Дрожжевые блины на кефире: рецепт с фото, тонкие блинчики

Тонкие блины с дырочками на кефире рецепт с фото

Дрожжевые блины на кефире: рецепт с фото, тонкие блинчики

Этот рецепт тонких блинов на кефире давно у меня в любимчиках. Потому что вкусно, быстро, просто. А какие они ажурные получаются, с дырочками, за это тоже очень люблю их.

По вкусу напоминают блины на кислом молоке, рецепт которых я уже давала, только еще больше похожи на дрожжевые.

Начинку в них не завернешь, но к чаю или с молоком, вареньем, сметаной, медом они бесподобны! Часто пеку блины на кефире с дырочками, рецепт можно сказать базовый, простой, без лишних движений и ингредиентов.

Дырчатые кружевные блины у меня не сразу стали получаться. Я пробовала разные рецепты, добавляла больше яиц, пекла на молоке, но все было не то. Пока однажды не додумалась положить в тесто гашеную соду – вот тут-то все пошло как надо.

Тесто распушилось, при соприкосновении с горячей сковородкой сразу делалось дырчатым, блинчики получались тоненькие, мягкие, румяные. Почти такие же, как блины на кефире с кипятком, но там дырочки помельче и сами блины не такие нежные.

Сначала несколько полезных советов. Одно из главных условий кружевных блинчиков – правильная густота теста. Слишком густое не растечется тонким слоем, жидкое наоборот расползется в стороны, снять со сковороды «кружева» из такого теста не получится, они будут рваться.

Сковородка должна быть очень горячая, это еще одно обязательное условие, как и добавление гашеной соды в блинное тесто. Вот три пункта, обязательных к выполнению, если вы хотите испечь вкусные блины на кефире с дырочками. Ну а теперь подробный рецепт.

Сразу оговорюсь, что блины я пеку нейтральными по вкусу, вы же можете добавить больше сахара, чтобы были сладкими.

Яйцо, соль и сахар взбиваем в пену. Мне хватает венчика, вы можете задействовать миксер.

Вливаем кефир, лучше если он комнатной температуры будет. Продолжаем взбивать до однородности.

Муку просеиваем, это делаем обязательно. Понемногу всыпаем в кефирную смесь, продолжая размешивать массу венчиком (миксером).

Вместе с последней порцией муки вливаем растительное масло, я беру самое обычное подсолнечное рафинированное. Вот теперь нужно потрудиться немного и все взбить, масса должна у вас получиться совершенно гладкой, без комочков. Оставим отдохнуть на десять минут.

Подготовим соду. Зальем уксусом, перемешиваем пока смесь не перестанет пениться. Чем лучше она будет погашена, тем ажурнее получатся блины, и не будет ощущаться неприятный солоноватый привкус. Возможно, кто-то не воспринимает содовое послевкусие как недостаток, но я его не люблю, поэтому соду гашу всегда, в любой выпечке.

Вливаем смесь в тесто. Теперь смотрите, что у нас получается: на поверхности пузырьков не будет заметно, они внутри, масса начнет подниматься, распушится. В этот момент тесто нужно хорошо взбить, чтобы сода разошлась по всему объему, и тогда появится множество пузырьков воздуха. Это и будет гарантией того, что у вас получатся блины на кефире с дырочками, тонкие, эластичные.

Густота теста на кефире будет такой, что оно легко выливается из половника непрерывной струйкой, но при этом заметно что тесто пушистое, пузырчатое.

В начале рецепта я уже рассказывала, как испечь блины на кефире с дырочками, что для этого нужно: правильная густота теста, добавление соды и хорошо разогретая сковорода. Если тесто приготовлено правильно, то сложностей не будет. Разогреваем сковородку, смазанную маслом или кусочком сала.

Сильно ее накаляем, потом укручиваем огонь слабее среднего. Набираем половник теста, выливаем его в середину сковороды. Вращаем ее, покачиваем, разгоняем слой до нужной толщины. На первом блине определяем сколько нужно набирать теста.

Обычно хватает половины половника, но если получился толстым, уменьшаем количество, пока не начнет расходиться тонким слоем. Я не наливаю совсем тонкий слой, потом при переворачивании блин утончается, испаряется жидкость. Пеку с первой стороны около минуты, пока не лопнут пузырьки и не появятся дырочки.

Если низ подгорает, а верх еще сырой, то нужно или огонь уменьшить, или наливать меньше теста, чтобы слой был тоньше.

Как только стало заметно, что краешки блина начинают зарумяниваться, переворачиваю его на вторую сторону лопаточкой или руками. Времени на жарку теперь нужно значительно меньше, следите, чтобы низ не начал гореть.

Так печем все блины, складывая уже готовые на тарелку и накрывая, чтобы не остывали. Или сразу ставим на стол, у меня обычно так и бывает, только успевай подкладывать горяченьких!

Получаются они очень вкусными, румяненькими, с множеством дырочек – на фото их хорошо видно. Обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на кефире по этому рецепту, думаю, что они всем понравятся!

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”4,2″ data-matched-content-columns-num=”1,4″

Источник: http://chopoel.ru/vypechka/bliny-i-oladi/recept-tonkix-blinov-na-kefire.html

Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов

Сегодня займёмся выпечкой, приготовим блины на кефире, они также вкусны и популярны как, и блины на молоке.

Блины являются одним из первых мучных блюд. Их разновидности есть не только у разных народов, но и у разных хозяек.

Я с уверенностью могу сказать, что приготовление блинов — целая наука с кучей всевозможных нюансов. Но совсем не нужно бояться печь блины, самое главное найти правильный рецепт.

Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептами ажурных блинчиков на кефире.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками с кипятком

Для того, чтобы приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком вам понадобится:

  • 500 мл. свежего нежирного кефира
  • 2 крупных куриных яйца
  • 100 г. сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (около 500 грамм)
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Как только мы приготовили все необходимые ингредиенты, приступаем к работе. В первую очередь в миску с глубоким дном поочередно разбиваем 2 яйца, добавив к ним сахар и соль, аккуратно взбиваем.

После этого вливаем в миску к взбитым яйцам теплый кефир и всыпаем стакан муки, медленно взбивая всю массу венчиком

После этого высыпаем оставшуюся часть(второй стакан) муки и опять перемешиваем

Далее переходим к следующему шагу — гасим соду в стакане кипятка и перемешиваем, помогая соде раствориться. Затем добавляем воду в мучную массу и все аккуратно смешиваем венчиком.

Вливаем 4-5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла и снова повторяем процедуру перемешивания.

Затем оставляем тесто настаиваться на час. После этого разогреваем блинную сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и приступаем к выпечке блинчиков на раскаленной сковороде до румянца с обеих сторон.

Блины получатся тонкими и в крупную дырочку. Приятного аппетита!

Блины, рецепт в бутылке

Что же нам нужно для того, чтобы испечь блины в бутылке:

  • Мука — 200г
  • Кефир-250г
  • Подсолнечное масло — 50-70г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и саха по вкусу

Берем двухлитровую пластмассовую бутылку и всыпаем в нее при помощи воронки 200 гр просеянной пшеничной муки. Далее заливаем два стакана кефира.

Затем добавляем подсолнечное или оливковое масло, соль и сахар по вашему вкусу.

Далее берем три яйца, предварительно хорошенько взбиваем их в отдельной посуде, уже после этого вливаем их в бутылку с основной массой. После добавления всех ингредиентов, закройте бутылку и потрясите для того, чтобы тщательно все перемешать.

Далее раскаляем сковороду, смазываем маслом. Встряхиваем еще раз бутылку с массой и выливаем на сковороду, равномерно распределяя по всему периметру сковороды. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Такие блинчики отлично сочетаются со свежей сметаной.

Блины на кефире с добавлением молока

Для изготовления ажурных блинчиков вам понадобится:

  • Кефир — 0,5 л
  • Кипяченое молоко — 250 мл.
  • Мука — 1,5 стакана(около 230-250гр.)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительно масло — 2ст.ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сода — 1ч.ложка

Первое, что нам нужно сделать, это подогреть кефир.

Далее снимаем кефир с огня, добавляем в кастрюлю сахар, соль и соду

Размешиваем ложкой. Вы сразу же увидите процесс увеличения теста в объеме. Далее разбиваем в миску поочередно два куриных яйца, взбиваем все миксером или венчиком

Добавляем полтора стакана просеянной пшеничной муки, хорошенько взбиваем. Вы увидите, что получилась довольно-таки густая и пышная масса.

Теперь вам необходимо разогреть молоко и сразу же вылить его в вашу блинную массу. Снова размешиваем. Добавляем три столовые ложки растительного масла

Теперь смотрите по консистенции вашего теста. Если оно получилось густым, то добавляем еще немного теплого молока и наоборот, если получилось жидковатым, то добавляем пару столовых ложек муки.

Оставляем тесто настаиваться около 30 минут. Далее раскаляем сковороду, обмазываем ее сливочным маслом, приступаем к жарке блинов.

Как только вы заметите, что края блинчиков подрумянились, можете смело их переворачивать. Блин жарим примерно по минуте с каждой стороны. Перед тем, как выливать тесто на сковороду, еще раз перемешиваем его.

Читайте также:  Навесы для автомобиля своими руками: как сделать, чертежи, схемы, на даче, деревянный, из поликарбоната

Блинчики получаются тонкие, в дырочку. Заполнить их можно как сладкой начинкой, так и любой овощной или мясной, при этом сворачивая их трубочкой или треугольником.

Блинчики на кефире, рецепт без яиц

Если вы любите тонкие блинчики, то этот рецепт придется как раз к стати.

  • Вода — 1 стакан
  • Кефир — 0,5 литра
  • Мука — 300 гр
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Соль, сахар

Сначала вам нужно вскипятить воду. Пока ваша вода закипает, подготавливаем тесто. В миску с глубоким дном вливаем пол-литра кефира и стакан муки, перемешиваем.

Далее добавляем второй стакан муки. Нам нужно замесить мучную массу до густоватой консистенции

https://www.youtube.com/watch?v=cM9MzUdh_tI

Затем добавляем для вкуса соль и сахар. На этом этапе масса должна напомнить вам консистенцию теста на оладьи.
Далее в стакане кипятка гасим соду и маленькими порциями вливаем воду в мучную массу

Тесто должно пениться и в два раза увеличиться в объеме. После этого переходим к обязательному шагу — оставляем его настаиваться 20-25 минут. Затем выливаем небольшими частями при помощи половника на раскаленную сковороду, смазанную маслом.

Блины на кефире, рецепт тонких с дырочками на дрожжах

Для замешивания теста нам понадобится:

  • 400 г муки
  • 650 гр кефира
  • 2 небольших куриных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 0.5 чайной ложки соли
  • сахар по вкусу

Для изготовления опары нам понадобится 300 гр кефира. Важно отметить, что он должен быть теплым.

В первую очередь добавляем в него сухие дрожжи, но при этом не перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, так мы позволим дрожжам напитаться влагой. А уже затем аккуратно перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Далее добавляем немного сахара, чтобы запустить процесс брожения. Затем добавляем муку и замешиваем массу до густоты подобной сметане.

Не бойтесь, если в тесте останутся комочки муки, в процессе замешивания они разойдутся.

Готовую опару сверху посыпаем мукой, оставляем в тепле настаиваться примерно на 60-70 минут.

Подошедшую опару размешиваем.

Затем берем оставшуюся часть кефира, размешиваем в нем сахар и соль.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки вливаем в опару, а белки на некоторое время откладываем.

Затем нужно растопить сливочное масло и влить его в опару. После этого добавляем всю оставшуюся муку и кефир, аккуратно домешиваем тесто.

Затем накрываем пищевой пленкой, оставляем еще на часик или полтора до удвоения в объеме. Подошедшее тесто снова размешиваем для того, чтобы оно немного осело, снова накрываем и оставляем до вторичного объема (на 30-40 минут).

Далее размешиваем снова и вмешиваем, взбитые белки. Затем нужно оставить тесто постоять еще минут 15. После сразу выпекаем их на горячей сковороде, но на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться.

Выпекаем блинчики с двух сторон до подрумянившейся корочки. Подать такие блинчики можно с любой несладкой начинкой, с вареньем или сгущенным молоком.

Видео рецепт тонких на кефире заварных блинов с дырочками

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/bliny-na-kefire-s-dyrochkami.html

Тонкие блины на кефире

Опубликовано 19.03.

2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, чт опо этому рецепту блинчики получаются самыми вкусными, мягкими и нежными.

Тесто у них на кефире, а выходят они тонкими, с аппетитными дырочками. Блинчики можно делать с любой начинкой, единственное, что стоит учитывать, начинка должна быть не жидкой. Отлично подойдет мясная начинка.

Тесто не только готовится на кефире, но и заваривается кипятком.
Ингредиенты:

– яйца – 2 штуки,
– сахар – 2 ст.л.,
– соль – 0,5 ч.л.,
– кефир – 500 мл,
– кипяток – 250 мл,
– сода – 0,5 ч.л.,
– растительное масло – 4 ст.л.,
– мука – 250 грамм.

Приготовление

Начинаем приготовление блинов на кефире с дырочками. Для этого нужно заранее поставить вскипятить воду, так как нужен будет именно крутой кипяток. Смешиваем соль, сахар и куриные яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир рекомендую заранее вынуть из холодильника. Или же кефир разогреть в микроволновке, а сами яйца можно нагреть под теплой водой в кране.

Венчиком все взбиваем до образования пышной пены, затем добавляем комнатной температуры кефир и продолжаем взбивать.

К этому времени вода должна закипеть. Наливаем стакан воды и добавляем в нее соду, которая сразу же растворится.

Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой вливаем воду.

Уже на данном этапе видно, что тесто получается воздушное и пенное. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Частями всыпаем муку и размешиваем с помощью венчика. Таким образом, тесто хорошо размешивается, и не образуются комочки. Неоднократно замечала, что просто ложкой очень тяжело добиться такой однородности теста как с помощью венчика.

Получается жидкое и воздушное тесто с пузырьками, которые и образуют в дальнейшем дырочки на наших блинчиках.

Когда блинное заварное тесто на кефире готово начинаем жарить блинчики.

Сковороду (лучше всего, если есть, использовать именно блинную сковороду) хорошо разогреваем, добавляем капельку подсолнечного масла (только для первого блинчика) и на среднем огне начинаем жарить блины. Половником наливаем тесто в сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности и ставим на огонь.

Когда края блинчика начнут румяниться поддеваем его лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Когда сковорода хорошо разогрета, процесс приготовления одного блинчика занимает меньше минуты. Готовые блинчики на кефире сложить друг на друга. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом.

Блины на кефире, тонкие с дырочками готовы. Подаем к чаю с вареньем или сметаной.


Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/10391/Tonkie_bliny_na_kefire/

Вкусные блины на кефире рецепт с фото

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются.

Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день.

В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

По вкусу эти блины на кефире получаются почти такими же нежными и вкусными, как и дрожжевые блины, только готовятся они намного быстрее и проще.

А если учесть, что в холодильнике довольно часто залеживается кефир или кислое молоко, то такие блинчики на кефире – отличное решение для вкусной трапезы, а заодно и для утилизации остатков молочнокислых продуктов.

Итак, предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт блинов на кефире.

    Эти блюда стоит попробоватьОтзывы и комментарии:Говорят, что только первый блин должен быть комом, а остальные, как по маслу. А у меня, как правило, с блинами большая проблема, я практически всегда половину теста в мусор выбрасываю. Перепробовала уже столько рецептов, что разочаровалась. Решила последний раз рискнуть, и на удивление, блинчики получились просто чудо, такие кружевные, мягенькие. Даже сама не поверила, что так легко и просто можно испечь целую стопочку. Сегодня сходила на рынок за сметанкой, вечером будем пить чай с блинами)). Автору рецепта от меня большая благодарность.Сегодня буду пробовать новый рецепт. На кефире я обычно оладушки делала, а вот блины на кефире и на кислом молоке у меня рыхлые получались и иногда расползались и рвались когда переворачивала. И с завариванием теста интересная идея.Елена, если вам нравятся плотненькие блинчики, то тогда лучше делать блины на молоке, на кефире они всегда более мягкие. Тесто рвется во время переворачивания, когда тесту не хватает клейкости. Заваривание кипятком помогает решить эту проблему)))О-о, этот рецепт для меня: всегда в холодильнике находятся сразу несколько полупустых пакетов с кефиром. И даже интересно, отличается ли вкус от блинов на молоке (я обычно только такие готовила). Пока Масленица, надо успетьДелаю блинчики также, как автор рецепта, с одной лишь разницей — кефир предварительно довожу почти до кипения, т. е. до «белых хлопьев». С горячим кефиром тесто получается более пышным, нежным, а блинцы воздушными.Я тоже для блинного теста иногда использую кефир вместо молока. На кефире мои блинчики получаются с дырочками :)Спасибо за рецептик, часто кефир остается, обычно делала оладьи, теперь пеку блины — муж у меня большой фан блинчиковОчень вкусные и хорошие получились!Блинчики так же меня учила делать бабуля, ничего нового, но все равно спасибо, поняла что они самые лучшиеШикарный рецепт! Моя мама делает тоже на кефире блины, но у неё иногда бывают проблемы с тестом, у меня тоже иногда не все гладко. А тут блинчики получились с первого раза, такие красивые и вкусные. Мой сын, которого не заставить было есть блины, уминал только так, спасибо!Анна, и Вам большое спасибо за отзыв. Рада, что рецептик понравился)))))Большое спасибо за рецепт, Алена. Очень понятный, простой и вкусный. Блины вышли не жирными, нежными и очень вкусненькими)))) плавно перехожу к постным вашим рецептам.Творожный тортик без выпечкиКак покрасить яйца натуральными красителямиКлассический рецепт куличаБыстрый рецепт пасхиНевероятно вкусные булочки с макомРецепты по ингредиентамтаблица мер и весовГотовимся к праздникуТворожная пасха без выпечкиЖареные пирожки с макомЛучший рецепт сахарной глазури для куличаБеляши — просто и вкусноЛучшие начинки для пиццыВареники с творогомТорт с вишней «Монастырская изба»Потрясающий кулич в хлебопечкеwww.good-menu.ru

    Простые и вкусные рецепты выпечки блинов на кефире с фото от наших кулинаров

    Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…

    Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, .

    Заварные блины на кефире и кипятке

    Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой — это очень .

    Вкусные блины на кефире

    Блинчики и блины любят наверное все. Предлагаю попробовать необычайно вкусные .

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .

    Блины на кипятке с кефиром

    Хочу поделиться рецептом блинов на кипятке с кефиром. В моём рецепте есть .

    Блинчики с плавленным сыром и чесноком

    Блинчики с плавленным сыром и чесноком — отличная закуска, которая украсит любой .

    Блины на кислом молоке (простокваше)

    Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .

    Картофельные блины

    Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего .

    Блины на кефире с содой и кипятком

    Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .

    Дрожжевые блины на молоке и кефире

    Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень .

    Блинчики с грибами

    Разве найдется среди нас человек, который не любит блинчики? Разные — с .

    Блины из кабачков с чесноком

    Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины .

    Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

    Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем .

    Блинчики на простокваше

    Традиционно на Масленицу я всегда пеку много разных блинов. Предлагаю .

    Тонкие блины на молоке и кефире

    Хочу предложить вам испечь замечательные тонкие блины на молоке и кефире, .

    Блинчики с апельсиновым соусом

    Кто не любит блины? И моя семья, конечно, не исключение! Готовлю блины часто и .

    Манно-овсяные блины

    Пышные, нежные манно-овсяные блины станут и прекрасным завтраком, и сытным .

    Блины с какао

    Блины с какао — невероятно вкусные, нежные и ароматные блинчики, которые .

    Блины из гречневой муки

    Недавно попробовала приготовить блины из гречневой муки. Рецепт увидела в одной .

    Рецепт пышных блинов на кефире

    Блины, приготовленные на кефире по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, .

    Бабушкины пышки

    Именно по похожему рецепту многим из нас готовили пышки наши бабушки. Пышки .rutxt.ru

    Вкусные блинчики на кефире — фото рецепт, как приготовить их тонкими и ажурными

    Описание

    Вкусные блинчики на кефире довольно несложно готовятся в домашних условиях. В основном их пекут те хозяйки, которые хотят, чтобы поверхность блинов была «кружевной». Нередко кефирные блины намеренно делают толстыми. Это тоже очень вкусно. Однако по нашему пошаговому рецепту с фото вы приготовите блинчики, которые будут нежными, ажурными и очень тонкими.Сразу хотим предупредить, что пропорции ингредиентов в рецепте подобраны очень тщательно. Однако тесто зависит не только от соотношения, но и от качества входящих в него продуктов. Например, слишком кислый кефир может добавить блинчикам немного лишней кислинки. Конечно, можно попытаться исправить этот недостаток (если вы считаете это недостатком) введением большего количества соды, но она иногда дает неприятный «мыльный» привкус. Так что будьте осторожны. Другой проблемой может стать консистенция теста, которая зависит от густоты кефира и величины яиц. Из густого теста получатся более толстые блины, чем нам нужно, поэтому тесто должно быть текучим. Однако, если оно слишком жидкое, блинчики будут рваться, и вы не сможете их ни перевернуть, ни снять со сковородки. В этом случае добавьте в них немного муки или крахмала. И обязательно перед выпечкой дайте тесту минут 15-20 на расстаивание.А теперь приступаем к готовке!

    Ингредиенты

    (1 л)

  • (250 г)
  • (100 г)
  • (4 шт.)
  • (50 г)
  • (50 мл)
  • (2 г)
  • Перед готовкой кефир и яйца выньте из холодильника и дайте им прогреться до комнатной температуры. Так блинчики получатся более эластичными и не будут рваться. В литр кефира вбейте 4 куриных яичка, добавьте 50 г сахарного песка и 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешайте.Смешайте 250 г просеянной муки со 100 г крахмала и всыпьте смесь в кефирно-яично-сахарную массу.Хорошенько размешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков, а затем всыпьте 2 г пищевой соды и снова перемешайте.Влейте 50 мл растительного масла и вновь вымешайте. Благодаря этому блинчики будут легко сниматься с сухой сковороды.В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто примерно такой консистенции, как на фото ниже.Выливаем его на сухую раскаленную сковородку и печем первый тонкий блинчик. Видите, «дырочки» получаются сразу!Блины обжариваем до красивого румяного цвета.Готовые тонкие ажурные блинчики складываем треугольничками (или как вам нравится) и подаем к столу со сметаной, медом, вареньем и т. п..xcook.info

    Готовим блинчики на кефире очень вкусные — проверенный рецепт

    Проверенный рецепт тонких блинчиков

    Для выпекания блинчиков лучше приобрести специальную для них сковородку. Она отличается небольшим весом и имеет антипригарное покрытие. Если нет, то подойдет чугунная сковорода или жаровня с тефлоновым покрытием. Чтобы у вас получились тонкие блинцы, вам потребуются следующие продукты:

    • 2 стакана кефира;
    • 2 стакана муки;
    • стакан кипятка;
    • 2 яйца;
    • ст. ложка подсолнечного масла;
    • 1/3 ст. ложки соды;
    • сахар и соль по вкусу.

    Перед началом процесса приготовления кефир стоит достать из холода и дать ему время немного согреться.

    1. Берем просеянную муку и смешиваем ее с сахаром и солью.

    2. В отдельной емкости хорошо взбалтываем кефир с яйцами. Осторожно соединяем все ингредиенты и вымешиваем.

    3. В кипяток высыпаем соду и вливаем в мучную массу, размешиваем и оставляем на несколько минут.

    4. Непосредственно перед самим выпеканием добавим в тесто растительное масло. Выпекаем ажурные, очень вкусные блинчики на кефире, обжаривая их с одной и другой стороны.

    Дрожжевые кефирные блинчики

    В приготовление блинчиков многие хозяйки вместо соды используют дрожжи. Процесс приготовления дрожжевых отличается от теста с использованием соды.

    • 3 стакана кефира;
    • 1 яйцо;
    • 600 г стакана муки;
    • 20 г свежих дрожжей;
    • 400 г сахара;
    • ст. ложка растительного масла;
    • ст. ложка сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Готовить блинчики на кефире без соды будем в два этапа:

    1. Готовим опару. В глубокую емкость выливаем стакан кефира и подогреваем его до 30 градусов. К нему добавляем дрожжи, ½ муки, весь сахарный песок и соль. Оставляем на 1 час, чтобы опара подошла.

    2. Как только опара увеличится в объеме, вливаем в нее взбитые яйца, по ложке растительного и растопленного сливочного масла и муку. Вымешиваем и затем соединяем с оставшимся кефиром, все вымешиваем и оставляем в тепле. Как только тесто подойдет, его стоит еще раз вымесить и опять отставить, и так 2 раза. Выпекаем наши дрожжевые блинчики на кефире до золотисто-красивого цвета.

    Блинчики без соды

    Как правило, в тесто для блинов добавляют соду, так как с дрожжевым много хлопот. А вот сода позволяет быстро получить пористые и воздушные блины.

    Можно еще взять алкоголь, благодаря ему получатся блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт поможет их сделать также нежными и с дырочками. При высокой температуре весь спирт испаряется, поэтому такими блинцами можно смело угощать детей.

    Поэтому сейчас мы предлагаем вам проверенный рецепт приготовления блинчиков, в котором используется и коньяк, и сода.

    Для этого мы берем:

    Кефир взбиваем вместе с яйцами, сахаром и солью. Добавляем ваниль, соду и аккуратно всыпаем муку. Тесто должно получиться словно жидкая сметана. Хорошо все смешиваем, вливаем коньяк. Обжариваем с двух сторон наши блинчики на хорошо разогретой сковороде.

    Надеемся, что благодаря нашей статье вы теперь сможете приготовить блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт, выбранный вами, поможет не допустить ошибок в приготовлении.

    Источник: http://recept4you.ru/vkusnye-bliny-na-kefire-recept-s-foto.html

    Блины дрожжевые на кефире рецепт с фото

    Многие из нас помнят блинчики, приготовленные бабушкой. Она всегда их делала с любовью и нежностью. Может это и есть самый главный секрет неповторимого вкуса блинов. В этой статье предлагается вашему вниманию несколько рецептов этого замечательного блюда, знакомого с детства.

    Постные дрожжевые блины

    В этом рецепте мы расскажем, как испечь блины, которые идеально будут подходить в качестве блюда во время постных недель.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • Вода – 300 — 400 мл.,
    • Мука – 200- 250 г.,
    • Сухие дрожжи – 1ч. ложка,
    • Масла растительное – 4 ложки столовые,
    • Средний картофель – 1 шт.,
    • Сахар и соль по своему усмотрению.

    Просейте муку. Насыпьте в неё сахар, соль и дрожжи .Перемешайте. Картофель потрите как на драники и залейте водой. Влейте масло. Все ингредиенты для дрожжевого теста тщательно смешать в одну массу и дать постоять до увеличения приблизительно вдвое. После этого, перемешайте и готовьте на умеренном огне, периодически смазывая сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, как на фото слева.

    Изюм будет отличным дополнением постных блюд, в которых советуем использовать воду вместо молока.

    Тонкие дрожжевые блины

    Для приготовление тонких блинов, конечно, нужна ловкость рук. Стоит потренироваться — они просто тают во рту.

    • Свежие дрожжи- 25 грамм.
    • Соль на кончике ложки
    • Столовая ложка сахара
    • 2 куриных яйца
    • Сливочного масла ½ пачки
    • Растительное масло -1 столовая ложка
    • Молоко 250 мл.
    • 2 стакана муки

    Размельчите дрожжи и смешайте их с сахаром. Влить подогретое молоко. Посолить. Сыпем муки 2\3 стакана. Тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем. Миску с полученной массой отправим греться на водяную баню и ожидаем, пока дрожжевое тесто увеличится.

    Приблизительно через 30 минут, добавляем в опару желтки яиц и подогретое подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и не спеша добавляем муку. Опару, которая у нас получилась, поставим в тёплое место и снова ждём, когда оно увеличится. После этого добавляем взбитые белки. Тщательно перемешиваем. Через 15 минут можете приступать к приготовлению.

    1. Муку тщательно просеивайте перед добавлением, тогда ваши тонкие дрожжевые блинчики получаться более воздушными и ажурными.
    2. Используйте для смазывания сковороды сало.
    3. Используйте сковороду не с тонким дном, а с толстым.

    Толстые блинчики

    Некоторые любят отведать толстых блинчиков. Поэтому вам просто необходимо научиться этому рецепту, описанному ниже.

    • 2 куриных яйца
    • 5 стаканов свежего молока
    • Сливочного масла 1 пачка ( 250 гр.)
    • 2 ч. ложки дрожжей
    • 4 ст. муки
    • 40 гр. Сахара
    • Соль по вкусу
    • Масло подсолнечное

    Подогретое молоко перемешать с сухими дрожжами. Можно использовать и свежие, тогда возьмите пол пачки. Масло растопить и добавить в молоко. Добавьте в полученную смесь яйца, сахар и посолите. Всё это тщательно размешать. Можно прибегнуть к помощи миксера или комбайна.

    Постепенно добавляем муку до того момента, пока дрожжевое тесто не станет чуть гуще чем сметана. Отправить на 1,5-2 часа в тёплое место. Через указанное время размешать и ещё оставить на час. Полученную опару влить в кипящее молоко. Размешать, долить подсолнечное масло, и через 30 минут можете выпекать оладьи.

    Наливайте тесто на сковороду с помощью черпака.

    Блины на воде

    Этот рецепт подойдет для тех, кто отказался от потребления молока. Или, может его просто не оказалось дома, тогда этот рецепт подходит для вас.

    • Яйца — 2 штуки
    • Мука -200 грамм
    • Дрожжи живые – 10 грамм
    • Растительное масло – 2 столовые ложки
    • Собственно сама вода — пол-литра
    • Соль, сахар на свой вкус

    Немного взбитые яйца размешать в воде. После досыпать дрожжи, муку и сахар. Всё усердно перемешать, чтобы получилась масса без комочков. Поставить полученную опару на 60 мин. в тёплое место и прикрыть полотенцем. Перед выпеканием добавить остальные ингредиенты. Снова всё перемешать. Теперь можете приступать к жарке.

    1. Чтобы дрожжевые блины получились более ажурными, стоит опару подольше подержать в тёплом месте.
    2. Не передержите блины на сковороде, иначе они будут сильно ломаться.
    3. Чтобы тесто получалось без комочков, надо не муку разводить в воде, воду вливать в муку.

    Вариант блинов на кефире

    Эти блинчики на кефире одни из самых лёгких в приготовлении.

    • 1 стакан кефира
    • 2 яйца
    • Муки чуть больше, чем 1 стакан
    • 2 ч. ложки сахара
    • 2/3 ст. теплой воды
    • 1 ч. л. дрожжей (сухих)
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • Соль по вкусу

    Хорошенько размешайте яйца в кефире, ½ стакана муки, сахар, дрожжи, масло растительное. Поставьте полученную массу в теплое место, предварительно накрыв тёплым полотенцем. Через 30 минут добавьте в яйца, предварительно взбив их. Так же добавьте муку, которая осталась и тёплую воду, непрерывно помешивая. Через 20 минут можете жарить, только не забудьте влить масло.

    Дрожжевые блины с манкой

    Этот рецепт подойдёт для хозяйки, которой необходимо накормить большое количество гостей или большое семейство.

    • Манки пол стакана
    • Молока 1 литр
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара (для любителей сладких блинчиков можно и больше)
    • ½ стакана растительного масла
    • Муки 4-5 стакана
    • Сухих дрожжей 1 пачка
    • Яиц 5 штук

    Муку, просеянную через сито, смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. Налить чуть тёплого молока грамм 750. Всё хорошенько размешать и отправить в тёплое место на час. Опара станет больше в три раза. После этого добавь ещё растительное масло и яйца. Долить 250 грамм кипящего молока и перемешать дрожжевое тесто. Ч ерез 20 минут начни жарить блинчики с манкой.

    Подавайте эти блинчики с мёдом, сметаной или изюмом, как на фото ниже.

    Дрожжевые блины на сыворотке

    Этот рецепт на сыворотке и вкусный, и полезный. Сыворотка частенько остаётся у хозяек после приготовления творога или домашнего йогурта, вот ей и нашлось применение в ниже описанном рецепте.

    • Собственно сама сыворотка приблизительно 1 литр
    • Полкилограмма муки
    • Сухих дрожжей — 1 ч. ложка
    • Растительного масла — 50 грамм
    • Соль и сахар по вкусу

    Все составляющие смешать в сыворотке. Можно использовать миксер или блендер. Поставить полученную смесь в тёплое место. Выпекать можете через час. Подавайте со сметаной или изюмом

    Лёгкий рецепт дрожжевых блинов

    И напоследок самый простой и популярный рецепт.

    • Мука – 400 гр.
    • Молоко — 700 мл
    • Сухие дрожжи – 25 грамм
    • 3 куриных яйца
    • Половина пачки сливочного масла (100 гр.)
    • Сахара 2 ложки
    • Щепотка соли

    Сахар и дрожжи смешиваем с тёплым молоком. Постепенно добавляем 200 грамм муки. Тщательно перемешиваем до однородности. Отправим опару в тёплое место. Пока опара греется и поднимается, отделите белки от желтков.

    Сливочное масло перемешайте с желтками, хорошенько разотрите. Через 20 минут добавьте их в тесто. Добавьте оставшуюся муку и хорошенько перемешайте. Отправьте снова ёмкость с тестом в тёплое место на 1 час.

    Пока опара поднимается, взбейте белки, чтобы потом размешать их в тесте. Перемешайте и жарьте блинов.

    Существует огромное количество рецептов приготовления оладий, но у любой хозяйки есть любимый рецепт, будь то на кефире, на сыворотке, на воде или даже на йогурте. А если вы ещё не имеете такого рецепта, то, надеемся, что наши рецепты вам помогли определиться с выбором.

    Напоследок предложим вам фото интересной подачи блинчиков с изюмом, клубникой, мёдом и др :

    Источник: https://cook-live.ru/bliny-drozhzhevye-na-kefire-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector