить на промасленный противень. Запекать при 180-190 С до подрумянивания.

Перед подачей посыпать корицей или сахарной пудрой. Добавьте в булочки изюм, так они станут еще вкуснее.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa/

Пирожки духовые с маком

Юльетта

В этом году мы пекли эти вкуснейшие пирожки с маком на Рождество. Пушистые, румяные, полные мака – это самые вкусные маковые пироги на свете! Они очень понравились моим деткам! И Вам понравятся!

Обычно к Рождеству я пеку маковый рулет. А в этот раз мы решили испечь и рулет, и пирожки! Потому что перед Новым Годом я вспомнила и рассказала деткам историю из тех времён, когда я была маленькой. Вы, думаю, знаете, как любят дети слушать о том, как родители были такими, как они! Так вот, когда мне было 11 или 12 лет, на Рождество мы пошли в гости к хорошей бабушкиной подруге. Она наготовила к приходу гостей всего вкусненького, но из всех праздничных блюд мне больше всего запомнились пирожки с маком! Таких маковых пирожков я не пробовала ни до, ни после. Там было полно мака!!! Не так, как в теперешних магазинных булочках – три маковинки в серединке. В ТЕХ пирогах сладкой, вкусной маковой начинки было больше, чем пушистого, сдобного теста. Ну вот мы с внуком бабушкиной подруги и дорвались до этих пирожков, пока взрослые разговаривали в другой комнате…

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/pirozhki-duhovyie-s-makom.html

Красивые булочки с маком

Домашняя выпечка с маком из дрожжевого слоеного теста нравится всем, без исключения. Отказаться от такого лакомства может, разве что, стройная красавица, которая скрупулезно считает калории всех блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=A049JXhWOsw

Булочки с маковой начинкой имеют бесподобный запах, манящий всех домашних на кухню. Задача хозяек – приготовить булочки с блестящей румяной корочкой и вкусной начинкой.

Некоторые считают, что купить булочки можно и в ближайшем супермаркете, но разве сравнятся они с выпечкой, приготовленной своими руками.

Рекомендую делать булочки из дрожжевого слоеного теста в форме улиток, в которых предусматривается использование дрожжей.

Для домашней выпечки вам нужно замесить тесто и уварить мак с сахарным песком. Более детальный рецепт я привожу ниже, вам необходимо внимательно его прочитать и перейти к практическим занятиям. Не волнуйтесь, у вас обязательно все получится.

Список продуктов

Маковые булочки обычно готовятся из слоеного дрожжевого теста, его рецепт не требует от вас особых кулинарных способностей. Все, что вам нужно предпринять, это просеять муку и заколотить из нее, дрожжей, молока и сахара опару.

После того, как опара на тесто подойдет, добавьте остальные ингредиенты и замесите упругое тесто, которому тоже нужно дать время для подъема. Конечный этап – формирование из теста булочек и выпекание их в горячей духовке.

Сначала разберемся, какие продукты, и в каком количестве должны у вас наличествовать. Это:

Для начинки с маком, которая считается одной из самых вкусных, вам потребуются следующие ингредиенты: пакетик ванильного сахара; 200 г мака; яйцо; 5 ст. ложек сахара.

Начинку на сдобные булочки с маком легко и просто готовить, главное, соблюдать технологию.

Придать дрожжевым булочкам с маком красивую блестящую поверхность рекомендуется одним из двух способов: смазать булочки смесью молока и желтка либо сахарным сиропом.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать для смазывания булочек крепко заваренный чай, смешанный с сахарным песком.

Приготовление теста

Чтобы сладкие булочки получились пышными, необходимо правильно замесить тесто. Прежде всего, вам нужно заколотить опару. Для этого раскрошите дрожжи и всыпьте их в теплое молоко.

Чтобы активировать работу дрожжей и испечь пышные булочки с маком, добавьте в опару сахарный песок и немного муки. Консистенция опары должна быть похожа на кефир.

Как заколотить опару на слоеное дрожжевое тесто? Пошагово схема выглядит следующим образом:

  1. Полстакана молока вылейте в миску и подогрейте до температуры 36 градусов.
  2. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Размешайте, чтобы крупинки полностью растворились.
  3. Добавьте дрожжи. Если вы используете быстрорастворимые, то просто высыпьте их в миску и хорошенько размешайте лопаткой или ложкой. Прессованные дрожжи раскрошите или разотрите с небольшим количеством сахара в отдельной чашке и только потом высыпьте в миску.
  4. Когда смесь станет однородной, без крупинок и комочков, можно добавлять муку. Предварительно просейте ее, очистив от посторонних примесей и насытив кислородом, и всыпьте в миску. Тщательно размешайте венчиком. Накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место.
  5. Рецепт опары предусматривает ее подъем в течение 30 минут.

Качественная закваска на булочки имеет специфический запах и пенистую поверхность.

Пока опара на тесто подходит, займитесь остальными компонентами:

  1. Два яйца вбейте в чашу блендера и взбейте до пышной пены. Можно дополнительно ввести еще один белок, чтобы масса получилась еще пышнее, а желток смешать с ложкой теплого молока и смазывать полученной смесью сдобные булочки.
  2. Сливочное масло растопите любым, удобным для вас, способом. Затем охладите его до комнатной температуры и перелейте во взбитые яйца.
  3. В оставшееся молоко всыпьте сахар и щепотку соли. Взбивайте смесь миксером до образования пышной пены.
  4. Поставьте перед собой миску с опарой. К тому времени она должна увеличиться в объеме, стать пористой и «дышать».
  5. Понемногу влейте яично-масляную массу, все время перемешивайте смесь венчиком.
  6. Отправьте в тесто на булочки остальную муку. Вымешивайте сначала лопаткой, а потом переложите все на стол, подпыленный мукой (смотрите фото).
  7. Поработайте 5 минут руками, чтобы тесто стало гладким и однородным.
  8. Во время замеса смазывайте стол и руки подсолнечным маслом. Так тесто не будет липнуть и не возьмет много муки. Булочки получатся воздушными.
  9. Вымешивание теста продолжайте на протяжении нескольких минут, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
  10. Переложите комок теста обратно в миску, накройте посуду полотенцем или крышкой.
  11. Найдите теплое место, например, возле батареи, и оставьте там миску на полтора часа. Если у вас есть мультиварка, дело пойдет быстрее.

Нужно только запрограммировать ее на режим «Мультиповар» и подождать 1 час. За это время дрожжевое тесто на красивые булочки с маком равномерно подойдет, и с ним можно работать дальше.

Рецепт приготовления начинки

Тесто подходит долго, чтобы не терять время понапрасну, займитесь приготовлением начинки с маком. Готовую начинку продают в супермаркетах, однако приготовить ее в домашних условиях очень просто.

Тем более, что вы сами можете регулировать количество сахарного песка, а то и вовсе заменить его более полезным ингредиентом – медом.

Рецепт начинки из мака:

  1. Зерна мака промойте в сите под проточной водой.
  2. Переложите в сотейник и залейте молоком или водой. В данном случае не важно, какую жидкость вы возьмете, это не никак отразится на вкусе готового продукта. 3 Всыпьте ванильный и обычный сахар.
  3. Поставьте сотейник на средний огонь, перемешивайте смесь, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
  4. Не допускайте, чтобы смесь закипела, уменьшите огонь до минимальной отметки. Держите сотейник на плите еще четверть часа, постоянно помешивая содержимое ложкой.
  5. Отбросьте мак на сито и поставьте над кастрюлей на 20 минут. За это время лишняя жидкость стечет, мак станет более рассыпчатым.
  6. Переложите мак в глубокую ступку, добавьте немного сахара. Тщательно растирая смесь пестиком, добейтесь того, чтобы мак стал сочным и мягким.

Если ступки у вас нет, подойдет более современное кухонное устройство – погружной блендер. С его помощью начинка у вас будет готова через 5 минут.

Формирование булочек

  1. Тесто на сдобные булочки с маком выложите на стол. Так как оно было смазано маслом, то липнуть к рукам и столу оно не должно. Для полной уверенности нанесите на поверхность стола еще немного масла, да и руки смазать жиром не помешает.
  2. Шар теста поделите пополам.

    Одну часть уберите обратно в миску, а вторую раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 0,5 см.

  3. На поверхность теста нанесите слой сливочного мягкого масла. Используйте для этой цели кухонный шпатель или нож с широким лезвием.
  4. Отступите от краев теста по паре сантиметров и выложите половину начинки с маком.

  5. Начиная с широкого края, заверните тесто рулетом.
  6. Смочите острый нож в растительном масле и нарежьте рулет на кусочки в 5 см.
  7. На противень положите пергаментный лист бумаги. Заготовки выкладывайте сверху, оставляя между ними довольно большой зазор – 4 см (как на фото).

    Он необходим для того, чтобы сладкие булочки не слиплись между собой и хорошо поднялись при выпечке.

  8. Оставьте булочки с маком для расстойки на 10-15 минут, после чего смажьте смесью из сырого желтка и молока и поставьте в духовую печь на 20-25 минут.

Температура в печи должна быть высокой – 180 градусов.

Понравился рецепт булочек? Ищите еще варианты начинки с маком на страницах моего сайта.

Советы от Ивана

Не старайтесь положить в красивые вкусные булочки слишком много начинки с маком.

Дело в том, что излишний мешает тесту хорошо подняться, и булочки получатся не очень воздушными. Полсантиметра – вот толщина макового слоя, которая не осадит тесто.

Придать булочкам приятного аромата поможет одна хитрость: в смесь из молока и желтка, которым вы собираетесь смазывать булочки, добавьте полпакетика ванильного сахара.

Рецепт быстрой начинки из мака

Рецепт приготовления:

  1. Лимон тщательно вымойте под краном.
  2. Обдайте фрукт кипятком и обсушите бумажным полотенцем.
  3. На мелкой терке снимите с лимона верхний желтый слой кожуры.
  4. Когда цедра будет готова, отправьте ее в сотейник с горячим молоком.
  5. Туда же отправьте промытые зерна мака, мед и сахар.
  6. Держите смесь на медленном огне 5-10 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  7. Когда она немного уварится, снимите с плиты и остудите.
  8. Перебейте начинку в блендере, чтобы сделать ее более мягкой и используйте для начинки в булочки из дрожжевого слоеного теста.

Рецепт начинки из мака и изюма

Потратив немного больше времени, чем требует предыдущий способ, вы приготовите очень вкусную начинку для закрытых булочек с маком.

Приготовление начинки на вкусные булочки:

  1. Для получения вязкой консистенции вам сначала нужно тщательно перебрать изюм. Уберите палочки, другой мусор, затем промойте сушеный виноград под проточной водой и замочите на 30 минут в горячей воде.
  2. По истечению этого времени откиньте изюм на дуршлаг и еще раз промойте под струей холодной воды.
  3. Зерна мака точно так же промойте и залейте кипятком на полчаса. Затем в дуршлаге ополосните под проточной водой.
  4. Смешайте вместе мак и изюм, всыпьте сахарный песок.
  5. Для вязкости измельчите начинку с маком на булочки в кухонном комбайне или перебейте блендером. Можно изюм оставить целым, а растолочь только зерна мака.

Они обязательно должны быть подвержены механическому воздействию, иначе плотная оболочка будет чувствоваться на зубах.

Выпекая вкусные булочки с маком, выкладывайте начинку слоем в 5 мм и разравнивайте ее ложкой (как на фото). Отступайте от краев на пару сантиметров, чтобы мак не выпадал во время термической обработки.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/krasivye-bulochki-s-makom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector