Лучшие рецепты шарлотки в хлебопечке: с яблоками

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 285 пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 крупных яблока.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Из них: 10 минут на предварительную подготовку и 1 час 30 минут на работу хлебопечки (замес теста и выпекание).

Выход: 8 порций.

Шарлотка по этому рецепту получается ничем не хуже выпеченной в духовке. Только на ее приготовление нужно потратить всего лишь 10 минут, а все остальное сделает хлебопечка. Все что вам нужно сделать – это взбить яйца с сахаром и порезать яблоки, а все остальное за вас сделает хлебопечка (замесит тесто и выпечет).

Практически на всех кухонных помощницах есть функция «Быстрый хлеб» (хлеб, кстати, у меня на ней ни разу не получился, а вот шарлотка выходит отличная), не путайте с программой «Ультрабыстрый», поскольку тесто она вымешивает также, а вот на выпечку отводится слишком мало времени и шарлотку приходится потом допекать. Рецепт шарлотки в хлебопечке с замесом теста с фото пошагово поможет вам избежать возможных ошибок и вы сможете угостить родных вкуснейшей выпечкой.

Как приготовить шарлотку в хлебопечке с замесом теста

Для начала нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить серединки и порезать на кубики по 1-1,5 см (не стоит резать слишком крупно, потому что тогда шарлотка не пропечется равномерно).

Теперь подготовим основу для теста.

Нужно вбить в миску 3 яйца, высыпать сахар и взбивать их на протяжении 5 минут, чтоб смесь побелела и значительно увеличилась в объеме.

Полученную массу влейте в чашу хлебопечки (не забудьте установить мешалку).

Сверху просейте муку и разрыхлитель (по желанию можно добавить ванилин). Для того чтоб шарлотка в хлебопечке Делфа получилась, установите программу «Быстрый хлеб» и нажмите кнопку «Старт».

Если в вашей хлебопечке нет такой функции, выберите подобную (это может быть программа «Кекс»).

Ее суть состоит в том, что она замешивает тесто 15-20 минут, дает время ему подойти, а затем включает выпечку.

Через 5-10 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал. Отправьте яблоки в тесто, когда услышите его. Не забудьте вынуть мешалку с хлебопечки перед выпечкой.

За 10-15 минут до окончания программы смело можете проверять готовность шарлотки деревянной палочкой. После того как хлебопечка закончит свою работу, откройте крышку и выньте чашу, но не спешите доставать шарлотку. Пускай она постоит 5 минут и сама отойдет от стенок.

Достаньте шарлотку из чаши и поставьте на решетку для остывания (можно поставить ее на пиалу или блюдце, но тогда нужно следить, чтоб низ не запарился).  Приятного аппетита!

Источник: https://yablobabka.ru/142-sharlotka-v-khlebopechke-s-zamesom-testa

Вкусная шарлотка с яблоками в хлебопечке

Шарлотка с яблоками – выпечка давно знакомая и даже несколько тривиальная. По крайней мере, удивить ею сложно. Но, ХозОбоз считает, что нет ничего невозможного. Потому как шарлотка в хлебопечке – это уже нечто иное.

Не верите? А вы попробуйте! Набор продуктов такой же, как для приготовления обычной шарлотки в духовке, а результат отличается, так как шарлотка с яблоками в хлебопечке получается нежнее на вкус.

Да и не придется вам заглядывать в духовку, чтобы удостовериться, не пригорела ли она, потому что хлебопечка все сделает сама. Так что – вперед, к новым кулинарным свершениям! А ХозОбоз вам, как обычно, во всем подсобит.

Шарлотка – это сладкий пирог с запеченными в тесте яблоками. По классическому рецепту она готовится из заварного крема, фруктов, белого хлеба и даже ликера. Французы позаимствовали этот рецепт у англичан, сама же шарлотка в этом варианте является разновидностью пудинга, который подается обычно в твердом виде.

По старому классическому рецепту на дно формы выкладывают размоченный в масле (в яичной смеси) хлеб. На хлеб выкладывают слой пюрированных или уваренных яблок и закрывают сверху слоем размоченного хлеба. Сделать можно не один, а несколько слоев.

Потом шарлотка выпекается и подается еще теплой с взбитыми сливками, мороженым или сладкими соусами.

Есть несколько вариаций на тему происхождения названия этого блюда. Одна версия утверждает, что рецепт этот предложила королева Шарлотта, супруга британского короля Георга III.

Другая версия гласит, будто название этого десерта происходит от слова charlyt, что означает в переводе блюдо, приготовленное из сахара, взбитых яиц и молока. Существует также невероятно романтичная история об отчаянно влюбленном поваре, который и посвятил придуманный десерт некой Шарлотте – даме своего пылкого сердца.

И, наконец, еще одна версия: чуть больше ста лет назад в России было немало немецких пекарен, в которых стряпали очень вкусный пирог из остатков белого хлеба и хлебобулочных изделий.

Русские, правда, посмеивались и болтали, что супруги немцев больно прижимистые и даже пироги пекут из сухарей, а женщин самих, обобщая, называли за глаза Шарлоттами, так как имя это было достаточно популярное, и ставшее уже нарицательным для каждой немки, живущей тогда в России.

Еще одна шарлотка была изобретена в начале XIX века в Лондоне. Ее автор – французский повар Мари Антуан Кар, который состоял на службе у царя Александра I.

Поначалу блюдо получило название charlotte à la parisienne, то есть парижская шарлотка, в дальнейшем десерт прославился на весь мир под именем уже charlotte russe, то есть русской шарлотки.

Для ее приготовления форму выкладывают готовым уже бисквитом или печеньем савоярди и заливают взбитыми сливками да баварским кремом. Потом десерт остужают до затвердения.

В эпоху правления Сталина, во время непримиримой борьбы с «низкопоклонством перед Западом» превратилась заморская шарлотка в «яблочную бабку», но менее вкусной от этого, конечно, не стала. Нынче в странах бывшего СССР шарлоткой называется очень легкий в приготовлении пирог, который является бисквитом с начинкой из измельченных яблок.

Полезен ли пирог шарлотка?

Сравнительно небольшая калорийность шарлотки – не единственная польза от этого чудесного блюда. Пирог включает в себя запеченные яблоки, которые, не секрет, обладают полезными свойствами. Кроме витаминов, они включают в себя пектин, антиоксиданты, танин, флавоноиды и пр.

Ну и, разумеется, печеные яблоки усваиваются нашим организмом намного лучше, поэтому шарлотка – уникальный десерт, одинаково полезный и вкусный. И любят его порой больше, чем самые изысканные и оригинальные десерты. Итак, перед вами – рецепт шарлотки с яблоками.

Самой обычной шарлотки, но приготовленной в хлебопечке, что уже делает ее особенной, но не менее любимой.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло для смазывания чаши

Приготовление десерта в мультиварке

  1. Яйца соединяем с сахаром.

    Смешиваем яйца с сахаром

  2. Взбиваем их до состояния пышной массы.

    Тщательно взбиваем их до пенистой массы

  3. Добавляем муку и разрыхлитель.

    Теперь нужно добавить муку и разрыхлитель

  4. Снова все взбиваем.

    Опять все тщательно взбиваем

  5. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

    Чистим яблоки и режим на небольшие кусочки

  6. Добавляем в тесто яблоки. Аккуратно ложкой перемешиваем.

    Теперь вводим нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем

  7. Чашу хлебопечки смазываем маслом. Выкладываем тесто.

    Форму для запекания хлебопечки следует смазать маслом и вылить в нее смесь теста и яблок

  8. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Кекс» или «Выпечка», не забыв предварительно вынуть лопатку для помешивания. Ждем с нетерпением сигнала таймера.

    Форму с тестом кладем в хлебопечку, выбираем нужный режим, в нашем случае это кекс или пирог. И не забудьте предварительно вытащить лопатку для перемешивания.

  9. Вынимаем шарлотку из чаши, немного остужаем. Нарезаем и к столу подаем. Вот и готова вкуснейшая шарлотка, рецепт которой вам сегодня предложил ХозОбоз.

    Дождавшись сигнала о готовности пирога, вытаскиваем шарлотку, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Теперь вы убедились, что шарлотка в хлебопечке, рецепты которой вы можете найти и на нашем сайте, стоит того, чтобы ее приготовить? Собственно, приготовить ее можно с многообразными начинками, но яблочная – самая популярная из-за доступности яблок и их дешевизны. По крайней мере, у нас. Хотя, груши в этом рецепте будут тоже весьма уместны. Впрочем, как и сливы, и абрикосы, и персики. Хотя, с последними тремя вариантами шарлотка получится несколько иной по структуре, но тоже очень вкусной.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnaya-sharlotka-s-yablokami-v-xlebopechke/

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/sharlotka-v-hlebopechke.19138.html

Шарлотка с яблоками в хлебопечке

Распечатать

Рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки я нашла в брошюре к своей хлебопечке. Именно там пирог с таким составом носил название шарлотка с яблоками, но, по сути, получается что-то наподобие кекса или мягкой и пористой коврижки. В любом случае, как ни назови это блюдо, а результат радует, ведь готовлю я его по заказу семьи довольно часто!

Все мы наверняка привыкли к тому, что шарлотка – это выпечка на основе пышного и пушистого бисквитного теста, правда? Уж не знаю, что имели в виду авторы сборника рецептов в хлебопечке, но по их рецептуре, как ни крути, бисквита не испечь. Конечно, есть в пироге и много сочных яблок и даже грецкие орехи! А еще целый набор ароматных пряностей, которые делают шарлотку с яблоками в хлебопечке по-настоящему душистой.

У себя на кухне я использую хлебопечку Binatone BM-1068 – это одна из самых простых и недорогих моделей. Загрузка ингредиентов для выпечки предусмотрена в следующем порядке: вначале – жидкие компоненты, затем – сухие. Когда будете готовить эту шарлотку в своей хлебопечке, подстраиваетесь под особенностей своей помощницы.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога в хлебопечке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кисло-сладкие яблоки (2 крупных или 3-4 средних), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (при желании можно заменить растительным), очищенные грецкие орехи, молоко любой жирности (у меня 2,5%), разрыхлитель теста, пищевая сода, соль, а также сухие молотые пряности (корица, кардамон, имбирь). Ароматизаторы можно не добавлять, если не любите, но с ними выпечка будет более душистой.

Шаг 2

Вначале нужно сделать сухую смесь: в отдельной посуде смешать пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель, молотую корицу, кардамон и имбирь. Все просеять через сито, лучше дважды.

Шаг 3

Так как в моей хлебопопечке первым делом идут жидкие компоненты, наливаем в чашу молоко, разбиваем пару куриных яиц, а также добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Следом насыпаем сахарный песок.

Шаг 5

Крупные кисло-сладкие яблоки моем, обсушиваем и чистим. Половину мякоти измельчаем на крупной терке, а вторую нарезаем достаточно мелким кубиком. Кладем к остальным ингредиентам в ведерко хлебопечки.

Шаг 6

Очищенные грецкие орехи слегка порубим ножом, но не очень мелко. Только не забудьте каждый кусочек тщательно осмотреть на наличие перегородок (даже маленький фрагмент может сильно повредить зубы). Закладываем в ведерко.

Шаг 7

Остается добавить сухую смесь из шага 2.

Шаг 8

Помещаем чащу в хлебопечку и включаем режим Быстрый, время автоматически выставляется на 1 час 40 минут. В течение нескольких минут лопасть замесит тесто и получится вот такой влажный и липкий колобок. До конца приготовления пирога крышку желательно не открывать.

Шаг 9

Когда хлебопечка пропищит о готовности шарлотки с яблоками, открываем крышку и достаем ведерко.

Шаг 10

Готовый пирог достаем из ведерка и остужаем на решетке.

Шаг 11

При желании можно присыпать ароматную выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/sharlotka-s-yablokami-v-hlebopechke

Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог

Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десерта

  • Время готовки: от 1 до 2 часов;
  • Порции: 8-10;
  • Ккал: 209;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 3,8 г. / 37,8 г.

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

  • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
  • Пирог с ягодно-плодовой начинкой. Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты

Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Ингредиенты

  • Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
  • Сахар – 0,8 ст.;
  • Мука – 0,8-1 ст.;
  • Сметана или кефир – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
  3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  7. Миксером смешайте все ингредиенты.
  8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  10. Вот и все, дальше техника справится сама!

Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке

Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

Вкусных рецептов!

Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото

Сначала приготовим яблоки, дольки можно сразу положить на дно формы

Взбейте миксером яйца

В эту смесь добавляем сахар, муку, соль, соду и продолжаем взбивать дальше

Выливаем тесто поверх уложенных яблок

Опустите крышку хлебопечки и установите режим «выпечка»

Когда на пироге появится румяная корочка, значит пирог готов

Шарлотка с яблоками в хлебопечке (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/sharlotka-v-khlebopechke

Шарлотка в хлебопечке – Рецепты

Шарлотка в хлебопечке выпекается в два раза дольше, чем в духовке. Но у такого способа есть и свои преимущества – пирог никогда не пригорит. Добавляйте в начинку любые фрукты: яблоки, груши, бананы, сливы.

Их можно вмешивать в тесто или раскладывать на его поверхности, к концу выпечки большинство фруктов осядет на дно.

Поэтому подавайте пирог, положив на блюдо вверх дном, где больше фруктов, посыпав для красоты сахарной пудрой.

Шарлотка в хлебопечке получается пышной, как хлеб, если положить разрыхлитель в тесто

Getty

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Пирог получится пышным, если во время его приготовления вы не будете открывать крышку хлебопечки, в тесто добавите разрыхлитель и хорошо взобьёте яйца с сахаром.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца до пышной пены, добавляя постепенно сахар и ванилин.
  2. Добавьте в яичную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Смажьте чашу хлебопечки сливочным маслом. Лопасть для перемешивания теста лучше вынуть. Можно застелить дно чаши промасленной пергаментной бумагой.
  4. Разрежьте помытые сливы пополам.
  5. Вылейте тесто на дно чаши. Сверху выложите половинки слив, присыпьте их столовой ложкой сахара, смешанной с ванилином.
  6. Закройте хлебопечку, и включите режим «Выпечка», продолжительность которой должна быть 1 час.
  7. После выпечки не доставайте пирог сразу, дайте ему постоять в закрытой хлебопечке 15 минут.
  8. Переложите готовую шарлотку на блюдо, и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Сливы для шарлотки лучше брать крупные, синие, с кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом.

Как приготовить яблочную шарлотку-кекс в хлебопечке

Вместе с яблоками в тесто можно добавить изюм и поджаренные грецкие орехи.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенные от семечек яблоки на мелкие квадратики. Кожуру можно не очищать.
  2. Сахар смешайте с яйцами венчиком или миксером.
  3. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель.
  4. Добавьте муку к яичной смеси, перемешайте. Размягчённое сливочное масло положите в конце замеса.
  5. Отправьте в тесто нарезанные яблоки.
  6. Перелейте тесто с фруктами в смазанную маслом чашу хлебопечки.
  7. Включите режим «Выпечка».
  8. Когда пирог будет готов, не доставайте его сразу из хлебопечки, оставьте на 10 минут до остывания в форме.
  9. Затем переложите на блюдо, и украсьте сверху по желанию сахарной пудрой с корицей или полейте растопленным шоколадом.

В хлебопечке можно испечь шарлотку со сливами или яблоками. Тесто сделать с добавлением сливочного масла, как на кекс или классическое бисквитное.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-sharlotku-v-hlebopechke/

Шapлoткa c яблoкaми в дуxoвкe — 9 лучшиx peцeптoв

Самый простой и вкусный пирог — шарлотка с яблоками в духовке, знаком большинству из нас с детства. За долгую историю своего существования шарлотка претерпела немало метаморфоз.

Сегодня сложно найти человека, интересующегося кулинарией, который не знал бы о том, что шарлоткой называли и нежные фруктовые десерты, и спасительные для продуктов пироги из черствеющего хлеба с яблочной начинкой.

В своей знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Е. Молоховец приводит несколько рецептов шарлоток с ягодными начинками и вареньем, а В. Даль утверждает, что шарлот — это круглый пирог с вареньем. И даже старинный английский мясной пудинг тоже назывался шарлотом.

Так или иначе, но упоминая название «шарлотка» сегодня, мы подразумеваем либо запеченный десерт из бисквитов или ломтиков хлеба с наполнителем из яблок и ягод, либо, чаще всего, простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками, где яблоки являются не столько начинкой, сколько основным ингредиентом блюда.

Именно последний вариант  яблочной шарлотки и получил наибольшее распространение в русской кухне. Несмотря на простоту приготовления, русская яблочная шарлотка обладает нежным, но в то же время ярким вкусом и ароматом.

А благодаря большому количеству яблок, использующихся при ее приготовлении, шарлотка чрезвычайно богата полезными веществами, минералами и витаминами. Все это и делает шарлотку одним из самых популярных русских сладких пирогов.

Существует бесконечное множество вариантов приготовления русской шарлотки. Как и любой по-настоящему народный рецепт приготовления шарлотки изменяется от региона к региону, от дома к дому.

Каждая хозяйка, каждый кулинар имеет свои рецепты шарлотки с яблоками в духовке и собственные маленькие секреты ее приготовления. Которые позволяют превратить простой пирог в уникальное блюдо – настоящую гордость хозяйки. Блюдо, которое вызывает восхищение друзей и домочадцев.

Содержание

  • Классическая шарлотка с яблоками
  • Яблочная шарлотка с корицей
  • Шарлотка на кефире с яблоками и вишней
  • Пышная шарлотка с яблоками
  • Рецепт шарлотки в хлебопечке
  • Яблочная шарлотка без яиц
  • Шарлотка с яблоками и бананами
  • Шарлотка с яблоками и с творогом
  • Простой рецепт шарлотки с яблоками
  • Шарлотка из батона
  • Видео: очень вкусная шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками

Продукты:

  • сахар 1 стакан;
  • яйцо куриное 5 штук;
  • мука пшеничная 1 стакан;
  • яблоки 4-7 штук в зависимости от размера;
  • сода 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное 1 столовая ложка.

Как испечь вкусную яблочную шарлотку в духовке:

  1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

Яблочная шарлотка с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки 1 – 1,1 кг;
  • сахарный песок – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • корица – 1 ст.л.;
  • лимон – 2/3 от целого плода;
  • ваниль – по вкусу;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые.

Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. В заключение окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.

Приготовим тесто для шарлотки. Яйца взобьем с сахарным песком. Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Все быстро перемешать в однородную массу.

Духовку для выпечки предварительно нагреть до 180 градусов. Специальную форму смазать растительным маслом. Посыпать сахарным песком, совсем немного.

Выложить часть теста в форму и выровнять пирог. Затем взять яблочки. Выложить в форму ровными слоями. Заключительный этап: залить наши яблочки второй порцией теста. Сверху украсить яблоками, слегка посыпая их сахарным песком. Выпекание. Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 – 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.

Как определить готовность: проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов. Шарлотка получилась яркая и румяная.

Шарлотка на кефире с яблоками и вишней

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • немного разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 2 яблока;
  • 0,5 стакана вишни без косточек (свежей или консервированной).

Рецепт простой домашней выпечки, с которым справится даже самая неопытная хозяйка: шарлотка на кефире:

Особенность данного рецепта – в комбинированной начинке из яблок и вишен.

Кефир смешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким компонентам. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Яблоки нарезать дольками и выложить на дно промасленной формы.

Половину теста ложкой выложить на яблоки. Сверху разложить вишню без косточек и залить оставшимся тестом.

Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пышная шарлотка с яблоками

Состав рецепта:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров);
  • масло (для смазывания формы);
  • кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Как готовить:

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.

Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.

Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.

Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Продукты:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • ваниль, корица.

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.

Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Яблочная шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца.

Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.

Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.

Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • бананы — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Почистите и нарежьте яблоки и бананы. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.

В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. Посыпьте остывшую шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и с творогом

Продукты:

  • творог — 300 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

Разомните хорошенько творог. Яйца взбейте с сахаром до густой пены. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.

Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.

Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сухари панировочные — 1 ч.л.;
  • ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа;
  • масло сливочное — для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
  2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.
  3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто.
  4. Разровняйте.
  5. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
  6. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

Шарлотка из батона

Состав продуктов:

  • батон;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 150 г. сахара;
  • корица;
  • 10 яблок;
  • 50 г масла.

Как готовить:

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.

На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности.

Видео: очень вкусная шарлотка с яблоками

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/shaplotka-c-yablokami-v-duxovke-9-luchshix-peceptov/

Рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке, хлебопечке и пр + фото и видео

Кулинарная классика — готовим шарлотку с яблоками

Пожалуй, самое лучшее времяпрепровождение – это вечер в тёплой компании за чашкой чая и доброй беседой. А к чаю обязательно нужно приготовить сладкий десерт.

Летними вечерами этот десерт должен быть лёгким и воздушным. Самый лучший вариант – это шарлотка с яблоками, быстрая в приготовлении и вкусная.

Мы расскажем вам, как приготовить такую шарлотку несколькими способами, чтобы вы могли разнообразить десертный стол.

Простая шарлотка на скорую руку

Конечно, шарлотку можно сделать почти с любыми ягодами и фруктами, но яблоки традиционно удерживают популярность, особенно кислые, например – антоновка. Кислинка в этом блюде – самое главное, а яблоки проще всего в обработке, поэтому такой вариант является самым простым и быстрым.

Эту шарлотку мы будем выпекать в духовке. Для неё вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • соль на кончике ножа;
  • ванильный сахар.

Приготовьте продукты, чтобы все они были у вас под рукой, ведь для нас важно – не терять времени.

Используйте для приготовления шарлотки яблоки кислых сортов

  • Взбейте как следует 3 яйца и 1 стакан сахара так, чтобы сахар полностью растворился, а масса немного увеличилась в объёме. Используйте для этого миксер или блендер.
  • Добавьте стакан муки, обязательно просеяв, чуточку ванильного сахара и соль. Размешайте. При этом влейте чайную ложку коньяка. При выпекании алкоголь растворится, и тесто станет воздушным.
  • Порежьте произвольно яблоки. Их можно разделить на тонкие ломтики или покрошить кубиками. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и залейте тестом. Поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.
  • Обратите внимание! На выпекание шарлотки в духовке может уйти от 40 до 60 минут. Очень важно, чтобы блюдо полностью пропеклось, но не подгорело. Проверьте готовность сухой спичкой: воткните её в шарлотку, и если она останется сухой – готово!

    Когда шарлотка полностью готова, корочка на её поверхности напоминает по вкусу воздушное бизе. Чем тщательнее и лучше вы взобьёте яйца для теста, тем красивее и вкуснее получится корочка.

    Эти советы вам пригодятся

    Немного истории: традиционная шарлотка

    Знаете ли вы, что шарлотка появилась ещё в 18 веке, и её изобретение было посвящено королеве Шарлотте, жене английского короля Георга III? Шарлотка того времени не очень похожа на то, что мы готовим сейчас, поскольку готовилась из остатков хлеба, выбрасывать который в то время считалось недопустимым. Давайте попробуем использовать старинный рецепт в современных условиях.

    Классическая шарлотка была придумана ещё в 18 веке

    Вам понадобится батон или булка пшеничного хлеба. Если они немного зачерствели, то этот рецепт как нельзя кстати. Снимите с батона корку, порежьте на тонкие ломтики.

    Растопите примерно 100 грамм сливочного масла и тщательно обмакните в него каждый ломтик хлеба.

    Возьмите небольшую кастрюлю, смажьте её стенки изнутри сливочным маслом. Дно и бока выложите вымоченными в масле ломтиками белого хлеба.

    Очистите несколько яблок (3-5 штук), мелко нарежьте и сложите в другую кастрюлю. Засыпьте 150 граммами сахара, добавьте немного корицы (буквально щепотку) и столовую ложку сливочного масла.

    Тушите на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Уложите эту массу в кастрюлю с ломтиками хлеба.

    Накройте сверху ещё несколькими такими же, вымоченными в масле, ломтиками, и посыпьте сухарями.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда кастрюлю с шарлоткой не более. Чем на полчаса.

    Это не окончательный               вариант классической шарлотки. Французы привнесли в рецепт свою «изюминку», и вы тоже можете так попробовать, ведь это совсем не сложно.

    Особенность рецепта – в заварном креме, которым промазывают слои хлеба и яблок, от чего шарлотка напоминает по структуре торт.

    Белый хлеб в этом случае можно заменить сдобным печеньем, и у вас получится знаменитая «Шарлотка по-русски», которую впервые приготовил французский кулинар Мари-Антуан Карем для российского императора Александра I.

    Немного оригинальности: шарлотка а-ля русс из чёрного хлеба в духовке

    Этот рецепт сложнее, чем шарлотка на скорую руку, но поверьте, что отзывы ваших гостей не дадут вам пожалеть о потраченном времени. Возьмите такие продукты:

    • 1 стакан толченых ржаных сухарей
    • 3 стакана натертого черствого черного хлеба
    • 100 г сливочного масла
    • ½ ч.л. молотой корицы
    • 1 лимон (цедра)
    • 3 бутончика гвоздики
    • 1 ст.л. апельсиновых цукатов
    • 1 стакан сахара
    • 6-8 яблок
    • ½ стакана белого вина
    • 30 мл рома

    Смешайте ржаные и чёрные сухари и залейте их растопленным маслом. Хорошенько размешайте, обжарьте на сковороде, добавьте толчёную гвоздику, корицу, полстакана сахара, половину нарезанных цукатов и половину цедры.

    Оригинальное решение: для шарлотки по-русски используйте чёрствый ржаной хлеб

    Разбавьте белое вино водой в пропорциях 1:1, вскипятите с остальной половиной сахара.

    Очистите яблоки от сердцевины, мелко нарежьте, добавьте к винному сиропу и проварите 5-7 минут. Влейте рюмку рома.

    Смажьте маслом форму, обсыпьте сахаром. Можно уложить дно формы пропитанной маслом бумагой. Выложите слой сухарей, яблоки, снова слой сухарей. Выкладывайте по очереди так, чтобы сверху накрыть хлебом. Немного примните тарелкой, выпекайте в духовке 15 минут.

    Такая шарлотка очень хорошо дополняется сливками, и подать её можно к чаю, кофе, сокам и коктейлям.

    Совет: чтобы яблоки не «расползались» во время готовки, обваляйте кусочки в сухарях или крахмале, которые вберут лишнюю влагу. Чтобы начинка не потемнела, сбрызните яблоки лимонным соком. А корица, в сочетании с яблоками, придаст шарлотке невероятный аромат.

    Готовим в мультиварке

    Замечательное изобретение – мультиварка! Эта чудо-машина освободит вам массу свободного времени, и к тому же, сделает простые блюда ещё более вкусными и оригинальными.

    Мы рассмотрим простой рецепт шарлотки с непривычного ракурса: приготовим в мультиварке. Таким образом, тесто очень хорошо поднимется, и вы получите настоящий пирог диаметром 22 см и высотой до 10 см.

    Вам понадобятся:

    • 5 яиц;
    • 1 стакан сахара;
    • 5 яблок;
    • 1 стакан муки.

    Сначала подготовьте яблоки: почистите их от кожуры и сердцевин, нарежьте, уложите в посуду и сбрызните соком лимона.

    Некоторые любят добавлять в шарлотку побольше яблок. Не переборщите, чтобы всё тесто не осталось в промежутках между кусочками. Так же можно не очищать яблоки от кожуры, поскольку в процессе приготовления она становится мягкой и ароматной.

    Взбейте яйца по однообразной пены. Чтобы взбивать было легче, предварительно охладите яйца и добавьте к ним щепотку соли.

    Продолжая взбивать, добавляйте постепенно сахар до тех пор, пока он не растворится полностью. После этого по ложке добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции.

    В мультиварке шарлотка получается особенно воздушной

    Смажьте кастрюлю мультиварки маслом и налейте немного теста, распределив его так, чтобы прикрыть дно и часть стенок небольшим бортиком. Толщина теста при этом составит около 0,5 см.

    Выложите яблоки, сверху залейте оставшимся тестом и немного встряхните (но не до такой степени, чтобы дольки яблок и тесто перемешались!). можно добавить ещё один слой яблок.

    Включите на мультиварке режим «Выпечка», установите время – 60 минут. Пока шарлотка готовится, не поднимайте крышку, чтобы тесто не опало в процессе. Чем больше у вас яблок, тем больше может понадобиться времени на выпечку. После выключения шарлотку нужно оставить в мультиварке ещё на 10 минут, а уже после этого доставать из кастрюли.

    Совет: попробуйте добавить вместо корицы инжир – это тоже очень вкусно, и. к тому же, пикантно. А вместе с яблоками в качестве второго слоя можно добавить в шарлотку кислые ягоды – смородину, вишню, малину.

    Хлебопечка – ещё одна помощница на кухне

    Как видите, вариантов и способов приготовления шарлотки в современной кухне очень много. Если у вас дома есть хлебопечка, грех ею не воспользоваться.

    Возьмите такие продукты:

    • 3 яйца;
    • 200 гр. муки;
    • ¼ ч.л. соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель;
    • 200 гр. сахара;
    • 3-4 кислых яблока;
    • изюм, корица.

    Подготовьте яблоки так же, как в предыдущих рецептах: очистите, нарежьте, посыпьте сахаром и корицей.

    Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром до однородной пенной массы, добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Погасите в тесто соду, снова перевешайте.

    Возьмите чашу хлебопечки. Поскольку тесто у вас уже замешано, лопатка для перемешивания ингредиентов не нужна – выньте её. Смажьте стенки чаши сливочным маслом.

    Хлебопечка поможет вам приготовить оригинальную шарлотку

    Соедините тесто с подготовленными яблоками, перемешайте. Выложите массу в чашу и поставьте в хлебопечку.

    Выберите режим «Выпечка» или «Кекс». Хлебопечка тем и хороша, что рассчитывает необходимое время соответственно режиму. Теперь вы можете спокойно заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал таймера, возвещающий об окончании готовки.

    Откройте хлебопечку и немного подождите, пока остынет форма. После этого аккуратно вытряхните шарлотку на блюдо, нарежьте и подайте к столу.

    Видео о приготовлении ароматной шарлотки

    Рецептов шарлотки – огромное множество, все они очень разные, и в каждой стране этому блюду придают особый колорит. Мы предложили вам самые простые варианты, которые можно легко и быстро реализовать из привычных нам продуктов. Надеемся, что наши рецепты разнообразят вашу кулинарную книгу и порадуют гостей. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

    Источник

    Источник: http://lenivaykuharka.ru/vypechka/recept-klassicheskoi-sharlotki-s-iablokami-v-dyhovke-hlebopechke-i-pr-foto-i-video.html

    10 вариантов приготовления ШАРЛОТКИ

    Шарлотка  — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

    1. Шарлотка классическая

    Сахар 1 стакан Яйцо куриное 5 штук Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера Сода 1/3 чайной ложки

    Масло растительное 1 столовая ложка

    1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

    4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

    2. Яблочная шарлотка.

    Яблоки 1 — 1,1 килограмма Сахарный песок — 300 грамм Мука — 300 грамм Яйцо — 4 штуки Корица — 1 столовая ложка Лимон — 2/3 от целого плода Ваниль — по вкусу Коньяк — 2 ст ложки

    Растительное масло 1 столовая ложка

    Приготовление
    Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

    Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. В заключение окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа. А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.

    Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

    Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.

    Все быстро перемешала в однородную массу.

    Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.

    Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

    Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.

    Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

    Выпекание Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.

    Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

    3. Шарлотка с яблоками (обычная)

    4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров), масло (для смазывания формы),

    кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

    Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.

    Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.

    Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.

    Шарлотка с яблоками готова!!!

    4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

    Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

    Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

    мука пшеничная — 200 г сахар — 200 г яблоки — 2 шт. яйцо — 5 шт.

    ваниль, корица

    Как приготовить шарлотку в хлебопечке: 1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся. 2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки. 3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

    Приятного аппетита!

    <<\p>

    5. Шарлотка без яиц.

    Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца.

    Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов.

    Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

    По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

    Вам понадобятся:

    мука – 1 ст. крупа манная – 1 ст. кефир – 1 ст. яблоки – 1 кг сахар – 1 ст. масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст. ванильный сахар – 1 пакетик сода – 1 ч. л.

    соль

    Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц: 1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. 2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. 3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. 4. Соду погасить и вылить в тесто.

    Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. 7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. 8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Автор Ольга Иванченко

    6. Шарлотка с яблоками и бананами.

    мука — 1 ст. яблоки — 3-4 шт. бананы — 3 шт. сахар — 0,5 ст.

    яйца – 4 шт.

    Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами: 1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. 2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы. 3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом. 4.

    В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. 5.

    Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    7. Шарлотка с яблоками и с творогом

    творог — 300 г яблоки — 4 шт. масло сливочное — 150 г сахар — 1 ст. яйца — 3 шт. сметана — 3 ст.л. сода — 0,5 ч.л.

    мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

    8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

    1.Разомните хорошенько творог. 2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены. 3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. 4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана. 5.

    Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. 6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне. 7.

    Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово. 8.

    Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась. Приятного аппетита!

    Автор Ольга Иванченко

    9. Шарлотка с яблоками и корицей.

    мука — 1 ст. сахар — 1 ст. яблоки — 3 шт. яйца — 3 шт. корица — 1 ч.л. сухари панировочные — 1 ч.л. ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа

    масло сливочное — для смазывания формы

    Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

    1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку. 2.Яблоки нарежьте тонкими полосками. 3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте. 4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.

    5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

    10. Шарлотка из батона.

    батон, 2 яйца, стакан молока, 150 г. сахара, корица, 10 яблок,

    50 г масла

    Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.

    Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло.

    Выпекаем в горячей духовке до готовности.

    Шарлотка из яблок готова!

    Загрузка…

    Источник: http://mylovevipechka.com/10-variantov-prigotovleniya-sharlotki.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector