Шарлотка с консервированными ананасами: рецепты выпечки в духовке и мультиварке

Пирог ананасовый в мультиварке

Главная » Пироги » Пирог ананасовый в мультиварке

Ананасовый пирог-перевёртыш — это американский классический десерт, появившийся в 20-е годы ХХ века. Традиционно его пекут в чугунной сковороде, на дне которой обычно присутствует слой карамели, в которую укладывают кружки ананасов. Сверху это всё заливают тестом.

После выпечки пирог переворачивают, верх становится низом, отсюда и название. Пирог получается очень вкусный: мягкое нежное тесто, карамелизованные ананасы — это просто восторг! Рецепт простой и нетрудоемкий, а пирог получается очень оригинальный, красивый, ароматный.

Я адаптировала его для мультиварки, получилось отлично.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 баночка консервированных ананасов кольцами

Приготовление:

Сливочное масло растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, взбить миксером или ручным венчиком. Порциями ввести муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром — это придаст красивый карамельный цвет пирогу.

Выложить кольца ананаса, у меня вместилось пять колец, шестое я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки между кольцами.Остальные ананасы можно нарезать на кусочки и добавить в тесто.

Сверху на кольца вылить тесто.

Выпекать ананасовый пирог в мультиварке в режим «выпечка» 65 минут. После сигнала пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Приятного чаепития!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

  • ананасы консервированные (кольца) – 8 шт.
  • яйца – 4 шт. маленьких или 3 средних
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.

Все любят сладкую выпечку и с этим утверждением очень трудно поспорить. А какую же любят больше всего? Ну, если мы говорим о домашней выпечке, ответ очевиден – ту, которая попроще и повкуснее. А что же может быть проще шарлотки, особенно, если у вас есть мультиварка? На этот вопрос ответить довольно сложно.

Конечно, я имею в виду не настоящую французскую шарлотку, а нашу, которую можно приготовить за полчаса. Обычно готовят ее с яблоками, но и с другими фруктами тоже получается здорово. Я, например, очень люблю использовать в качестве начинки кольца консервированного ананаса, получается нарядно и очень вкусно. Хочу рассказать читателям vmultivarkah.

ru, как это происходит на практике, но сначала несколько слов о мультиварке и ее роли в этом рецепте.

Конечно, делать выпечку можно и в обычной духовке, но, по-моему, мультиварка для этого гораздо удобнее, да и тесто в ней поднимается лучше, наверное, из-за 3D нагрева. У меня модель PHILIPS HD3077/40, но, в принципе, все они работают примерно одинаково, за исключением некоторых моментов, так что описанная технология подойдет для всех мультиварок.

Итак, давайте испечем пирог с ананасами в мультиварке – с чего начнем?

  1. Первый шаг – это подготовка необходимых продуктов.
  2. Чтобы шарлотка с ананасами в мультиварке  удалась, нужно хорошенько взбить яйца с сахаром для теста.
  3. С этой задачей прекрасно справляется миксер – я взбиваю на средней скорости примерно 5 минут до получения пышной белой массы. Для этих целей беру глубокую чашу, так как сладкая яичная масса прилично увеличивается в размере.
  4. Затем во взбитые яйца ввожу уже заранее просеянную муку и аккуратно вымешиваю деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  5. Все, тесто готово – в итоге оно у меня получается вот такой консистенции.
  6. Кастрюльку мультиварки смазываю сливочным маслом, дно и бока посыпаю сахаром – за счет этого у пирога будет аппетитная зажаренная корочка. На дно укладываю кольца ананаса – диаметр моей мультиварки позволяет уместиться 4-м кольцам.
  7. Закрыв их половиной теста, выкладываю остальные 4 сверху вторым рядом и заливаю оставшимся тестом.

    Выпекаю ананасовый пирог в мультиварке 30 минут при температуре 150 градусов в режиме «выпечка». Обязательно проверяю его на готовность, так как всем мультиваркам присуща одна особенность – верх изделий не подрумянивается как в духовке, но это не говорит о том, что выпечка не готова. Помните об этом!

  8. Испеченную шарлотку вынимаю из чаши с помощью контейнера-пароварки и оставляю остывать на нем же.
  9. После этого слегка посыпаю ее сахарной пудрой для украшения и разрезаю на красивые порционные куски. Вот так выглядит моя шарлотка с ананасами в разрезе.

Когда испеченный пирог с ананасами в мультиварке немного остыл, завариваю ароматный чай и зову всех к столу. Дождаться этого момента всем очень трудно, так как аромат в квартире будоражит разум. Угощайтесь и вы!

vmultivarkah.ru

Вы пробовали печь в мультиварке перевернутые пироги? Еще нет? Тогда надо срочно исправлять положение. Для начала возьмем один из самых эффектных, пирог с ананасами в мультиварке.

Почему в «мультике» так удобно печь именно пироги-перевертыши? Да очень просто: обычные пироги, как бы вы ни декорировали их, ни украшали, на деле выходят из мультиварки в виде обычного круглого бисквита.

Особенно грустно смотреть на дрожжевые пироги – даже если для них наплести косичек из теста и смастерить птичек, они будут беленькими и очень скромными – совсем не та румяная выпечка из духовки, к которой мы так привыкли!

А вот перевертыш в мультиварке смотрится скромненько… Пока не выложить его, готовый, испеченный, на блюдо. Ап! И вместо унылого бисквитика перед вами нечто очень яркое, красочное, необычное. А в данном случае – еще и несравненно сочно и сладко.

Ну так как, печем? Я начинаю!

Вам потребуется:

  • Сливочное масло – 100 г +30 г (то есть, почти ¾ пачки),
  • Сахар коричневый – 3 или 4 столовые ложки,
  • Ананасы, консервированные кольцами – около 300 г (банка), или 1 целый ананас где-то на 400 г,
  • Вишня или черешня в сахаре, сушеная или в сиропе – 10-12 штук,
  • Сахар – 120 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Кефир (любой жирности) – 100 г,
  • Мука – 200 г,
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
  • Ванильный сахар/ванилин – 1 чайная ложка/0,5 чайной ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Крошка сухарей (или печенья) — горсть.

Приготовление ананасового пирога в мультиварке поэтапно:

1. Для начала нужно вынуть из холодильника масло (100 г) и оставить его на кухне, чтобы оно размякло.

2. Приготовим ананас. Если он консервированный, нужно просто открыть банку и вылить сироп. Если целый, его следует почистить, а после порезать кусочками (твердую серединку тоже вырезайте).

3. Теперь нужно обмазать маслом чашу мультиварки, отправить в нее коричневый сахар (или какой уж есть…) и небольшой кусочек масла – 30 г. Включить программу «Выпечка» и дождаться, пока масло растает и сахар в нем расплавится (у меня это происходит очень быстро, минут за 5-7).

4. Пока готовится карамель, займемся тестом. Мягкое масло нужно взбить с сахаром и солью, после добавить яйца и кефир, опять взбить. И наконец, всыпать сюда муку (не забыв добавить к ней ваниль и разрыхлитель) и перемешать тесто.

5.

А в конце — самое интересное: оформление пирога! В карамельную лужицу (не выключая мультиварки) уложить кольца ананасов – поплотнее (центр можно выложить небольшими кусочками, например, в виде бабочки); между ними, а также в дырочки внутри каждого колечка, вложить по ягодке черешни. Стенки мультиварки обсыпать сухарями, а сверху залить все тестом. Накрыть крышкой, и пусть все это великолепие печется до «свистка».

Когда пирог испечется, лучше всего достать чашу с ним из мультиварки и дать ему в ней остыть минут 15. После чего вынуть пирог с помощью небольшой тарелочки, на которой он и будет подаваться.

Приятного чаепития с этим красивым, и, конечно же, вкусным перевертышем!

Пирог с ананасами приготовлен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

multipovarenok.ru

Как Вы уже, наверное, поняли, я очень люблю ананасы причем в любом виде! И готовлю из них много различных вкусняшек вроде куриного филе с ананасами или фаршированного куриного филе. И вот сегодня предлагаю Вам рецепт отличного ананасового пирога в мультиварке!

Но сначала хочу рассказать Вам на сколько полезен этот экзотический фрукт!

Своим происхождением ананас обязан тропической Южной Америке, именно там его начали возделывать впервые. Не всегда ананас был доступен всем слоям населения, изначально этот фрукт подавался только на столы высшей власти и считался королевским фруктом.

Сейчас вкусные и ароматные плоды могут себе позволить употреблять большинство населения. Благодаря соединению нескольких ароматических комбинаций вкус ананаса является неповторимым и нравится и взрослым, и детям. Употребляют ананас в свежем виде, консервированном и сушеном. Свежий ананас наименее калорийный и наиболее полезный.

Плоды ананаса содержат много необходимых человеческому организму микроэлементов и минеральных веществ: железо, кальций, калий. йод. цинк, медь; витамины группы В, витамины А, РР, С; фолиевую, лимонную, аскорбиную кислоты; фруктовые сахара.

Отличительной особенностью ананаса является бромелайн — уникальный ферментный комплекс, который может ускорять процесс расщепления углеводов и жиров, благодаря чему ананас способствует похудению.

Еще одним замечательным свойством обладает ананас — он обладает антицеллюлитным действием. Чтобы кожа стала гладкой, упругой и эластичной делают маски из мякоти ананаса.

Что же касается лечебных и профилактических свойств ананаса, то здесь врачи рекомендуют его употреблять:

  1. Для профилактики простудных заболеваний. Благодаря высокому содержанию витаминов экзотический плод повышает иммунитет и оказывает противовоспалительный эффект.
  2. Для профилактики инфаркта миокарда и инсультов. Ананас препятствует отложению солей на стенках сосудов; а путем расширения сосудов обеспечивает снижение артериального давления.
  3. При отеках. Ананас и его сок способствует выведению лишней жидкости из организма.
  4. Для профилактики раковых заболеваний. Исследования ученых показали, что тропический фрукт является средством предотвращения появленияраковых клеток.

Однако, несмотря на большое количества полезных свойств, употребление ананаса имеет ряд противопоказаний.

Следует отказаться от ананаса людям имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. В этом случае фрукт и его сок будут раздражать слизистую желудка, т.к. тоже имеет высокую кислотность.

При беременности следует ограничить употребление ананаса т.к. недостаточно созревшие плоды ананаса могут вызвать ее прерывание.

Используя ананас и его сок для снижения веса также необходимо не следует злоупотреблять иначе это плохо отразится на здоровье. Как говорится, всё должно быть в меру!

Поэтому давайте приготовим ананасовый пирог в мультиварке к чаепитию и порадуем себя и своих близких, тем более в мультиварке это не составит большого труда!

Ингредиенты для приготовления ананасового пирога в мультиварке:

продукты для ананасового пирога

  • 250 г пшеничн. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 банка консервированных ананасов колечками.

Приготовление ананасового пирога в мультиварке:

Сливочное масло растопить.

растопленное масло

Взбить яйца с сахаром.

взбитые яйца с сахаром для пирога с ананасом

Смешать масло со взбитой яично-сахарной смесью.

Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином.

смешивание порошкообразных компонентов

Добавить в яично-сахарную смесь. Замесить тесто.

тесто для пирога с ананасом

Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, для получения красивых карамелизированных ананасов после выпечки.

подготовка кастрюли мультиварке

Выложить кольца ананасов.

укладка ананасовых колец в мультиварку

Сверху залить тестом.

тесто с ананасами в мультиварке

Выпекать в мультиварке на режиме «Кекс» в течение 80 минут (50+30).

Готовый пирог оставить остывать в мультиварке. Вынуть с помощью навесной пароварки. Подавать в таком же перевернутом виде с карамелизованными ананасами сверху.

готовый ананасовый пирог в мультиварке

Ананасовый пирог в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

nagotovili.ru

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-ananasovyj-v-multivarke.html

Как быстро испечь шарлотку с бананами к чаю в мультиварке и духовке?

Шарлотка – знакомый всем бисквитный пирог с яблочной начинкой. Давайте сломаем стереотипы и приготовим новый пирог с удивительным вкусом. Сегодня на повестке дня – шарлотка с бананами. Рецепт ее приготовления достаточно прост. А воздушное тесто в сочетании с мягкой и очень сладкой банановой начинкой не оставит никого равнодушным.

Необычная шарлотка: удивляем гостей

Вряд ли кого-то удивишь в наше время обычным яблочным пирогом. Современные хозяйки уже давно такую выпечку отнесли к числу десертов «на скорую руку». Другое дело – шарлотка с яблоками и бананами. Рецепт выпекания такого пирога практически не отличается от классического способа приготовления шарлотки. Но все-таки есть свои нюансы.

Состав:

  • 1 банан;
  • 6 шт. яблок среднего размера;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 ½ ст. сахара-песка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • по вкусу ванилин;
  • упаковка разрыхлителя для теста;
  • немного поваренной соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов.
  2. В отдельную чашу выкладываем яйца.
  3. Сыплем всю порцию сахарного песка.
  4. Вооружаемся миксером или блендером и начинаем активно взбивать эти компоненты.
  5. Масса должна получиться пышной и однородной.
  6. В отдельный контейнер мы просеиваем высокосортную муку.

  7. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и маленькую щепотку поваренной соли мелкого помола.
  8. Лопаткой перемешиваем сухие ингредиенты.
  9. Соединяем обе массы и перемешиваем тесто до однородной консистенции.
  10. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  11. Так же поступаем и со сметаной.

  12. Добавляем в тесто сметану и сливочное масло.
  13. Еще раз хорошенько перемешаем и отставим тесто пока в сторону.
  14. Яблоки очищаем от кожуры.
  15. Разрезаем яблоки пополам, вычищаем косточки и перепонки.
  16. Режем яблоки маленькими кубиками.
  17. С банана снимаем кожуру.
  18. Мякоть режем маленькими кубиками.

  19. Измельченные яблоки и бананы выкладываем в чашу с тестом.
  20. Аккуратно перемешиваем все, чтобы начинка равномерно распределилась.
  21. Берем противень и круглую жаропрочную форму.
  22. Смазываем обе формы мягким сливочным маслом.
  23. Выкладываем примерно 2/3 части теста в противень.
  24. Оставшееся тесто выложим в круглую жаропрочную форму.

    Можно использовать разъемные формы.

  25. Духовой шкаф нагреваем до отметки в 180-190°.
  26. Отправляем в духовку шарлотку и выпекаем 40 минут.

Сила кухонных гаджетов

Если у вас нет духовки или по какой-то причине отсутствует возможность испечь в ней пирог, на помощь придет мультиварка. Этот кухонный гаджет очень удобен и выручит занятых хозяек. Шарлотка с бананами в мультиварке получается необыкновенно нежной, пористой и вкусной.

Состав:

  • 3 шт. куриных яиц;
  • 70 г сахара-песка;
  • на кончике ножа сода;
  • 220 г высокосортной просеянной муки;
  • столовый уксус с 9% концентрацией;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и режем колечками.
  2. В отдельной чаше соединяем яйца и сахарный песок.
  3. Миксером взбиваем эти ингредиенты до тех пор, пока масса не побелеет и не станет однородной.
  4. Добавляем в жидкую смесь просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто.

  5. Дно и стенки мультиварочного контейнера смазываем мягким сливочным маслом.
  6. Выкладываем тесто.
  7. Закрываем крышку кухонного агрегата, выбираем подходящий режим и ставим таймер на 40 минут.
  8. При необходимости пирог можно перевернуть с помощью специального держателя.

Шоколадная радость для сладкоежки

Шоколадная шарлотка с бананами станет настоящим лакомством для сладкоежек, ведь вы сможете соединить сразу две любимые сладости — шоколад и выпечку. Кстати, вкус бисквитного теста можно дополнять различными пряностями. Так, яблоки сочетаются с кардамоном или коричным порошком, а бананы – с имбирем.

Состав:

  • 1-2 шт. бананов;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • щепотка соды;
  • 2 ст. л. растопленного шоколада.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде нам нужно взбить яйца с сахарным песком и пищевой содой. Вот такая пенистая масса получается.
  2. Вводим в жидкую массу просеянную муку и еще раз все вымешиваем. Получается вот такое жидковатое тесто.
  3. Банановую мякоть выкладываем на тарелку и хорошенько разминаем вилкой, чтобы получилось пюре.
  4. Выкладываем банановую массу в тесто.
  5. Аккуратно еще раз все перемешиваем и добавляем растопленный шоколад.
  6. Когда тесто станет однородной консистенции, мы его выкладываем в жаропрочную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Выпекаем пирог не менее 40 минут при температурной отметке в 180°.
  8. Готовый пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-byistro-ispech-sharlotku-s-bananami-k-chayu-v-multivarke-i-duhovke/

Шарлотка с ананасами: вкуснейшие рецепты выпечки

Что можно приготовить к чаю быстро, используя ингредиенты, которые имеются в холодильнике? Если у вас есть ананас, то можно испечь вкуснейшую шарлотку.

Этот пирог готовят не только из яблок, многие используют грушу, ягоды (особенно вкусно с малиной), апельсины и многое другое. Шарлотка с ананасом получается очень вкусной, сочной, ароматной.

Никто из домочадцев или гостей не откажется от такого пирога. Приготовьте его, и вы получите истинное наслаждение!

Сегодня предлагаем рецепты шарлотки с консервированным ананасом, а также со свежим. В обоих случаях пирог выходит изумительным!

Шарлотка с ананасами свежими

Сегодня купить свежий ананас вообще не проблема, он, как и картошка, продается в любом супермаркете. Плод можно использовать для выпечки, если он попался не очень спелым, сахар все исправит. Или же можно купить этот продукт целенаправленно, чтобы попробовать испечь шарлотку с ананасами.

Пирог действительно заслуживает внимания, он очень сладкий, в нем нет той кислинки, что дают яблоки. Здесь все зависит от личных предпочтений.

Но все же, не нужно смотреть на пирог, как на шарлотку, это немного не то! Попробуйте хотя бы раз, и вы убедитесь, что такая выпечка может заслуженно находиться на вашем столе.

Потребуется для приготовления:

  • среднего размера ананас;
  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • по чайной ложке разрыхлителя и ванилина;
  • щепотка молотой корицы;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • немного какао-порошка.

Приготовление

Сразу предлагаем подготовить форму. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Или же можно застелить форму бумагой, смазать ее, а муку не использовать.

  1. Очистите ананас, нарежьте его на кружочки, далее на небольшие куски. В произвольной форме выложите кусочки в емкость для запекания.
  2. В миске смешайте яйца, сахар и корицу, взбивайте венчиком минут 7, или миксером в течение 2-3 минут. Добавьте какао, муку (ее желательно просеять), ванилин и разрыхлитель.
  3. Замешайте жидковатое, тягучее тесто, разомните все комочки, которые могли образоваться.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Вылейте тесто поверх ананасов, поставьте запекаться.
  6. Готовность проверяйте не только по румяной корочке, но и зубочисткой или спичкой. Протыкайте пирог в нескольких местах, если на поверхности деревянной палочки не осталось жидкого теста, то можно вынимать.

Остудите шарлотку с ананасами. Аккуратно переверните форму дном вверх, выкладывая пирог на блюдо.

Шарлотка в мультиварке

Предлагаем испечь шарлотку с консервированными ананасами, а вместо духовки использовать мультиварку – любимую многими женщинами кухонную помощницу. На вкус пирог получается не хуже, чем со свежими плодами, а технология его приготовления значительно экономит ваше время.

Из ингредиентов потребуется:

  • шесть куриных яиц;
  • банка консервированных ананасов;
  • две трети стакана сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • чайная ложка ванилина.

Если нет ванилина, то используйте соду – треть чайной ложки. Прежде чем добавлять ее в тесто, нужно погасить уксусом.

Сахара используем меньше, чем в первом рецепте, так как консервированные ананасы более сладкие, чем свежие. Яиц же больше – так тесто получится несколько иным, попробуйте оба варианта, выберите тот, что понравится больше.

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Это не сложнее, чем приготовление на противне, но нужно все же действовать по предлагаемой инструкции, чтобы пирог получился пышным.

Приготовьте тесто:

  1. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком или миксером, пока сахар не растает, а на поверхности не появится пена.
  2. Аккуратно вводите муку, постоянно помешивая, в последнюю очередь добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенцией, как густая сметана, или, как для приготовления оладий.

Сок с ананасов нужно слить. Нарежьте куски еще помельче, выложите на смазанное маслом дно мультиварки. Поставьте режим “Подогрев”.

Выливать тесто можно только тогда, когда кастрюля нагреется, иначе пирог получится сплющенным. После того, как десертная масса окажется в мультиварке, установите режим “Выпечка”, вполне достаточно 50 минут.

По окончании выпекания, аккуратно переверните кастрюлю и извлеките лакомство из нее. Теперь можете полюбоваться готовым результатом рецепта шарлотки с ананасами. Фото пирога можно увидеть в статье.

Полосатая шарлотка

Пироги готовят не только вкусно, но и красиво. Шарлотку можно оформлять и дополнять различными фруктами: яблоками, грушами, ягодами, а также другими ингредиентами.

Для приготовления полосатой шарлотки нужно взять:

  • свежий ананас или банку консервированных;
  • яблоко, горсть ягод или грушу;
  • стакан муки;
  • шесть яиц;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка какао-порошка без сахара;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление полосатой шарлотки

Здесь нет совершенно ничего сложного, единственное, тесто нужно готовить в двух мисках:

  1. В каждую емкость вбейте по 3 яйца, добавьте по ½ стакана сахара и по половине ложки разрыхлителя, взбейте.
  2. Всыпьте в каждую миску ½ стакана муки, размешайте.
  3. На дно формы выложите куски ананасов и прочих фруктов или ягод. Тесто вливайте ложкой, чередуя темное со светлым (поверх друг друга).

Выпекайте пирог при 180 градусах до полной готовности. Приятного аппетита!

Источник: http://em-goldex.ru/article/410621/sharlotka-s-ananasami-vkusneyshie-retseptyi-vyipechki

Как приготовить необычный пирог с ананасами

31 марта 2017 2662

У каждой хозяйки есть любимый фрукт и излюбленный рецепт выпечки с этим фруктом. Чаще всего в пироги попадают яблоки и груши, реже – цитрусовые вроде апельсинов и лимонов.

Ананасы же долгое время оставались на периферии кондитерского искусства в домашних условиях, не в последнюю очередь из-за цены и недоступности в течение большей части года.

Сейчас, когда консервированные ананасы – не редкость, с этим фруктом всё чаще готовят простые знакомые десерты вроде кексов, шарлоток и открытых пирогов. Вот некоторые рецепты.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
муки – 200 г
разрыхлителя – 6 г
специй – по вкусу
сливочного масла – 110 г
сахара – 160 г
яиц – 1 шт.
нежирных сливок – 120 г
ананаса (свежего), порезать на кусочки – 200 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Рецепт пирога с ананасами к чаю пошагово:

  1. Форму для будущего изделия (квадрат 9х9 или круглая на 20-22 см в диаметре) промаслить, присыпать мукой;
  2. Поставить прогреваться духовку на 180;
  3. В миске тщательно перемешать сухие ингредиенты, натереть холодное масло, растереть до крошки; треть массы отложить;
  4. В отдельной миске соединить молоко и яйцо;
  5. Влить в сухие ингредиенты, смешать;
  6. Тесто распределить по форме, по верху разложить ананасы и присыпать отложенной крошкой;
  7. Печь от 40 минут до часа; готовый пирог покроется золотистой корочкой и будет легко отходить от стенок формы.

Шарлотка с консервированными ананасами

Понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сметаны (15-20%);
  • 160 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 550 г консервированных ананасов кусочками.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 300 кКал.

Пирог готовят так:

  1. Слегка взбить вилкой яйцо;
  2. Ввести сахар, снова взбить;
  3. Выложить сметану, тщательно взбивать еще пару минут до абсолютной однородности;
  4. Перемешать венчиком пропущенные через сито муку и разрыхлитель;
  5. Всыпать их в яично-сметанную смесь, быстро замесить тесто, лучше всего – венчиком;
  6. Ананасы переложить из банки, дать слегка обсохнуть в отдельной миске, соединить с ложкой муки, перемешать с тестом;
  7. Форму (круглую 24-26 см или саварэн) предварительно намаслить и присыпать мукой. (можно поверх муки сделать небольшой слой сахара – тогда на готовом изделии будет карамельная корочка);
  8. Выложить тесто, равномерно его распределить (можно постучать немного формой по столу – так тесто «разбежится» по форме само);
  9. Печь при 180 градусах полчаса, духовку предварительно разогреть; проверка готовности – на зубочистку (должна выходить из центра пирога сухая и без комочков);
  10. Подавать полностью остывшим, можно даже подержать пару часов в холодильнике.

Творожный пирог с ананасами

Понадобятся:

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира (2.5 – 3.2 %);
  • 240 г сахара;
  • 4 небольших яйца;
  • 130 мл масла (растительное: подсолнечное или оливковое без запаха);
  • 15 г разрыхлителя;
  • 400 г творога;
  • 12 г ванильного сахара (или пара десертных ложек экстракта ванили);
  • 400 г консервированных ананасов кусочками.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 320 кКал.

Как готовить выпечку с ананасами и творогом:

  1. Кефир, яйца и сахар соединить в миске и тщательно взбить (лучше всего – миксером);
  2. Влить масло, взбить еще раз до однородности;
  3. Просеянные муку и разрыхлитель всыпать в жидкую смесь; вымешивать венчиком, пока всё хорошенько не смешается;
  4. В большую миску сложить творог, сахар (в зависимости от консистенции и вкуса творога), оставшиеся два яйца и ванильный сахар; взбивать до абсолютной однородности;
  5. Промаслить форму для выпечки (24-26 см в диаметре);
  6. Выложить тесто, равномерно распределить; поверх тонким слоем, стараясь не смешивать с тестом, выложить половину начинки (можно не по всей поверхности, а местами);
  7. Предварительно слив с ананасов сок, распределить их по начинке, выложить сверху остатки творожной массы;
  8. Выпекать как минимум час (180 градусов, на разогрев поставить заранее), проверять на зубочистку – она должна и из края, и из центра пирога выходить сухая и без комочков;
  9. Остудить пирог в форме (при желании, как и шарлотку, можно некоторое время перед подачей подержать в холодильнике).

Йогуртовый пирог с кокосом и ананасом

Понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 3 десертные ложки разрыхлителя;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 3 больших яйца;
  • 180 г густого натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • 3 десертные ложки экстракта ванили;
  • 120 сливочного масла – растопленного и охлаждённого;
  • 10 крупных кусочков (кубиков) свежего ананаса;
  • кокосовая стружка для декора.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 306 кКал.

Этапы выпечки:

  1. Прогреть духовку до 180 градусов;
  2. Форму для выпечки (квадрат 9х9 или круглую 20-22 см) смазать маслом;
  3. Муку, пропущенную через сито, перемешать венчиком с сахаром, солью и разрыхлителем;
  4. В чистой глубокой емкости легко взбить яйца, йогурт, влить экстракт ванили и масло, перемешать;
  5. Сухие ингредиенты постепенно вмешивать в яично-йогуртовую массу;
  6. Как только тесто станет однородным, выложить его в форму, по верху распределить кусочки ананаса;
  7. Выпекать час (или чуть меньше, в зависимости от мощности духовки); пирог должен стать золотисто-коричневым, ананасы слегка запекутся;
  8. Остудить на решетке в форме;
  9. После полного остывания можно подавать, посыпав кокосовой стружкой.

Ананасовый тарт татэн в мультиварке

Понадобятся:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100+150 г сахара;
  • 180 мл сливок (10%);
  • 120 г сметаны;
  • 2 средних яйца;
  • 700 г консервированных ананасов (лучше кольцами);
  • 30 г крупного изюма или вишен из компота;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 десертные ложки экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • дроблёные орехи для декора.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность на 100 г: 329 кКал.

Как приготовить пирог-перевертыш с консервированными ананасами в мультиварке:

  1. Прогреть духовой шкаф до 170 градусов;
  2. Сливочное масло растопить и смазать дно и стены чаши мультиварки;
  3. Высыпать тонким слоем первую часть сахара;
  4. Разложить кольца ананаса, предварительно слив сок и позволив фруктам слегка обсохнуть;
  5. Целые кольца разложить не получится – надо поделить их на полумесяцы или более мелкие кусочки; можно выложить два или даже три слоя;
  6. То, что у не уместилось на дно, поместить вдоль бортиков чаши;
  7. Между кусочками фруктов разложить вымытый и обсушенный изюм (для придания пирогу более пикантного вкуса можно слегка подмочить ягоды в роме);
  8. В миске соединить просеянную с разрыхлителем муку и оставшийся сахар;
  9. В другой ёмкости взбить яйца (до однородности), положить сметану, влить масло, сливки и экстракт ванили;
  10. Яично-сметанную смесь влить к сухим ингредиентам, интенсивно и быстро замесить тесто;
  11. Аккуратно, чтобы не нарушить слои фруктов, выложить тесто на ананасы; выровнять лопаточкой;
  12. Готовить на режиме «выпечка» около 80 минут (последние полчаса лучше время от времени заглядывать и контролировать процесс); верх пирога должен покрыться золотистой корочкой;
  13. Чашу мультиварки оставить при комнатной температуре, остудить готовое изделие; извлечь его, перевернув на удобное плоское блюдо;
  14. Подавать чуть теплым, или охлаждать несколько часов;
  15. При подаче можно украсить дроблёными орехами (подойдет пекан или бразильский орех) и/или кокосовой стружкой.

Общий совет

Ананас сам по себе – достаточно сладкий фрукт, поэтому те, кто не любят приторную выпечку, могут смело уменьшать количество сахара в тесте на 10-15% процентов. Если фрукт спелый и хорошего качества, вкус готового изделия от этого не пострадает, а калорийность определенно уменьшится.

Напитки к выпечке — коктейли с ананасами

Еще два рецепта – коктейли с ананасом и тропическими фруктами, которые можно подать вместе с одним из этих десертов или другой сладкой закуской.

Коктейль на основе белого вина с манго

Понадобятся:

  • 200 г замороженных кусочков ананаса;
  • 100 г замороженных кусочков манго;
  • 250 мл охлаждённого белого вина;
  • 180 мл сока ананаса;
  • 60 мл имбирного ликёра;
  • 40 мл лаймового сока.

Время приготовления: 5 минут.

Калорий в 100 г: 128 кКал.

Фрукты и жидкости соединить в блендере, взбить. Получившаяся смесь должна быть совершенно однородной и достаточно жидкой. Подавать немедленно, украсив листьями и кусочками ананаса.

Коктейль на основе имбирного эля с апельсином

Понадобятся:

  • 720 мл сока апельсина;
  • 500 мл имбирного эля;
  • 350 мл лаймового сока;
  • 130 г мелкого сахара;
  • 500 мл сока ананаса.

Время приготовления: 5 минут + охлаждение.

Калорий в 100 г: 101 кКал.

Соединить все ингредиенты в кувшине и тщательно перемешать. Остудить. Подавать в бокалах со льдом.

Заключение

Ананас хорош не только в свежем виде, но и прекрасно «звучит» в выпечке, гармонируя со вкусами орехов, кокоса, сухофруктов и цитрусовых. При желании можно разнообразить десерты с ананасом другими экзотическими фруктами (вроде манго или папайи) или шоколадом.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-ananasami.html

шарлотка в мультиварке

Шарлотка – вкусный бисквитный пирог с яблоками (или любыми другими ягодами, фруктами), который хоть раз пекла каждая хозяйка. Конечно, раньше шарлотку выпекали только в духовке. Она там получается красивой, пышной, румяной.

Но в современном мире – многие хозяйки обзавелись такой помощницей, как мультиварка и конечно она помогает нам готовить много разных блюд и естественно – делает вкусную, шикарную выпечку.

 Сегодня мы будем готовить шарлотку с яблоками. Ведь сейчас самая пора собирать яблоки и конечно делать с ними сладкую выпечку, добавлять в блюда и консервировать.

 Я уже рассказывала, как приготовить вкуснейший яблочный сок, а сейчас – печём шарлотку с яблоками.

Потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 1 стакан (обычный)
  • Ванилин – по вкусу – 1 пак.
  • Сода (разрыхлитель) – щепотка.
  • Яблоки – 5-8 шт. (на Ваше усмотрение – любите ли Вы больше яблок или меньше)
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Как приготовить вкусную, пышную шарлотку в мультиварке:

Яйца взбиваем до пышной пены и начинаем всыпать сахарный песок. Продолжаем взбивать.

Масса должна стать густой и увеличиться примерно в 3-4 раза.

Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).

Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Яблоки нарезаем дольками. Я режу их со шкуркой, кто-то любит снимать шкурку с яблок. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Яблоки можно выложить на дно чаши и потом залить тестом или смешать непосредственно все нарезанные яблоки с тестом и затем залить всё в форму.

Это на Ваше усмотрение. Я делаю и так и так. Оба варианта хороши.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут и нажимаем СТАРТ.

Как я уже говорила, готовлю я с помощью мультиварок панасоник-18 на 4,5 литра, мощностью 670 Вт, а также в мультиварке Лентет с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700Вт. Готовят они почти одинаково, в мультиварке панасоник я выставляю время выпечки шарлотки 65+10 минут. Затем выдерживаю шарлотку на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут и достаю из мультиварки.

Когда мультиварка оповестит нас о готовности шарлотки, сразу не спешите её вынимать, дайте постоять пирогу на режиме ПОДОГРЕВ примерно 5-10 минут и аккуратно извлекайте её на тарелочку. Вытащить пирог можно легко с помощью контейнера-пароварки. Вот такой красивый пирог-шарлотка у меня получился. Режем его на кусочки и зовём всех к столу!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/sharlotka-v-multivarke-panasonik.html

Шарлотка с ананасами – рецепт

Порой так хочется приготовить к чаю что-то оригинальное и вкусное, но при этом не затратить много времени и сил. В этом случае мы предлагаем вам испечь шарлотку с ананасами. Пирог получается довольно сытным и невероятно нежным, ведь ананасы прекрасно дополняют сладкий вкус теста и делают выпечку просто бесподобной!

Шарлотка с ананасами и яблоками

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, яйца аккуратненько разбиваем в миску, отделяя желтки от белков. Затем берем миксер и хорошенько взбиваем последние до образования пены. После этого постепенно всыпаем сахар и добавляем по одному желтки, продолжая взбивать. Когда яичная смесь превратится в плотную массу, аккуратно подмешиваем муку и перемешиваем до однородности.

Яблоко моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевинку и шинкуем тоненькими пластинками. Форму для выпечки смазываем маслицем, присыпаем сахаром, выкладываем яблочные дольки, консервированные ананасы и все заливаем бисквитным тестом. Отправляем пирог в разогретую заранее духовку и засекаем примерно минут 25.

По истечении времени, осторожно вынимаем ананасовую шарлотку, остужаем и переворачиваем на блюдо.

Рецепт шарлотки с ананасами

Ингредиенты:

  • ананас свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • какао порошок – по вкусу.

Приготовление

Ананас очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими треугольничками. Форму для запекания промазываем сливочным маслицем, присыпаем мукой и выкладываем в произвольном порядке ананасовые кусочки так, чтобы они полностью закрыли все дно емкости.

Теперь переходим к приготовлению теста: яйца взбиваем сахаром и ванилином до пышности, добавляем кориандр, всыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем до однородности. Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться. Готовое тесто выливаем в форму поверх ананасов и равномерно распределяем его ложкой.

Выпекаем пирог при температуре 180°С минут 35, а потом остужаем, перекладываем на блюдо и украшаем по желанию какао или свежими фруктами.

Шарлотка с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы кольцами – 8 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Как приготовить вкусную и воздушную шарлотку с ананасами в мультиварке? Для начала давайте приготовим с вами тесто для пирога. Яйца хорошенько взбиваем миксером с сахаром до получения пышной белой массы. Затем постепенно всыпаем просеянную заранее пшеничную муку и аккуратненько вымешиваем тесто деревянной ложкой.

Емкость мультиварки смазываемсливочным маслицем, а дно и бока присыпаю сахарком. Далее выкладываем на дно ананасовые кольца, заливаем их половиной теста, потом кладем второй ряд ананасов и выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя его и размазывая ложкой.

Отправляем пирог в мультиварку, закрываем крышку прибора, выставляем режим «Выпечка» и засекаем 30 минут, установив температуру на 150°С. Периодически проверяем его на готовность, чтобы он равномерно подрумянивался и не пригорел.

Готовую шарлотку с консервированными ананасами осторожно вынимаем из чаши при помощи специального контейнера-пароварки и оставляем остывать. Далее перекладываем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на красивые порционные кусочки.

Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-s-ananasami-recept

Шарлотка с ананасами в мультиварке

Существует большое количество рецептов шарлотки. Конечно классической является шарлотка с яблоками, но мы решили отойти от кулинарных канонов и поделиться с вами рецептом шарлотки с необычной начинкой – из консервированных ананасов, более того готовить мы её будем не в духовке, как принято, а в мультиварке.

В фото-рецепте мы использовали мультиварку Polaris PMC 0510AD, но вы, зная возможности своей кухонной «помощницы» можете легко использовать этот рецепт для приготовления в мультиварке вашей марки и модели и даже для выпечки в духовке.

Вас, наверняка, интересует «чем же так необычен предлагаемый нами рецепт?» А вот чем – шарлотка, приготовленная по этому рецепту всегда получается воздушной, нежной, пышной и не уступает по своим вкусовым качествам бисквиту, который более капризный и требует сноровки и опыта в кулинарии.

Итак, переходим к раскрытию секрета беспроигрышной выпечки, которая порадует ваших домочадцев и гостей даже с самыми притязательными вкусовыми предпочтениями.

Категория: шарлотка.

Способ приготовления: в мультиварке Polaris PMC 0510AD.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 штуки крупных или 5 более мелкого размера
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 180-200 г
  • мука – 1 полный стакан с горкой
  • ванилин кристаллический – 1 пакетик
  • разрыхлитель для кондитерских изделий – 1 пакетик (10 г)
  • консервированные ананасы кольцами – 6 колечек
  • масло сливочное для смазывания формы – 5 г.

Приготовление

  • Приготовление шарлотки начинаем с замеса теста. Берём сливочное масло и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем их в сотейник и ставим на плиту для того, чтобы масло растаяло.
  • В это время разделяем яйца на желтки и белки. Посуда для белков должна быть обязательно сухой и без остатков жиров.

  • С помощью миксера или венчика начинаем взбивать белки в пышную пену, затем постепенно вводим 1/2 подготовленного объёма сахара, это нужно делать очень аккуратно и при этом, хорошо взбивая белковую массу, сахар должен равномерно распределиться. В итоге должна получиться масса на подобие той, из которой, как правило, изготавливают безе.

  • Переходим к замесу второй составляющей теста. В желтки выливаем растопленное масло и взбиваем миксером.
  • Добавляем сахар.
  • Затем просеиваем через сито муку. Просеивать муку нужно обязательно, каждая опытная хозяйка знает, что так выпечка получается более воздушной, так как во время просеивания мука насыщается кислородом.

    В муку добавляем разрыхлитель и ванилин.

  • Вновь смешиваем все ингредиенты миксером до однородной массы.
  • На время оставляем обе части теста и подготавливаем начинку для шарлотки. Открываем банку с ананасами и достаём необходимое количество колечек, даём сиропу стечь. Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем в неё кольца ананасов.

    Промежутки между ними по желанию можно заполнить нарезанными кусочками всё того же фрукта.

  • Теперь пришло время смешать две части теста для шарлотки – белковую, воздушную часть и желтково-масляную смесь с мукой.

  • Аккуратно силиконовой лопаткой выкладываем взбитые белки в основную часть и перемешиваем круговыми движениями, при этом можно совершать вращательные движения лопаткой вокруг собственной оси, примерно, как миксер, только очень медленно и плавно, чтобы воздушная масса не опала.
  • Осторожно выливаем подготовленную массу поверх начинки из ананасов.

  • Устанавливаем форму в мультиварку, включаем в сеть и выбираем режим выпечка. Время приготовления 50 минут. После окончания режима можно оставить шарлотку на 5-10 минут постоять в мультиварке, чтобы не было резкого перепада температур.

    Затем с помощью корзины для варки на пару (на неё переворачиваем выпечку) вытаскиваем готовую шарлотку и перемещаем её на сервировочное блюдо. Ананасы карамелизировались и вовсе не подгорели.

  • Посыпаем шарлотку с ананасами сахарной пудрой, чтобы придать торту более праздничный и красивый вид, и подаём к чаепитию.

  • Шарлотка с ананасами готова! Такой выпечке будут рады даже самые взыскательные сладкоежки, которые оценят вкус и нежную воздушную структуру этого десерта по достоинству. Кроме начинки с ананасами вы можете экспериментировать с любыми фруктами и ягодами, которые доступны в это время года, а также попробуйте начинки с консервированными персиками или грушами – они также удивят и порадуют вас своим чудесным вкусом. Приятного чаепития!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/sharlotka-s-ananasami-v-myltivarke.html2016-09-22T11:20:04+00:00adminнесладкая выпечкаСуществует большое количество рецептов шарлотки. Конечно классической является шарлотка с яблоками, но мы решили отойти от кулинарных канонов и поделиться с вами рецептом шарлотки с необычной начинкой – из консервированных ананасов, более того готовить мы её будем не в духовке, как принято, а в мультиварке. В фото-рецепте мы использовали… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/sharlotka-s-ananasami-v-myltivarke.html

    Пирог с ананасами в мультиварке. Пирог с ананасами в мультиварке: рецепты пошагово

    Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусного домашнего пирога. Кто-то любит печь пироги с яблоками, кто-то с ягодами, а есть такие хозяйки, которые полюбили печь пироги с ананасами в мультиварке.

    Пирог с ананасами в мультиварке

    Что может быть вкуснее пирога? Трудно ответить на этот вопрос, сколько людей, столько и вкусов. Но, все же, всем нравится выпечка в мультиварке, потому что быстро и потому что вкусно. Стоит проверить, так ли это и приготовить пирог с ананасами в мультиварке из таких продуктов:

    • яиц – 4 шт. (можно 3, но крупных);
    • сахара – 1 стакана;
    • ванильного сахара – по вкусу или 1 пакетик;
    • ананасов консервированных (нужны кольца) – 8 шт.;
    • муки – стакана;
    • масла сливочного – 20 г (чтобы смазать форму).

    Процесс приготовления теста и выпечка пирога:

    1. Яйца вымыть, взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара до пышной воздушной светлой массы.
    2. Муку просеять и малыми порциями ввести во взбитые яйца. Вмешивать тесто нужно неспешно деревянной лопаточкой или ложкой.
    3. Разрыхлителя и соды в этом рецепте нет. Эту функцию берут на себя взбитые с сахаром яйца.
    4. Тесто готово, нужно смазать форму мягким сливочным маслом и вылить тесто. Если хотите, чтобы у пирога получилась румяная красивая корочка, можно бока, а заодно и дно потрусить сахаром.
    5. Уложите на дно кольца ананасов, залейте тестом.
    6. За 1 раз получится уложить максимум 4 колечка ананасов, потом нужно будет вылить тесто, приблизительно половину или чуть больше, а потом снова выложить ананасы, залить оставшимся тестом.
    7. Выпекать пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут (температура 150 градусов). Для приборов с низкой мощностью время может быть увеличено. Всегда готовность пирога нужно проверять деревянной палочкой.
    8. После сигнала чуть остывший пирог переложите на тарелку. Для того чтобы пирог не повредить, воспользуйтесь решеткой для приготовления блюд на пару.
    9. После остывания готовый ананасовый пирог в мультиварке нужно разрезать на порционные кусочки. Подавать к чаю и другим напиткам теплым или охлажденным.

    Пирог с ананасами в мультиварке. Рецепт 2

    Пирог с ананасами – традиционное американское блюдо, которое появилось еще в начале 20-х годов прошлого столетия. Ранее этот пирог пекли в чугунной сковороде с толстыми стенками и дном, на дно наливали карамель и выкладывали начинку, а сверху – тесто.

    После приготовления пирог переворачивали румяной стороной вверх и подавали к столу. Такой десерт нравился всем, потому что был ароматным, сладким и нежным.

    Такой пирог – мечта каждой хозяйки, его можно приготовить к праздничному столу и испечь в будний день, чтобы порадовать своих любимым чем-нибудь вкусненьким.

    Мы будем печь пирог из таких продуктов:

    • яиц – 3 шт.;
    • сахара – 150 г;
    • муки – стакана;
    • разрыхлителя – 1 ч.л.;
    • ванилина – щепотки или ванильного сахара – пакетика;
    • масла сливочного – 200 г;
    • консервированных ананасов.

    Приготовление десерта пошагово:

    1. На медленном огне или на водяной бане растопите сливочное масло.
    2. В жидкую массу добавьте сахар и яйца (можно отдельно легонько взбить эти компоненты вилкой).
    3. В массу нужно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина, взбить все миксером в течение 5 минут на средних оборотах.
    4. В отдельную миску просеять муку, добавить пекарский порошок, перемешать и вести в масляно-яичную смесь, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
    5. Смажьте форму кусочком сливочного масла. Для придания красивого карамельного оттенка готовой выпечке, притрусите дно и стенки сахарным песком.
    6. Выложите кольца ананасов, а сверху – вылейте тесто. Оставшиеся ананасы можно добавить в тесто, нарезав на кубики.
    7. Выпекать пирог при закрытой крышке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Возможно, вашей мультиварке понадобится больше времени на выпечку.
    8. Готовый десерт переложите на тарелку и после остывания нарежьте на порционные кусочки. Ананасовый пирог получится ярким, очень ароматным и конечно же, вкусным. Попробуйте и вы приготовить этот простой десерт в мультиварке!

    Пирог с ананасами в мультиварке. Рецепт 3

    Пирог по этому рецепту получается более нежным и немного «мокрым», но это придает особую изюминку десерту. Попробуем приготовить в мультиварке пирог с консервированными ананасами по этому рецепту.

    Приготовим такие продукты:

    • сметану – неполный стакан;
    • сливочное масло – 125 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ананасы консервированные – 6 колечек;
    • разрыхлитель – 1 ч.л;
    • ванилин – по вкусу или ванильный сахар.

    Приготовление десерта:

    1. В отдельной миске взбейте сахар с яйцами, введите щепотку ванильного сахара или ванилина, можно добавить вместо ванили корицу, получится тоже очень вкусно и ароматно.
    2. Откройте банку с ананасами, вылейте отдельно сок, отмерьте половину и перемешайте сок со сметаной.
    3. Вбейте яйца в миску, слегка взболтайте венчиком, добавьте сок, смешанный со сметаной.
    4. На медленном огне на водяной бане (но можно и в микроволновой печи) растопите кусочек сливочного масла.
    5. В массу с яйцами и сметаной нужно ввести просеянную муку с пекарским порошком. Вводите малыми порциями, постепенно вымешивая тесто.
    6. В конце добавьте остывшее растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте всю массу.
    7. Оставьте немного масла, чтобы смазать форму для выпечки. Смажьте маслом дно чаши и стенки.
    8. Притрусите смазанные участки сахарным песком.
    9. Уложите дольки ананасов, чтобы они заполнили все пространство. Свободные участки также можно закрыть оставшимися кусочками ананасов.
    10. Вылейте тесто в форму, выпекайте пирог при закрытой крышке в течение 60 минут в режиме «Выпечка». Приблизительно на 45-й минуте проверьте готовность пирога.
    11. Если деревянная зубочистка выходит из пирога гладкой, на ней нет налипших комочков теста, это означает, что пирог хорошо пропекся и его можно аккуратно переложить на тарелку.
    12. После остывания готовый пирог украсьте сахарной пудрой и сразу же подавайте к чаю для дегустации.

    Пирог с ананасами и кокосовой стружкой в мультиварке

    Хотите удивить гостей и родных, порадовать вкусной выпечкой? Тогда попробуйте приготовить в мультиварке пирог с ананасами по этому рецепту. Добавление кокосовой стружки позволит получить нежный аромат и утонченный вкус этого десерта.

    Нам понадобится:

    • сахар – стакан;
    • растительное масло – половина стакана;
    • сметана – стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1.5 стакана;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • соль мелкая – половина чайной ложки;
    • кокосовая стружка – половина стакана;
    • ананасы консервированные – 1 стакан (нарезать мелко);
    • сахар – 3 ст.л. и молотая корица половина чайной ложки.

    Процесс приготовления теста и выпечка десерта:

    1. Вместо растительного масла можно взять сливочное (растопить на водяной бане), смешать с сахаром.
    2. В масляную смесь вбейте по одному яйца, перемешайте, добавьте сметану, массу можно легонько взбить вручную венчиком.
    3. В отдельной миске: просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку мелкой соли.
    4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
    5. Ананасы нужно нарезать кусочками, высыпать в тесто, перемешать.
    6. В отдельной миске смешайте ингредиенты для посыпки верха пирога: кокосовую стружку с сахаром (можно добавить ванилин или молотую корицу).
    7. Выпекать пирог нужно в смазанной маслом форме, в режиме «Выпечка» в течение 45-60 минут (в зависимости от мощности прибора). Верх пирога притрусите посыпкой.
    8. Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки. Если еще есть налипшие комочки теста, значит нужно продлить программу.
    9. Оставьте остывать пирог в форме, после остывания переложите на тарелку. Украсьте цукатами, сахарной пудрой, подавайте к столу.

    Пирог с ананасами на газировке в мультиварке

    Пирог готовится буквально на одном дыхании, результатом останутся довольны все, как члены семьи, так и сама хозяйка. Попробуем и мы приготовить по этому рецепту пирог с ананасами в мультиварке.

    Нам понадобится:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – стакан;
    • масло растительное – стакан;
    • газированная сладкая вода – стакан;
    • мука – 2.5 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ст.л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • ананасы консервированные – 3-4 колечка.

    Приготовление пирога пошагово:

    1. Яйца с сахаром нужно взбить, чтобы получилась пышная масса.
    2. В посветлевшую пышную массу необходимо ввести растительное масло (выбирайте без запаха) и стакан газировки. Все хорошенько перемешайте.
    3. В отдельной миске нужно просеять муку, добавить пекарский порошок, перемешать и малыми порциями примешивать к основной массе.
    4. Добавьте  щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, перемешайте тесто, чтобы было однородным.
    5. Подготовка чаши для выпечки: смазать маслом, вылить тесто.
    6. Сверху выложить кружочки ананасов. Ананасы можно порезать кубиками, перемешать в тесте.
    7. Выпекать пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, по необходимости продлить программу на 20 минут, в зависимости от результата (если пирог еще не пропекся).
    8. После сигнала оставьте десерт остывать в форме, потом переложите на блюдо и сразу подавайте к столу.

    Пирог с ананасами на сгущенке в мультиварке

    Еще один интересный рецепт приготовления пирога с ананасами на сгущенном молоке для тех, кто очень любит сладкое и не может себе и дня представить без выпечки.

    Продукты для работы:

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • лимон – половина;
    • цедра одного лимона;
    • мука – 1.5 стакана;
    • соль – на кончике ножа;
    • сода – половина чайной ложки;
    • ананасы консервированные – 4-5 колечек.

    Процесс приготовления вкусного десерта с ананасами:

    1. Яйца нужно взбить вручную венчиком или миксером на малых оборотах.
    2. В яичную массу добавьте сгущенку, лимонный сок и снятую с одного лимона цедру.
    3. Хорошенько перемешайте ингредиенты вручную, взбейте массу при помощи миксера.
    4. В миске смешайте: соль, соду и просеянную муку, введите в основную массу малыми порциями, постепенно вымешивая тесто, чтобы оно было однородным и без комков.
    5. Смажьте форму мультиварки сливочным или растительным маслом, притрусите сахарным песком, на дно уложите в один слой консервированные ананасы, вылейте тесто.
    6. По времени такой пирог печется в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности прибора. Минимальное время на приготовление отводится 45 минут, используйте режим «Выпечка», чтобы испечь ароматный и очень сладкий пирог в мультиварке.

    Пирог с ананасами и морковкой в мультиварке

    Пироги с начинками – это не только ароматно, но еще и очень вкусно. С ананасами хорошо сочетаются яблоки, а также морковка. Давайте вместе испечем пирог с добавлением морковки и ананасов в мультиварке.

    Понадобятся такие продукты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – половина стакана (можно и больше, по вкусу);
    • мука – 2 стакана;
    • пекарский порошок – 2 ч.л.;
    • масло растительное – половина стакана;
    • морковка тертая – стакан;
    • консервированный ананас кусочками – стакан.

    Приготовление десерта:

    1. Подготовка начинки: морковку нужно почистить и натереть на терке, консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками.
    2. Взбить яйца с сахаром в одной миске, ввести растительное масло.
    3. В другой емкости нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и ввести эти компоненты в яично-сахарную смесь.
    4. Замесите тесто, оно должно получиться как густая сметана, добавьте тертую морковку и кусочки ананасов, можно положить щепотку ванилина или ванильного сахара.
    5. Выпекать пирог нужно в смазанной маслом форме в режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут, готовность проверять деревянной зубочисткой.
    6. После отключения прибора желательно оставить выпечку в форме, чтобы немного остыла, потом переложить при помощи решетки-пароварки на плоскую тарелку.
    7. Верхушку по желанию каждая хозяйка может украсить по-своему. Например, притрусить через мелкое ситечко сахарной пудрой.

    Пирог подают к чаю, кофе и другим напиткам. По этому рецепту получается очень насыщенный, ароматный и нежный пирог с необычным вкусом морковки и ананасов.

    Пирог с ананасами в мультиварке. Видео

    Источник: http://multivarenie.ru/baking/pirog-s-ananasami-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector