Пирожки с капустой и яйцами: рецепт в духовке

Пирожки с капустой и яйцом

Пошаговые рецепты приготовления вкусных пирожков с капустой и яйцом2018-01-09 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.8 гр.24 гр.196 ккал.

Когда речь заходит о пирожках, все вспоминают ароматную, румяную выпечку, которую готовили наши бабушки. Начинка из капусты и яиц – самая популярная. Пирожки с ней получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • стакан домашнего жирного молока;
  • половина пакетика сухих дрожжей;
  • 150 г масла слив.;
  • 6 г поваренной соли;
  • два крупных яйца;
  • 5 стак. просеянной муки в/с;
  • 75 г сахара-песка.

Начинка:

  • четверть кочана капусты;
  • три крупных яйца;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой и яйцами в духовке

Шаг 1:

Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок и посолите. Поставьте на медленный огонь и дождитесь полного растворения масла. Снимите с плиты и остудите до теплого стояния.

Шаг 2:

В теплое молоко вбейте два крупных яйца и перебейте миксером до однородности. В глубокую посуду всыпьте два стакана просеянной муки и добавьте дрожжи. Влейте молочную смесь и хорошо размешайте миксером. Постепенно подсыпайте муку, пока не получится плотное тесто, которое не будет приставать к рукам. Накройте миску с тестом и оставьте в тепле.

Шаг 3:

Свежую капусту мелко нашинкуйте. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими ломтиками. Отварите капусту в слегка подсоленной воде и откиньте на сито. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и порубите ножом.

Шаг 4:

Капусту с луком обжарьте на сковороде и остудите. Добавьте к капусте яйца, слегка посолите и перемешайте.

Шаг 5:

Отщипывайте небольшие кусочки подошедшего теста и раскатайте его. На середину лепешки выложите начинку и плотно скрепите края. Выложите пирожки на смазанное маслом деко швом вниз. Выпекайте при 180 градусах до румяности.

Если вы используете для начинки молодую капусту, можете ее не отваривать, а сразу жарьте. Начинку приправляйте любимыми специями по вкусу. Можете в нее добавить измельченную зелень.

Чтобы максимально ускорить процесс, приготовьте начинку заранее. Можно использовать тушеную капусту, оставшуюся от ужина, добавив в нее мелко нарубленные вареные яйца.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5% – два стак.;
  • мука в/с – семь стак.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • масло слив. – 375 г.

Начинка:

  • капуста – небольшой кочан;
  • кусочек масла слив.;
  • яйца – шесть шт.

Как быстро приготовить пирожки с капустой и яйцами в духовке

Шаг 1:

В молоке растворяем сахар и соль. Кладем сливочное масло и разогреваем на медленном огне до его растворения. Остужаем до теплого состояния и вбиваем четыре яйца. Муку перемешиваем с дрожжами. Вливаем в сухую смесь молоко и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в тепло на полчаса.

Шаг 2:

Капусту шинкуем тонкими полосками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко крошим. Жарим капусту до мягкости в сливочном масле, остужаем и соединяем с нарубленными яйцами. Солим и перемешиваем.

Шаг 3:

Стол смазываем постным маслом. Разделываем тесто на небольшие шарики. Каждый расплющиваем ладонью. Кладем начинку на середину и защипываем края. Пирожки выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и оставляем на 10 минут. Выпекаем полчаса при температуре 220 С.

Чтобы корочка пирожков не стала жесткой, сбрызните готовую выпечку водой, прикройте полотенцем и остудите. Для замешивания теста используйте сухие дрожжи. Тесто на них поднимется быстрее.

О пользе квашеной капусты знают все. Кроме того, она отличается отменным вкусом и сочностью. Особенно удачно из нее получается начинка для пирогов и пирожков.

Ингредиенты:

  • жирное молоко – стак.;
  • половина пакетика сухих дрожжей;
  • 150 г масла сливочного;
  • пять стак. муки в/с;
  • два яйца;
  • 80 г сахара белого.

Начинка:

  • 250 г квашеной капусты;
  • луковица;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Квашеную капусту выложите на сито и промойте под струей проточной воды. Хорошо отожмите и порубите ножом. Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и мелко покрошите.

Шаг 2:

Отварите вкрутую яйца, остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Порубите мелко ножом.

Шаг 3:

Жарьте капусту с луком в разогретом постном масле до мягкости. Охладите и соедините с нарубленными яйцами. По вкусу посолите и размешайте.

Шаг 4:

Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки. Противень застелите силиконовым ковриком. Каждый кусочек разомните ладонью в лепешку. В центр положите капустную начинку и скрепите края. Пирожки выложите на силиконовый коврик швом вниз. Смажьте их яйцом, предварительно взбив его. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирожки до румяности.

Если квашеная капуста кислит, добавьте во время обжаривания немного сахара. Пирожки можете смазать яйцом или молоком, чтобы поверхность выпечки стала румяной и глянцевой.

Пирожки готовятся просто и быстро. Сегодня можно приобрести готовое тесто в любом магазине, либо приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 г теста слоеного;
  • немного питьевой воды;
  • капуста – половина вилка;
  • соль кухонная;
  • два куриных яйца;
  • молотый перец черный;
  • желток;
  • 5 г семян кинзы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г масла слив.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тонкими полосками шинкуем капусту. Отвариваем яйца так, чтобы желток не был жидким. Остужаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и мелко крошим.

Шаг 2:

Ставим на умеренный огонь сковороду, вливаем в нее постное масло и разогреваем его. Выкладываем нашинкованную капусту, приправляем измельченными семенами кинзы и добавляем сливочное масло. Размешиваем и тушим до готовности, прикрыв крышкой. Готовую капусту остужаем и соединяем с рублеными яйцами. По вкусу приправляем солью и перемешиваем.

Шаг 3:

Раскатываем размороженное тесто и вырезаем кружочки одинакового размера. На каждый выкладываем начинку и защипываем края. Смазываем пирожки взбитым желтком. Противень застилаем силиконовым ковриком и выкладываем на него пирожки. Выпекаем минут 20, предварительно разогрев до 180 С.

Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Раскатывайте тесто, присыпав поверхность мукой.

Пирожки выпекают из слоеного теста. Выпечка получается пышной и красивой. Вкус начинки станет пикантнее, благодаря добавлению сыра.

Ингредиенты

  • полукилограммовая упаковка бездрожжевого теста слоеного;
  • желток;
  • капуста свежая – 400 г;
  • свежемолотый перец;
  • крупные яйца – четыре шт.;
  • соль;
  • лук-репка – две шт.;
  • растительное масло;
  • 200 г сыра;
  • 80 г майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца отварите вкрутую. Тонко покрошите капусту и поместите ее в разогретую жаровню. Обжаривайте, помешивая на постном масле, пока она не осядет. Лук-репку очистите, вымойте и порубите тонкими четверть кольцами. Добавьте к капусте. Поперчите, посолите и жарьте до готовности.

Шаг 2:

Остывшую капусту поместите в глубокую посуду. Яйца освободите от скорлупы и измельчите на терке с крупными отверстиями. Сыр также натрите в крупную стружку. Добавьте все к капусте и размешайте. Сюда же выложите майонез и перемешайте еще раз.

Шаг 3:

Выньте заблаговременно из морозильной камеры слоеное тесто и оставьте до полного размораживания. Раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками тесто. Выложите на один угол начинку, накройте вторым и красиво скрепите края.

Шаг 4:

Застелите силиконовым ковриком противень. Выложите на него пирожки. В желток добавьте немного питьевой воды и слегка взболтайте вилкой. Смажьте пирожки полученной смесью. Включите духовой шкаф на 180 С. Когда прибор разогреется, отправьте в нее противень и выпекайте пирожки 20 минут.

Капусту можете тушить на растительном или сливочном масле. Первое время томите капусту под крышкой, чтобы она осела. Затем жарьте при открытой крышке, увеличив огонь.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirojki/pirojki_s_kapustoi/pirozhki-s-kapustoj-i-yajczom/

Пирожки с капустой и яйцом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Классика повседневной домашней выпечки — румяные пирожки с капустой и яйцом. Тесто воздушное, очень мягкое, пышное, много сочной начинки из капусты, жареного лука и яиц. Кстати – будет два варианта начинки, на выбор.

Тем, кто решил впервые испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото очень пригодится. Тесто для пирожков я сделал дрожжевое на молоке. Сколько всего на нем было приготовлено, и ни разу этот рецепт теста для пирожков меня не подвел.

Хорошо подходит, не расползается и не растрескивается при выпечке. А какое вкусное!

Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке рассчитан на 20 штук. Если захотите приготовить больше, увеличивайте количество продуктов в два раза.

Для опары отрезаю пластину свежих прессованных дрожжей. Крошу помельче и вместе с сахаром и солью растираю до жидкой однородной кашицы.

Молоко подогреваю до такой температуры, чтобы палец чувствовал приятное тепло. Вливаю в дрожжевую смесь. Размешиваю, всыпаю муку, предварительно просеяв ее.

Взбиваю венчиком. Крупных комков в опаре быть не должно, мелкие оставляю – потом они разойдутся. Опара будет жидковатой, примерно как нежирная сметана. Накрываю полотенцем, ставлю в тепло на 20-30 минут.

Совет. Чем гуще опара, тем больше времени понадобится на подъем. Если готовите быстрое тесто, опару делайте жидкой, только чтобы активировать дрожжи.

Признак готовности опары – крупные и мелкие пузырьки на поверхности и сильный запах брожения. Переливаю опару в большую миску, просеиваю муку, примерно две трети указанной в рецепте. Остальную добавлю позднее, при вымешивании теста.

Вливаю подсолнечное масло. Добавляю яйцо и еще ложку сахара, пирожковое тесто не должно быть пресным. Все смешиваю с мукой и опарой.

Тесто получится рыхлым, влажным, на этом этапе пока еще перемешивается ложкой.

Остатки муки рассыпаю на доске, выкладываю тесто. Обкатываю, как бы покрывая мучной панировкой, и разминаю ладонями. Прокатываю по муке, складываю, снова разминаю и так вымешиваю минут 10-12, пока не получится очень мягкий, гладкий колобок. Стенки и дно миски обмазываю маслом, помещаю туда тесто. Накрываю, ставлю в теплое место на час или полтора – смотря как будет подходить.

Начинку готовлю пока тесто поднимается. Делаю два вида – из тушеной капусты и традиционную – из пропаренной. Покажу подробно второй вариант, а рецепт очень вкусной начинки из тушеной капусты здесь. Надеюсь, что вам понравятся оба. С кочана капусты снимаю несколько листьев. Толстые прожилки срезаю. Режу листья небольшими кубиками. Мелко шинкую репчатый лук.

В казанке или широкой кастрюле кипячу воду. Добавляю соли столько, чтоб была слегка пересоленой. Высыпаю капусту, отвариваю до мягкости (буквально несколько минут).

Сливаю в дуршлаг. Вода должна стечь или капусту нужно слегка отжать, чтобы не пришлось долго ее выпаривать на сковороде.

Разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, обжариваю пока краешки не начнут подрумяниваться. Степень обжарки выбирайте на свой вкус – любите чтоб лук хорошо зажарился – подержите дольше или сделайте огонь сильнее.

Добавляю капусту, обжариваю вместе с луком, пропитывая маслом. Минут через пять выключаю.

Яйца отвариваю заранее вкрутую. Режу кубиками, не совсем мелко, чтобы были кусочки. Делю пополам. Одну часть добавляю в тушеную капусту, вторую в капусту с луком. Приправляю перчиком, пробую на соль, специи.

На приготовление начинки ушло чуть больше часа. Тесто за это время хорошо подросло, увеличилось раза в три минимум.

Пышное тесто обмял, выложил на доску и разделил на небольшие кусочки весом 40-45 грамм.

Чтобы пирожки получились ровные, правильной формы, заготовки нужно округлить, подкатать в шарики. Комочек теста накрываю ладонью, немного согнув пальцы. Вращая по часовой стрелке, прокручиваю заготовку пока она не станет гладкой, круглой.

Накрываю пленкой, оставляю на 15 минут на расстойку. Затем пальцами разминаю в лепешки толщиной 1-1,5 см. Края оставляю свободными, в середину кладу ложку начинки.

Приподнимая края, плотно сдавливаю тесто над начинкой по центру пирожка. Защипываю одну сторону, двигаясь от середины к краю.

Потом вторую, но уже наоборот – от края к середине. Так начинка не будет выталкиваться, останется в пирожке и защип получится ровным, аккуратным. Сверху должен получиться гребешок высотой 1-2 см.

Еще раз прохожусь по шву, защипываю складками – теперь можно не волноваться, пирожки с капустой в духовке не разойдутся.

Противень застилаю бумагой или пергаментом. Выкладываю заготовки на расстоянии, чтобы при расстойке и выпечке не склеились между собой. Накрываю, ставлю на плиту. Включаю духовку, пока она наберет температуру 200 градусов, пирожки поднимутся.

Выпекаю пирожки с капустой и яйцом в духовке на среднем уровне, поставив противень на решетку. Через 20-25 минут они должны зарумяниться сверху и снизу. Если верх светлый, переставляю повыше и держу еще несколько минут.

Читайте также:  Помидоры черный принц: описание, достоинства и недостатки, особенности выращивания рассады, посадка и уход, отзывы

Сразу, как достану пирожки из духовки, смазываю слегка подслащенным чаем и накрываю. Корочка быстро отходит от жара, становится мягкой. Возможно, вы захотите сделать корочку блестящей или более румяной, тогда посмотрите советы чем смазывать пирожки и булочки, там есть самые разные варианты.

Из этого замечательного теста пирожки с капустой и яйцом в духовке получились мягкие, пышные, с тоненькой румяной корочкой. Очень вкусно, рекомендую попробовать. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom.html

Накормите семью ароматными пирожками – сытно и вкусно!

Пирожки с капустой и яйцом в духовке – блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.

Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку – с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.

Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! 😉

  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Соль – 2 ч.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Приправа универсальная – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  1. Просеяла килограмм муки в большую емкость.

  2. Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.

    Тщательно перемешала.

  3. Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

  4. Следом добавила отдельно взбитые яйца.

  5. Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.

    Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.

  6. Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.

    Выложила порезанный кубиком лук.

  7. Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.

  8. Нашинковала капусту и выложила в казан.

  9. Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.

    За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.

  10. К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.

    Тщательно перемешала – начинка готова.

  11. Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.

    Дождалась повторного подъема.

  12. Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.

    Каждую из них раскатала в лепешку.

  13. Выложила в центр лепешки начинку.

  14. Сформировала пирожок треугольником.

  15. Выложила на противень швом вниз.

  16. Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.

  17. Выпекала при температуре 180°С около получаса.

  18. Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!

    Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук 🙂

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pirozhki-s-kapustoj-i-yajtsom-v-duhovke/

Вкусный рецепт приготовления пирожков со свежей капустой и яйцом в духовке из дрожжевого теста с пошаговыми фото

Пирожки с капустой и яйцом завоевали свою популярность сразу же, как только появились в национальной русской кухне.

В качестве начинки для такой выпечки не обязательно использовать капусту. Не менее вкусными получаются пирожки с мясом, рыбой, различными овощами и фруктами, а также с вареньем или джемом. Выбор начинки очень велик, вы можете экспериментировать с ней так, как вам угодно.

Классические духовые пирожки возникли благодаря тому, что в прошлом, когда у людей оставались остатки мяса или рыбы после обеда, они не знали, что с ними делать. Позже пришла идея использовать их для начинки пирогов. Идея пришлась по вкусу общественности и очень скоро стали появляться новые рецепты пирогов и пирожков с самыми разнообразными вариантами начинки.

В наши дни пирожки стали неотъемлемой частью национальной русской кухни и на сегодняшний день нельзя представить себе человека, который бы ими не угощался.

Очень часто у некоторых хозяюшек возникают небольшие проблемы с тестом и дрожжами, но наш рецепт поможет вам избежать таких проблем и своими руками приготовить вкуснейшие пирожки с капустой в духовке в домашних условиях.

Помимо этого, в рецепте вы найдете пошаговые фото этого процесса приготовления, которые помогут вам сделать все правильно и ничего не перепутать.

  1. Для начала возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Затем просейте в неё муку, добавьте туда сухие дрожжи, соль и сахар. Многие хозяюшки советуют не добавлять всю муку сразу, чтобы можно было проконтролировать консистенцию теста. Если оно выйдет слегка жидковатым, то это можно легко исправить, добавив в него еще немного муки.

  2. Теперь возьмите небольшую глубокую тарелку, наберите около 400 мл кипяченой воды и растворите сливочное масло, опустив его в воду.

  3. Когда масло растаяло, начните не спеша вливать его в миску с мукой, тщательно помешивая.

  4. Теперь начинайте замешивать тесто.

  5. Замешивайте его, пока тесто не приобретет эластичность и не станет однородным.

  6. Когда тесто готово, нужно будет накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа, чтобы оно поднялось. Вы можете также оставить тесто на ночь в холодильнике, оно все равно «подойдёт» до нужной консистенции, но если поставить его в теплое место, то поднимется оно гораздо быстрее.

  7. Пока наше тесто подходит, можно приготовить начинку. Возьмите капусту, нарежьте её любым, удобным для вас образом, и опустите в предварительно доведенную до кипения воду. Подсолите её и варите капусту до полуготовности. Параллельно начните варить яйца. 

  8. Возьмите репчатый лук, нарежьте его как можно тоньше и слегка обжарьте на растительном масле.

  9. Теперь, когда наша капуста сварилась, поместите её на дуршлаг и, не дожидаясь, пока она остынет, добавьте сливочное масло. Затем объедините всё это с жареным луком и некрупно нарезанными яйцами.

  10. Если вы все-таки решили оставить тесто в холодильнике на ночь, то перед тем, как работать с ним, стоит немного подержать его в тепле. Возьмите мягкое тесто, поделите на части и поочередно раскатывайте их. Затем, положите в тесто начинку и начинайте заворачивать.

    Тут вы можете дать волю своей фантазии и завернуть так, как вы привыкли. Затем разложите их на противне, который заранее нужно накрыть бумагой для выпечки, и смажьте верх взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 160-180 градусов и запекайте в ней пирожки не менее получаса.

    Можете дать пирожкам с капустой немного настояться перед тем, как отправить выпекаться. Таким образом, они будут пышнее.

  11. Дождитесь, пока пирожки с капустой дойдут до кондиции, вынимайте их из духовки и складывайте в чистую миску. Хранить такие пирожки желательно под салфеткой из хлопка или льна.

    Приятного аппетита!

Источник: http://xcook.info/recipe/pirozhki-s-kapustoj.html

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

В каждой семье балуются пирожками и очень их уважают. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне хочется дать вам быстрые и вкусные варианты с самой простой и доступной начинкой. Чтобы готовить их для вас было в радость. И так как мы заботимся о здоровье всей семьи, то будем уходить от жарки в пользу выпечки. Ведь масла тогда используется минимум, а на вкус они ничуть не хуже.

Данные пирожки готовятся абсолютно на любом тесте, а капустная начинка хороша тем, что подходит и для тех людей, которые соблюдают пост и для тех, которые хотят просто вкусно покушать.

Итак, перед вами 6 классных рецептов, которые получатся всегда и у любой хозяйки!

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Очень популярна капустная начинка с яйцом. Мы, конечно, мимо нее не пройдем, поэтому начнем готовить. Тесто нам нужно будет сделать дрожжевое на молоке.

Важный момент! В опару не добавляют соль. Если она попала на дрожжи, то они начинают действовать намного хуже или вообще не хотят работать. Много раз уже замечала этот феномен, который проявляется всегда. Например, если вы заводите его в хлебопечке, сначала выкладываете жидкие ингредиенты с дрожжами, а потом на муку высыпаете соль. Этот же принцип используем и при замесе вручную.

Если вы ищете какой-то необычный рецепт теста, тогу могу еще посоветовать замесить александрийское. Оно тоже идеально подходит для любой выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • Яйцо для смазывания пирожков

Начинка:

  • 400 г капусты
  • 1 головка лука
  • 6 яиц

Первым делом начнем готовить начинку. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, в которую спустим все 6 яиц. Варим 10 минут.

Капусту начинаем тушить в казане. Для этого наливаем в казан масло, спускаем в него порезанную головку лука и обжариваем ее.
Потом спускаем нашинкованную капусту, перемешиваем и солим. Закрываем крышку и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Теперь пора заняться приготовлением теста.

В миску высыпаем дрожжи, к ним добавляем сахар и 4 столовые ложки просеянной муки. Как вы догадались, мы готовим опару.

Сухие ингредиенты заливаем стаканом теплого молока. Закрываем пищевой пленкой и убираем минут на двадцать в сторонку, как только вы увидите, что опара поднялась, значит, пора добавлять в нее муку и соль.

Начинаем вводить стакан муки. После того, как перемешаете, влейте растительное масло. Оно поможет массе стать эластичнее и дольше не черстветь.

Далее досыпаем муки и начинаем вымешивать тесто. Если ложкой мешать уже сложно, значит нужно его выложить на стол и делать замес вручную. Оно не должно быть тугим.

Выкладываем его в чашку, накрываем полотенцем и убираем подниматься на полчаса.

Пока идет этот процесс, можно приготовить начинку. Режем яйца.

Кто-то делает это ножом, мне еще нравится работать яйцерезкой.

Масса уже подошла, мы ее делим на две части и катаем колбаску. Затем из каждой колбаски отрезаем части. Делайте их примерно одинаковыми, чтобы пирожки получились ровненькими.

Каждую лепешечку окунаем в муку, чтобы срезы не липли.

Раскатываем каждую лепешечку и начиняем ее. Края защипывайте сильнее, потому что в духовке тесто будет еще немного подниматься и края могут разойтись. Еще и поэтому их кладут швом вниз.

Когда все пирожки будут готовы, взбейте яйцо и обмажьте им поверхность.

Печем пирожки в разогретой духовке 20 минут.

Если вы увлеклись и приготовили всего много или осталась капустная смесь, то приготовьте из них пирог. У моей коллеги есть 3 шикарных рецепта https://vkusneetut.ru/samye-vkusnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html

Как приготовить капустные пирожки на кефире быстро и вкусно?

Знаю, что есть любители использовать кефир. И для них у меня есть прекрасный и очень быстрый рецепт. Тесто готовим на кефире, которое называется «Как Пух». Я совсем недавно о нем писала, советую прочитать, уверенна, что оно западет вам в душу! Оно получается очень мягкое и воздушное и подходит абсолютно для любой начинки. И что еще интересно, оно готовится всего за 40 минут.

Поэтому сразу приступим к начинке, которая тоже не совсем привычна из-за добавления томатного сока. Так она получается более насыщенной по вкусу и сочной по консистенции.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл томатного сока
  • 100 мл воды

Мелко режем лук, натираем морковь.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем их обжариваться. Шинкуем морковь и ждем пока лук начнет золотиться. И выкладываем ее в сковороду.

Солить и перчить нужно именно в этот момент. Как капуста немного осядет, выливаем томатный сок и немного водички.

Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Вы это определите, когда начинка станет мягкой. Около 15 минут. Вся жидкость испариться.

Оставляем овощи остывать, и идем смотреть, как там тесто. Оно поднялось и готово к приготовлению.

Делим его на две части, каждую из которых нужно растянуть в жгутик и нарезать части, которые и будут нашими пирожками. Раскатываем лепешечки и выкладываем тушеные овощи.

Защипните края, как на вареники и отправляем на противень.

Читайте также:  Выращивание бругмансии: особенности ухода за цветком осенью, зимой, посадка в открытый грунт, в домашних условиях, размножение черенками, зимовка

Все пирожки смажьте взбитым яйцом, тогда при запекании они станут очень красивыми и румяными. Выпекать их нужно при температуре в 180 градусов около 25 минут.

Тесто хорошо держит форму и поэтому внутрь выпечки можно положить много начинки. Посмотрите, какие они в разрезе.

Тонкая корочка и много наполнения.

Легкий в приготовлении рецепт в духовке

Подготовила еще один из не сложных вариантов теста. Он довольно популярен у многих хозяек, поэтому не вызовет затруднений.
Капусту можно обжарить, но зачем это делать, если можно приготовить более полезное блюдо, просто хорошо потушив ее.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • Капуста – 400 г
  • 1 головка лука
  • Соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Просеиваем в чашу муку, в ней делаем углубление, в которое выльем стакан теплой воды. К ней добавим сахар и дрожжи.
Не смешивая мукой, оставим их пока подходить на 10 минут.

В это время займемся капустой. Мелко ее нашинкуем и помнем с солью, чтобы она дала сок.

Выкладываем ее вместе с луком в сковородку. Добавим масло и поджарим минут пять. Затем вольем томатную пасту и оставим тушиться на медленном огне около 20 минут.

Смотрим, что наши дрожжи подошли, перемешиваем их с мукой, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавим щепотку соли.

Все перемешиваем и убираем массу подниматься на час.

Наша начинка к этому времени обжариться и остынет. Посмотрите, как поднялась вся масса.

Делим его на части, раскатываем их.

И выкладываем овощи.

Пока духовка разогревается, смажем их взбитым яйцом.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Постный пошаговый рецепт выпечки на воде без яиц

Универсальный постный рецепт подойдет всем. И тем, кто очищается в период Великого поста, и тем, кто просто любит пирожки. Корочки получаются очень тонкое, но выдерживают много начинки. Не это ли главный залог успеха?

Я предлагаю вам посмотреть видео, где милая и очень улыбчивая хозяйка рассказывает весь пошаговый процесс приготовления.

Это один из самых быстрых вариантов напечь много пирожков на всю семью.

Очень вкусные пирожки из слоеного теста

Не все любят использовать покупное тесто. Часто магазинное дрожжевое очень тягучее и изделия из него получаются плотными и черствыми. Если хотите порадовать себя пирожком, но нет желания готовить его самостоятельно, тогда советую купить слоеное без дрожжевое. Для 10 пирожков хватит пластинки, весом 500 г. Они продаются уже упакованными и замороженными.

Дома его нужно сразу положить размораживаться, потому что делать это в микроволновке или духовке нельзя. Оно может расслоиться и выделить много масла.

Разрежьте упаковку и подождите пару часов. За это время и начинка успеет приготовиться и остыть.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Пласт слоеного теста
  • Свежая капуста
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Достаем из морозилки наше слоеное без дрожжевое. Вытаскиваем его из упаковки, так оно быстрее разморозится.

Нарезаем ингредиенты. Капусту тоже можно нарезать, а не шинковать. Она потушится и станет мягкой.

В сковороду наливаем масло и начинаем обжаривать лук, пока он не станет прозрачным.

Затем выкладываем капусту, солим и перчим и оставляем тушиться около пятнадцати минут.

Тесто начинаем раскатывать. И разрезаем весь пласт на ровные квадраты.

Тушеные овощи к этому времени уже должна остыть.

Ее выкладываем и перед тем как защипнуть пирожки. Мы разболтаем яйцо и края, которые будем защипывать смажем этим яйцом, так они не раскроются при выпечке.

Затем прищипнем их вилкой.

Выкладываем пирожки на противень и смазываем их остатками яйца.

Выпекаем изделия в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовим выпечку из пресного теста без дрожжей

Пресное тесто только подчеркнет вкус начинки. В этот рецепт можно добавить и квашеную капусту. Можно смешать ее со свежей в пропорциях 50/50, а можно не смешивать. Если она очень кислая, промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите. Готовить нужно также, как и в предыдущих рецептах.

Но мы все же возьмем свежий кочан, он имеет более сладкий вкус и моя семья такие пирожки любит больше, чем с квашеной.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли

Начинка:

  • 500 г капусты
  • 1 головка лука
  • 2 морковки
  • 130 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Начнем приготовление с теста. Для этого мы в воду вливаем масло и всыпаем муку.

Ее лучше вводить, просеивая через сито. Замешивать массу долго не нужно, хватит и двух минут. Заворачиваем его в пакетик и убираем отдыхать до тех пор, пока у нас не приготовится начинка. Это около получаса. За это время клейковина в нем набухнет и масса станет более эластичной.

Шинкуем лук и морковь, которые выкладываем обжариваться в разогретую сковороду с маслом.

Перед тем, как мы добавим капусту к луку, ее нужно помять, чтобы она дала сок и стала мягче и сочнее. Оставляем овощи тушиться на медленном огне около 25 минут.

Пока готовая овощная смесь остывает мы достаем тесто, раскатываем его и формируем лепешки, в которые будем выкладывать овощную смесь.

В это время включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Выпекать нужно на 180-200 градусах. И времени на этот процесс потребуется около четверти часа.

Через 5 минут после запекания смазываем пирожки яйцом.

Получается просто идеальная выпечка с тонким тестом и большим количеством начинки. Полезные с минимумом масла и красивой золотой корочкой. Готовьте с удовольствием, ведь любой из приведенных вариантов обязательно получатся.

Источник: https://mognotak.ru/pirozhki-s-kapustoj-v-duxovke.html

Пирожки с капустой и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото

11.05.2017
Разместил: Natasha.Isa.

[offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда мои детки просят, чтобы я испекла им вкусные пирожки, то я всегда пользуюсь одним и тем же рецептом.

Тесто всегда по нему получается пышное и мягкое, поэтому грех не пользоваться таким рецептом. Начинка моим деткам нравится с картофелем и грибами, но больше все-таки они отдают предпочтение капустной, в неё я еще кладу варёные яйца.

Получается полезная, сытная и вкуснейшая начинка. Такие пирожки не черствеют несколько дней. На второй день они всегда доедаются удовольствием. Очень хочу, чтобы вы тоже приготовили пирожки с капустой и яйцом в духовке. Мой пошаговый и подробный рецепт с фото вам в этом обязательно поможет!

Ингредиенты для теста:
– вода – 160 грамм,
– мука – 600 грамм,
– яйцо куриное – 1 шт,
– соль – одна щепотка,
– маргарин – 30 грамм,
– сахарный песок – 2 столов. л.
– дрожжи свежие – 12 грамм.

Ингредиенты для начинки:
– кочан белой капусты – 400 грамм,
– морковка – 150 грамм,
– репчатый лук – 100 грамм,
– яйца куриные – 2 шт.
– масло растительное – для жарки,
– соль – по вкусу.

Приготовление

Воду чуть подогреваю и туда крошу свежие дрожжи, сыплю чуть сахарного песка.

Всыпаю пару ложек муки из общего количества, чуть размешиваю. Пускай образуются комочки, они потом в тесте разойдутся.

Ставлю опару около горячей, включенной духовки. Через 30 минут появляется пышная шапка. С ней продолжаю работать.

Вбиваю в опару одно яйцо. Размешиваю всю массу до полной однородности.

Маргарин чуть ранее растапливаю, остужаю и вливаю его в тесто.

Досыпаю всю оставшуюся у меня мучку.

Перемешиваю тесто, чтобы в итоге вышла единая масса, она будет слегка липкой, так должно быть.

Ставлю тесто подходить опять же около горячей духовки и через 40-60 минут получаю замечательное тесто для пирожочков. Оно пышное и воздушное.

Для начинки все овощи измельчаю: капусту – соломкой, морковку тру на терочке, а лук рублю кубичками.

Жарю капустную начинку на сковородке, вливаю туда растительного масла, чуточку присаливаю для вкуса.

Куриные яйца, сварив предварительно, рублю квадратиками: белки и желтки.

Соединяю капусту и яйца, получаю прекрасную начинку для пирожков.

Отщипываю от теста небольшие кусочки, раскатываю их и леплю небольшие пирожочки, они потом еще увеличатся в духовке при выпекании, кладу внутрь начиночку и защипываю края.

Перекладываю пирожочки на противень, смазываю взбитым яйцом. Ставлю в духовке выпекаться.

Испеченные пирожочки снимаю с противня и подаю к столу.

Вот такие красивейшие пирожки с капустой и яйцом получились. Bon Appetite!

Обратите также внимание на пошаговый рецепт с фото пирожков с квашеной капустой в духовке.

Комментариев нет..

Источник: https://namenu.ru/8329/Pirozhki_s_kapustoj_i_yajcom_v_duhovke/

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Дрожжевые пироги люблю, потому как тесто легкое, подходит для любой выпечки, возиться особо не нужно. Вот и сегодня для домочадцев решила приготовить пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке, получилось сытно и вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Сами убедитесь — ничего сложного, а результат прекрасный. К тому же, это дешево и сытно для домашнего чаепития.

Если вы не любите дрожжевое тесто, с этой же начинкой вы можете приготовить без дрожжевые пирожки в духовке, просто и очень вкусно. посмотрите пошаговый рецепт, сами убедитесь!

Детвора и муж растащили пирог за полчаса. А учитывая тот момент, что тесто для этого рецепта делается самое простое без добавления яиц, сливочного и растительного масла, тогда вообще получается очень бюджетно.

В принципе, если собираетесь готовить по такому рецепту, проблем у вас возникнуть не должно. Тесто не капризное, не нужно выжидать, пока оно увеличится в размерах и поднимется.

Можно сразу приступать к готовке, что сокращает вам время.

Ингредиенты:

Тесто

  • пол литра молока;
  • 1,5 ст. ложки быстрорастворимых дрожжей (сухих, естественно);
  • соли примерно чайная ложечка;
  • сахара 3 ложки столовых;
  • 3,5-4 стакана высшего сорта белой муки.

Для начинки:

  • 0,5 вилка среднего размера капусты;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 40 мл очищенного масла подсолнечного;
  • 1 ч. Ложка соли;
  • 2 яйца;
  • по желанию — любимые специи.

Для смазывания – 1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления пирога с капустой пошагово

Сначала вы должны подготовить начинку для пирога. Можно использовать только капусту, а можно добавить и другие овощи. Я решила, что тушеная капуста с луком и морковкой будет вкуснее. Поэтому лук нарезала кубиками.

А морковь натерла на крупной терке.

Белокочанную капусту нашинковала настолько мелко, насколько получилось.

В чашу мультиварки мы наливаем масло и включаем режим «Тушение». Обжариваем лук и морковь в течение 5 минут, затем добавляем капусту. Солим по вкусу и добавляем специи. Мешаем, закрываем крышку и тушим 30-40 минут.

Тушеная капуста готова. Остужаем ее.

Яйца заранее отвариваем и режем кубиками.

Молоко нагреваем до 38 градусов и соединяем его с дрожжами и сахаром.

Через 15 минут дрожжи распустятся.

Теперь засыпаем муку.

Добавляем соль. Мешаем тесто.  Вымешиваем тесто, готово.

Подготавливаем форму, смазываем маслом. Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть выкладываем в форму, предварительно раскатав скалкой.

Тушеную капусту соединяем с яйцами и мешаем.

Готовую начинку выкладываем в форму с тестом.

Вторую часть теста тоже раскатаем и выложим сверху на начинку.

Теперь соединяем две части теста руками, формирую плотный шов. Начинка не должна выпадать.

Яйцо всколотим в чашке и смажем ним верх. Лучше использовать силиконовую щеточку для удобства.

Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте около 45-55 минут при температуре 170 градусов.

Наш пышный и румяный пирог с капустой и яйцом, который мы успешно приготовили из дрожжевого теста в духовке, готов, дайте ему немного остыть, и угощайте домочадцев.

Готовила Евгения Хоновец, приятного аппетита!

Источник: https://kaksvarit.com/vypechka/pirogi/drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-i-yajtsom/

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Простые и вкусные домашние пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке… Как хорошо собраться всей семьей за столом, где приятно пахнет ароматным чаем и аппетитным запахом пирожков!

Читайте также:  Голубика элизабет: описание, фото сорта, видео, отзывы

Но часто для хозяек приготовление пирожков оказывается настоящим мучением, как и выбор начинки, которая понравилась бы всем членам семьи. Поэтому простой и легкий рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке придется по душе любой хозяйке.

  • домашнее молоко – 1 литр;
  • сухие дрожжи – 4 ч. ложки;
  • поваренная соль – 2 ч. ложки;
  • песочный сахар – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 1,7 кг;
  • Ингредиенты для начинки: капуста;
  • лук;
  • яйца.

Готовим дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Приготовление теста для вкусных пирожков необходимо начинать с подогрева молока. Двести грамм налить в отдельную кастрюльку или большую эмалированную кружку или ковшик и на медленном огне слегка подогреть. Молоко снять с плиты, прямо по его поверхности рассыпать сухие дрожжи.

Сливочное масло поставить растапливаться. В большую кастрюлю, где будет готовиться тесто, вылить остальное, не подогретое молоко. Туда же добавить по рецепту сахар, соль и мешать эту массу, пока хорошо не растворится. Сюда добавляются яйца, подсолнечное масло и уже размягченное сливочное масло. Вся масса хорошенько перемешивается.

В получившуюся жидкость выливаются дрожжи с молоком, которые уже хорошо растворились. После добавляется мука, но сначала килограмм, а остальная постепенно подмешивается во время вымешивания дрожжевого теста. Месить нужно долго, иначе пирожки не получатся вкусными и легкими.

Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет отставать от рук и стенок кастрюли, то это будет первым признаком, что скоро замес можно остановить. Затем тесто слегка присыпается мукой. Кастрюлю обязательно нужно накрыть чем-нибудь, например, полотенцем. Остается ее поставить в теплое место и ждать пока подойдет.

Обычно дрожжевое тесто для пирожков в духовке подходит в течение двух часов. За это время оно должно подняться минимум два раза. В это время готовиться начинка.

Готовим начинку для пирожков из капусты с яйцом
Режется лук, яйца варятся обязательно вкрутую. Капуста шинкуется и тушится. Тушить ее можно с молоком, а можно и без него.

Лук жарится отдельно, а затем просто перемешивается с тушеной капустой и крупно нарезанными яйцами. Теперь в начинку для пирожков добавляется соль по вкусу и все тщательно перемешивается.

По желанию в такую начинку можно добавить и укроп. Когда готовы тесто и начинка для пирожков, стоит приступить к формированию пирожков с капустой и яйцом.

Как испечь вкусные пирожки с капустой и вареным яйцом в духовке
Для начала необходимо зажечь духовку, чтобы она разогрелась. Противень смазывается растительным маслом. От теста для печеных пирожков необходимо отрезать одинаковые кусочки, скатать в небольшие шарики.

Затем каждый шарик раскатать в лепешку, в серединку кладется начинка из тушеной капусты с яйцом и после уже формируются пирожки. Перед тем, как их отправить в духовку, сверху смазать кисточкой сырым яйцом.

Пекутся пирожки в духовке около 15-25 минут. Теперь вы знаете самый простой и вкусный рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке, готовить их быстро. Одного замеса теста хватает на 48 пирожков среднего размера.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке получаются аппетитные и вкусные. Их можно подавать к столу горячими и холодными. Можно использовать их не только для чаепития, но и вместо хлеба. Они понравятся всем членам семьи и гостям.

Смотрите видео: пирожки на кефире с капустой в духовке. Простой рецепт.

Источник: https://pirogu.ru/pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom-v-duxovke.html

Пирожки с капустой и яйцом

Несмотря на то, что время от времени я делаю и торты, и большие пироги, и печенье, и много другой (сладкой и не очень) всякой всячины, любимой выпечкой моей семьи все же являются дрожжевые пирожки с капустой и яйцом, которые пеку в духовке. Пышные, румяные, а запах какой! А вкус! М-м-м-м…

Рецепт теста очень давно, когда я была еще девчушкой, поведала мне бабушка. Только со временем я для удобства перевела некоторые «мерки» (такие, как пригоршни и щепотки) в столовые  и чайные ложки.

Вот такие продукты я использую для теста:

Из этого количества получается довольно много пирожков. Примерно 48 штук среднего размера. Если у вас не такая большая, как у меня, семья, количество легко можно уменьшить вдвое.

Приготовление теста:

Начинаю всегда с того, что отливаю примерно стакан молока в ковшик, нагреваю его до теплого состояния и рассыпаю по поверхности сухие дрожжи (чаще всего использую «Саф-левюр»). Через 15-20 минут, когда начнут пениться, можно размешать. Сразу этого делать не стоит, дрожжи соберутся в комочки и не растворятся, как нужно.

Ставлю растапливаться маргарин (масло).

Остальное молоко выливаю в большую (9 литров) кастрюлю, где и буду замешивать тесто, также нагреваю. Высыпаю туда соль и сахар, мешаю, пока не растворятся.

В эту жидкость разбиваю яйца, добавляю растопленное и растительное масло, хорошенько мешаю. В последнюю очередь выливаю дрожжи с молоком (когда «поспеют») и смешиваю их с остальной жидкостью.

Пришло время муки. Сразу бухаю примерно килограмм, а затем постепенно добавляю, в процессе вымешивания. Я люблю работать с очень мягким тестом, поэтому с мукой стараюсь не перебарщивать.

Месить тесто, как говорят, нужно чем дольше, тем лучше. Но, как минимум, оно должно начать отставать от стенок кастрюльки и от ваших рук.

Затем слегка присыпаю тесто мукой, закрываю кастрюльку крышкой (можно накрыть полотенцем) и ставлю в теплое место.

При использовании сухих дрожжей оно должно подойти два раза (со свежими – три). На это уходит примерно 1 час 40 минут.

А сама пока занимаюсь начинкой, используя для нее вот такие ингредиенты:

Шинкую капусту, режу лук, варю вкрутую яйца.

Практически во всех рецептах капусту тушат, с молоком или без него. Но мне такая начинка не нравится. Я капусту просто жарю на не очень большом огне до готовности. Лук жарю отдельно, потом перемешиваю его с капустой и порезанными (не слишком мелко) яйцами. Затем подсаливаю и перемешиваю до тех пор, пока количество соли в начинке меня не удовлетворит.

А недавно я открыла новую фишку. Сын притащил покупной капустный пирог с очень вкусной начинкой. И я поняла, что в нее входит укроп. С тех пор добавляю укроп всегда. Результат потрясающий. К тому же, можно использовать укроп замороженный, которого у меня всегда есть некоторый запас.

Формирование пирожков с капустой и яйцом

К тому времени, как тесто два раза подошло, у меня все готово для дальнейших «подвигов»: духовка разогревается, в одном стакане смешанное яйцо (можно добавить чуть-чуть молока) для смазывания пирожков, в другом – растительное масло для смазки противня, в каждом стакане по силиконовой кисточке, разделочная доска и силиконовый коврик (которые я использую при разделке) присыпаны мукой, начинка под рукой.

Так как выпеченное в духовке дрожжевое тесто отлично отстает от поверхности и так, я не использую бумагу для выпечки, а просто смазываю противень растительным маслицем с помощью кисточки.

Сначала отрезаю от теста кусочки и скатываю их в шарики. Затем, минут через пять, каждый шарик раскатываю в лепешку, кладу в центр капусту с яйцом, и формирую пирожки. Вот фото рабочего процесса:

Так как у меня нет привычки экономить начинку для пирожков (не покупные, чай), бывает, что ее не хватает. Тогда я, недолго думая, из оставшегося теста делаю плюшки. Благо для них ничего специально готовить не нужно. Разве что, поставить рядышком сахарный песок с ложечкой. Стаканчик с растительным маслом и кисточка уже есть.

Чтобы дальнейший процесс выпечки пирожков в духовке был почти непрерывным, я делаю так:

Первые слепленные пирожки сразу выкладываю на противень (на моем их помещается 12 штук), и пока они расстаиваются, леплю следующую партию, выкладывая ее на силиконовый коврик.

Затем пирожки на противне смазываю яйцом и отправляю в духовку, а сама тем временем отрезаю и скатываю следующую партию шариков под будущие пирожки с капустой.

Когда первая партия пирожков испеклась, снова смазываю противень и перекладываю на него заготовки с коврика. Так как они уже расстоялись, пока первые выпекались, сразу смазываю яйцом и ставлю в духовой шкаф. Тем временем быстренько леплю из шариков новую порцию и катаю следующие шарики.

Так как процесс этот для меня привычен и делаю я все быстро, у меня даже остается 5-10 минут на то, чтобы передохнуть, пока очередные пирожки доходят в духовке до кондиции.

Температура выпечки, видимо, обычная, 180°C. Дело в том, что у меня духовка без термометра. И хоть я постоянно стараюсь делать огонь одного «размера», пирожки мои, то уже готовы через 15 минут, а то еле-еле за 25 доходят.

Поэтому, смотрите сами. Из духовки они должны выходить красивыми и румяными, но не подгоревшими снизу.

Конечно, очень хочется сразу продегустировать: схватить пирожок и отправить в рот. Но все-таки советую немного подождать самим, и отгонять от готовых пирожков домашних, иначе можно обжечься. Причем начинка остывает дольше, чем «оболочка», это тоже учитывайте.

А вот когда станут чуть теплыми, можете спокойно есть пирожки с капустой и яйцом, наслаждаясь их замечательным вкусом.

Источник: http://covkysom.ru/pirozhki-s-kapustoy-i-yaytsom-v-duhovke.htm

Пирог с капустой и яйцом в духовке

Для многих пироги из духовки означают уют и тепло в доме. Безусловно, домашняя выпечка занимает центральное место на наших столах, и как же можно отказаться от лакомого кусочка, когда на столе заварен вкусный чай.

Свежеиспеченные и ароматные пироги вызывают только положительные эмоции, поэтому непременно печем их на своей кухне. Всегда можно выбрать разнообразную начинку, и это могут быть грибы, овощи, мясо или фрукты.

Сладкие пироги с фруктовыми начинками многие просто обожают, поэтому при виде такого пирога могут съесть 2, а то и больше кусочков. Сегодня испечем вкусный пирог с капустой и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото.

Такая начинка многим знакома, поэтому есть много любителей капустных пирогов. Если вы среди них, то сразу начинаем готовить вместе, чтобы получить в итоге мягкий, воздушный пирог с прекрасной начинкой. Сочетание капусты и яиц многим придется по душе, поэтому не забудьте записать рецепт в свою кулинарную книгу.

Необходимые продукты для пирога:

  • 550 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайн. л. сухих дрожжей;
  • 200 грамм теплой воды;
  • 50 грамм растительного масла в тесто + для обжаривания;
  • пару щепоток соли;
  • пару щепоток сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 400 грамм капусты;
  • 100 грамм репчатого лука.

Приготовление пирога из капусты

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем по щепотке сахара и соли. Воду можно слегка подогреть, но не кипятить.

Вливаем в заготовку 50 грамм растительного масла, размешиваем получившуюся жидкость.

Подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Муку лучше просеять, чтобы в тесто не попали посторонние частички.

В итоге замешиваем тесто мягкое на ощупь и не липнущее к рукам. Оставляем тесто подниматься, прикрыв либо полотенечком, либо пищевой пленкой.

Пока тесто растет в сторонке, займемся начинкой: обжарим на растительном масле лук, нарезанный небольшим кубиком.

Добавим нашинкованную капусту в сковороду и продолжим жарить, пока капуста не станет мягкой и слегка румяной. Солим и добавляем немножко сахара, буквально щепотку, чтобы придать капусте идеальные вкусовые качества.

Перекладываем капусту в мисочку остывать.

Через 5-10 минут к ней же потом добавим сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Начинку слегка солим, пробуем на вкус.

К этому времени тесто выросло и стало пышным, значит пора печь пироги.

Большую часть теста обминаем и выкладываем на дно формы для выпекания, сверху распределяем всю начинку.

Из оставшегося теста лепим декор или делаем полоски, которым закрываем начинку и пирог.

Выпекаем в разогретой духовке, ставим температуру около 180-190° и через 35 минут пирог готов. Он румяный и пышный.

Остывший пирог подаем к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/pirog-s-kapustoj-i-yajcom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector